Уважно прочитайте, що це за договора, на кого вони виписані.Ninok писав: Оформляет уже неделю принёс мне какие-то договора оплата услуг за оформление 3000 грн,сказал проводить всё и ставить в расход,я с таким не сталкивалась...поэтому не знаю вообще ка быть!!!
Как подать декларацию по земле,аренде...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Выписаны на гражданина Украины....(на нашего учредителя)за услуги оформления...LyudMila76 писав:Уважно прочитайте, що це за договора, на кого вони виписані.Ninok писав: Оформляет уже неделю принёс мне какие-то договора оплата услуг за оформление 3000 грн,сказал проводить всё и ставить в расход,я с таким не сталкивалась...поэтому не знаю вообще ка быть!!!
-
- Светоч Мысли
Он сказал,это ещё не все документы,потом нужно со всеми доками в зем.отдел за оценкой,потом он подаёт деку по земле и платит каждый месяц....но хочет чтоб мы эти суммы проводили по кассе и ставили в расходы...LyudMila76 писав:Уважно прочитайте, що це за договора, на кого вони виписані.Ninok писав: Оформляет уже неделю принёс мне какие-то договора оплата услуг за оформление 3000 грн,сказал проводить всё и ставить в расход,я с таким не сталкивалась...поэтому не знаю вообще ка быть!!!
-
- Светоч Мысли
Нам нужно составить договор аренды так,чтоб возмещать ему стоимость налога за землю,а себе ставить эту сумму как в расходы по аренде земли...Ninok писав:Он сказал,это ещё не все документы,потом нужно со всеми доками в зем.отдел за оценкой,потом он подаёт деку по земле и платит каждый месяц....но хочет чтоб мы эти суммы проводили по кассе и ставили в расходы...LyudMila76 писав:Уважно прочитайте, що це за договора, на кого вони виписані.Ninok писав: Оформляет уже неделю принёс мне какие-то договора оплата услуг за оформление 3000 грн,сказал проводить всё и ставить в расход,я с таким не сталкивалась...поэтому не знаю вообще ка быть!!!
-
- Светоч Мысли
Всі документи виписані,на засновника, так якщо Ви проплатите ці суму йому, то це ж буде його дохід 1-ДФ, а чому б не заплатити безпосередньо у земельний, і для чого та готівка. В мене такі речі все по перерахунку , бо маю до двохсот договорів по оренді, можливо ще з колег має з цього приводу ще думку.Ninok писав:Он сказал,это ещё не все документы,потом нужно со всеми доками в зем.отдел за оценкой,потом он подаёт деку по земле и платит каждый месяц....но хочет чтоб мы эти суммы проводили по кассе и ставили в расходы...LyudMila76 писав:Уважно прочитайте, що це за договора, на кого вони виписані.Ninok писав: Оформляет уже неделю принёс мне какие-то договора оплата услуг за оформление 3000 грн,сказал проводить всё и ставить в расход,я с таким не сталкивалась...поэтому не знаю вообще ка быть!!!
-
- Светоч Мысли
Це Ви вправі зробить, але спочатку він повинен, оформити цей договір, щоб була підстава для заключення онного.Ninok писав: Нам нужно составить договор аренды так,чтоб возмещать ему стоимость налога за землю,а себе ставить эту сумму как в расходы по аренде земли...
-
- Светоч Мысли
А як, ніяк, заплатите 3000 , це 1-ДФ, Вам з ним потім потрібно заключити договір на відшкодування комунальних послуг( плати за землю) це також 1ДФ, і згідно чого Ви поставите ці 3000 на витрати, підстава, я не бачу, це собі на збитки, документи ж на проплату випписані ж на Іванова, не на Ваше підприємство.Ninok писав:Просто я не могу понять,каки макаром мы должны проводить эти 3000 у себя???????Если он физ.лицо и оформляет эту землю на себя!!!
-
- Светоч Мысли
Вот это я и пыталась доказать боссу,но он меня так запутал!!!В общем эти 3000 точно пролетают...А такой вопрос...Когда он уже получит расчёт зем налога...можем ли мы прописать в договоре оренды с ним,что орендная плата каждый месяц будет в сумме налога на землю???LyudMila76 писав:А як, ніяк, заплатите 3000 , це 1-ДФ, Вам з ним потім потрібно заключити договір на відшкодування комунальних послуг( плати за землю) це також 1ДФ, і згідно чого Ви поставите ці 3000 на витрати, підстава, я не бачу, це собі на збитки, документи ж на проплату випписані ж на Іванова, не на Ваше підприємство.Ninok писав:Просто я не могу понять,каки макаром мы должны проводить эти 3000 у себя???????Если он физ.лицо и оформляет эту землю на себя!!!
-
- Светоч Мысли
Чекайте, в нього в договорі буде прописана сума земельного податку, наскільки я пам'ятаю, і на підставі цього Ви скдате договір між підприємством і особою в якої орендуєте землю, а ще як варіант, може прописать, витрати пов'язані з оформленням таких то документів, також відшкодувати, ну тут я не впевнена.Ninok писав: Вот это я и пыталась доказать боссу,но он меня так запутал!!!В общем эти 3000 точно пролетают...А такой вопрос...Когда он уже получит расчёт зем налога...можем ли мы прописать в договоре оренды с ним,что орендная плата каждый месяц будет в сумме налога на землю???