Прийом за сумісництвом: як правильно зробити?
-
- Профи
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 8 разів
Подскажите, человек у меня числился по совместительству. Теперь после увольнения с основного места работы устраивается к нам на полный рабочий день. Каким приказом это оформлять и как правильно сделать запись в трудовой книжке?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
чтобы было совсем правильно, нужно уволить с совместителя, и принять на основное место. Но, обычно, просто приказом переводят с совместителя на основное место работы. В трудовой по дате приказа вписываете принят на работу на такую-то должность, как и всегда.flerbi писав:Подскажите, человек у меня числился по совместительству. Теперь после увольнения с основного места работы устраивается к нам на полный рабочий день. Каким приказом это оформлять и как правильно сделать запись в трудовой книжке?
-
- Акула НКУ
Когда Вы принимали его как совместителя, Вы подавали отчет?flerbi писав:и в таком случае сдавать отчет о принятых работниках, верно?
-
- Профи
И в таком случае сдавать отчет о принятых сотрудниках, верно?Levenya писав:чтобы было совсем правильно, нужно уволить с совместителя, и принять на основное место. Но, обычно, просто приказом переводят с совместителя на основное место работы. В трудовой по дате приказа вписываете принят на работу на такую-то должность, как и всегда.flerbi писав:Подскажите, человек у меня числился по совместительству. Теперь после увольнения с основного места работы устраивается к нам на полный рабочий день. Каким приказом это оформлять и как правильно сделать запись в трудовой книжке?
-
- Профи
Не знаю, Это было очень давно и при другом бухгалтере, там черт ногу сломит что она делала.Ир4ик писав:Когда Вы принимали его как совместителя, Вы подавали отчет?flerbi писав:и в таком случае сдавать отчет о принятых работниках, верно?
-
- Акула НКУ
По-идее, нужно было тогда подать. Думаю, если Вы не уверенны подавали или нет, то лучше подать сейчас. Он ведь мог и уволится с того момента и опять быть принятым, имхо.flerbi писав:Не знаю, Это было очень давно и при другом бухгалтере, там черт ногу сломит что она делала.Ир4ик писав:Когда Вы принимали его как совместителя, Вы подавали отчет?flerbi писав:и в таком случае сдавать отчет о принятых работниках, верно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Полностью поддерживаю! Лучше подать.Ир4ик писав:По-идее, нужно было тогда подать. Думаю, если Вы не уверенны подавали или нет, то лучше подать сейчас. Он ведь мог и уволится с того момента и опять быть принятым, имхо.flerbi писав:Не знаю, Это было очень давно и при другом бухгалтере, там черт ногу сломит что она делала.Ир4ик писав:Когда Вы принимали его как совместителя, Вы подавали отчет?
А если уверены, что за ближайшие 2 месяца проверки не будет - можно не подавать. Но это рисковано.