Єдиний податок 3 група -5% яку суму вважати доходом для оподаткування
Помогите пожалуйста! может ли 3 гр.5% платить за услуги по транспортной перевозке ФОПу на 2 гр.?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Единоналожникам получать услуги от единоналожников можно.Anira писав:Помогите пожалуйста! может ли 3 гр.5% платить за услуги по транспортной перевозке ФОПу на 2 гр.?
Спасибо! Подскажите пожалуйста еще такой момент. 3гр.5% может же свой заработок снять наличніми с основоного счета. или ему надо будет платить какой-то налог. насколько я слышала, то для Налоговой важно чтобы единщик платил 5 % государству,а своим заработком пускай распооряжается как хочет. Или я в чем-то ошибаюсь? Помогите разобратся.....
- Popen
- Гигант Мысли
Снимайте сколько хотите как "чистый дохид пидприэмця"...Anira писав:Спасибо! Подскажите пожалуйста еще такой момент. 3гр.5% может же свой заработок снять наличніми с основоного счета. или ему надо будет платить какой-то налог. насколько я слышала, то для Налоговой важно чтобы единщик платил 5 % государству,а своим заработком пускай распооряжается как хочет. Или я в чем-то ошибаюсь? Помогите разобратся.....
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 48 разів
Нет тут дохода единщика.. и НДФЛ сейчас тоже нет. будет 5%, но с 1 января 2015 года.... да и тогда нет чего переживать.. налоговым агентом будет выступать банк!!!!!...Вероніка писав:Уважаемые коллеги, поделитесь опытом и мнениями, пожалуйста.
ЧП 3 группы получает ежеквартально от банка начисленные проценты за хранение денег в банке (дивиденды). Получается, что их надо облагать 15%, так как это доходы ЧПшника, но не по виду деятельности. Тогда, когда оплачивать НДФЛ?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 99 разів
- Подякували: 33 рази
Підкажіть, будь ласка, чи включаються у дохід та чи відображаються у Книзі поверенні у грудні банком кошти за розрахунково- касове обслуговування, що помилково були зняті у листопаді. ФОП 3-Я ГРУПА,5%.
- Popen
- Гигант Мысли
А сумма большая? Если небольшая, то включите...Ожинка писав:Підкажіть, будь ласка, чи включаються у дохід та чи відображаються у Книзі поверенні у грудні банком кошти за розрахунково- касове обслуговування, що помилково були зняті у листопаді. ФОП 3-Я ГРУПА,5%.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
Подскажите пожайлуста Фоп 3группа получает часть денег на карточку как обычный человек Иванов ,а часть на расчетный счет флп Иванов это без нал. все деньги идут согласно КВЕД, вопрос могу ли я перевести с карточки деньги сразу же на р/с и обложить их 5% ед. налога ? не нужно облогать мне мои поступления на личную карту еще 15 % ндфл? Чтобы неполучилочь двойное налогоблажение!#search#