неоплатили налоги

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Могут конечно, ну и что? Нет обязанности выдавать деньги сразу при снятии со счета.
Выдайте той же датой их просто как финпомощь какому-то человеку, а 18 января возврат финпомощи и сразу выплата ЗП.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

лнс, суммы огромные? вероятно, нет. Там только пеня

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

2) за несплату (неперерахування) або несвоєчасну сплату
(несвоєчасне перерахування) єдиного внеску накладається штраф у
розмірі 10 відсотків своєчасно не сплачених сум;

лнс
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 37 разів

Повідомлення лнс »

за 10% и за 0.1% пени за каждый день неуплаты читала, только разобраться не могу, у меня получается что 10% будет каждый месяц (сумма примерно- 3500), а вот как посчитать 0.1% не могу понять. если правильно понимаю, то у меня выходит что при перечислении налогов денег на пеню и ежемесячные штрафы не хватает и получается что пеня на пеню и будет " маленькая сумма", но это все только по есв, а вот по ндфл- даже представить не могу

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Вы правда думаете, что заплатить пару тысяч гривен штрафов дешевле чем переделать кассовые документы за год?

лнс
ПрофиПрофи

Повідомлення лнс »

я так не думаю, но когда есть документы в которых четко сказано, что снятие по чеку зп и указано сумма, то это уже тяжелей. тем более когда это длится с декабря 2012 по сегодня

yarli
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення yarli »

лнс писав:а при проверке могут ли проверить банк и мои чековые корешки?
Ни разу за мою 20-летнюю практику не проверяли ни налоговая ни пенсионный. Требуют обычно ведомости начисления, и кассовую книгу чтоб тупо сверить по ней дату выдачи зарплаты с днем уплаты налогов. Даты прихода денег берут по своей базе.
Послушайте Мальборо. Переделайте даты ведомостей по выдаче з/пл под даты уплаты налогов.. Протусуйте деньги в кассе. И вопрос закроется. Тихонько сидеть нет смысла. Все вылезет при проверке. Оно вам надо??? Тем более не столько там делов....чтоб дарить нашему государству денежки.

лнс
ПрофиПрофи

Повідомлення лнс »

у нас в прошлом году была проверка другого предприятия, так ФБ и ПФ потребовали выписки где есть перечисления и выдача денег

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

yarli писав:
лнс писав:а при проверке могут ли проверить банк и мои чековые корешки?
Ни разу за мою 20-летнюю практику не проверяли ни налоговая ни пенсионный. Требуют обычно ведомости начисления, и кассовую книгу чтоб тупо сверить по ней дату выдачи зарплаты с днем уплаты налогов. Даты прихода денег берут по своей базе.
Послушайте Мальборо. Переделайте даты ведомостей по выдаче з/пл под даты уплаты налогов.. Один месяц декабрь протусуйте деньги в кассе. И вопрос закроется. Тихонько сидеть нет смысла. Все вылезет при проверке. Оно вам надо??? Тем более не столько там делов....чтоб дарить нашему государству денежки.
Полностью поддерживаю, последний раз мою чековую проверка смотрела году в 1997, но тогда ещё проффессионалы работали, а сейчас про это уже никто не вспоминает, даже не знают, что такое бывает, а нецелевое использование денежных средств, полученных в банке сейчас не наказывается.

лнс
ПрофиПрофи

Повідомлення лнс »

менять конечно можно, но только за 2013год, мне как-то страшновато. если бы можно было подсчитать свои штрафы и пеню, чтобы знать что грозит.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”