Может лт единищик на 2 группе оказывать услуги юр.лицам
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 7 разів
Мы юр. лицо. Может ли ФОП 2 группы оказывать нам услуги по разработке сайта или же продать нам сервер? Если нет, то мы должны за ФОП заплатить 15% ПДФО и отразить в 1ДФ - верно ? ТОВ все равно, а вот ФОПу от этого неприятности - правильно?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
ТОВ на общей? Вам то в любом случае ничего не будет, а у ФОПа неприятности только приразработке сайтаю Сервер может смело вам продавать. 15% вы не платите.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 7 разів
Спасибо, мы так и предполагали.Берса писав:ТОВ на общей? Вам то в любом случае ничего не будет, а у ФОПа неприятности только приразработке сайтаю Сервер может смело вам продавать. 15% вы не платите.
Доброго времени суток, помогите пжлст разобраться, ситуация следующая:
Я ФОП 2 гр, КВЭДы - изготовление кухонной мебели, изготовление другой мебели, в начале 2012 года изготовил и реализовал мебель для ООО на общих основаниях и получил от них деньги по безналу. Недавно меня вызвали в налоговую и теперь хотят перевести на 3 гр и получить 15 % от стоимости того заказа. Услуги по доставке, установке я не оказывал, из документов есть накладные, где просто перечислен товар (мебель) и проставлены соответствующие суммы. Мне кажется "производство и реализация" и " оказание услуг" разные вещи. Прав ли я и что можно сделать???
Я ФОП 2 гр, КВЭДы - изготовление кухонной мебели, изготовление другой мебели, в начале 2012 года изготовил и реализовал мебель для ООО на общих основаниях и получил от них деньги по безналу. Недавно меня вызвали в налоговую и теперь хотят перевести на 3 гр и получить 15 % от стоимости того заказа. Услуги по доставке, установке я не оказывал, из документов есть накладные, где просто перечислен товар (мебель) и проставлены соответствующие суммы. Мне кажется "производство и реализация" и " оказание услуг" разные вещи. Прав ли я и что можно сделать???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
це просто слова , чи якісь документи Вам пред"являють, якісь рішення? у Вас виготоввлення меблів, можуть трактувати що виготовлення меблів - надання послуг.
Пока просто слова, и письмо, в котором говорится, что я должен дать объяснения, с целью предотвращения нарушения НКУ. Решений никаких нет.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Берут на понт. Напишите им, что вы продали мебель, а не оказывали услуги.VladFX писав: Пока просто слова, и письмо, в котором говорится, что я должен дать объяснения, с целью предотвращения нарушения НКУ. Решений никаких нет.
И добавьте выдержку
вторая группа: физические лица — предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев: "
-
- Гений
- Дякував (ла): 419 разів
- Подякували: 916 разів
послуги ви можете надавати тільки єдинщикам і населенню.У вас вид діяльності-виготовлення меблів,а ви їм продали.
Варіант виготовлення меблів не проходить-злітаєте з єдиного,а продаж меблів-немаєте в свідоцтві-тож світить 15%,але залишаєтеся на єдиному. Далі -вносите торгівлю в свою діяльність і все ,що стосується юриків і загальників-тільки торгівля.
Варіант виготовлення меблів не проходить-злітаєте з єдиного,а продаж меблів-немаєте в свідоцтві-тож світить 15%,але залишаєтеся на єдиному. Далі -вносите торгівлю в свою діяльність і все ,що стосується юриків і загальників-тільки торгівля.