Расходная накладная
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Evelina писав:отгрузить, т.е. выписать расходную январемМэдэя писав:Добрый день!!!Помогите пож. возникла такая тупая ситуация...В декабре отгрузили клиента без моего ведома,НН есть по оплате а вот расходных нет,клиент приехал забрать пакет доков а их просто нет....Что теперь делать???#g_cray2#
я уже думала,у них производство и они наверное не согласятся...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
ну они же забрали товар без доков...тут уже надо идти на уступки#smile3#Мэдэя писав:Evelina писав:отгрузить, т.е. выписать расходную январемМэдэя писав:Добрый день!!!Помогите пож. возникла такая тупая ситуация...В декабре отгрузили клиента без моего ведома,НН есть по оплате а вот расходных нет,клиент приехал забрать пакет доков а их просто нет....Что теперь делать???#g_cray2#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
сначала поговорите с ними. Если не согласятся, то уточнять прибыль, доплачивать , считать штраф и пеню.
Evelina писав:ну они же забрали товар без доков...тут уже надо идти на уступки#smile3#Мэдэя писав:Evelina писав:отгрузить, т.е. выписать расходную январем
точно!!! Они же не могут оприходовать без доков.#g_dance#
Девочки ,всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!Договорилась с бухгалтером,сделаем доки январем.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Ситуация следующая. Мы покупаем товар у поставщика из другого города. Машины грузятся на заводе с вечера (этим же числом мне выписывают РН и ТТ), но сама машина по факту приходит к покупателю на следующий день. Как быть с датой в РН покупателю?
Что касается транспорта, то его нанимает поставщик, и проводит все расчёты с ним. То, есть право собственности на товар сначала переходит к транспортной организации, а уже на следующий день к нам.. Правильно ли я мыслю?
И ситуация №2. Иногда нам товар оплачивают "конечники". Поиском транспорта и расчётами с ним за наличку занимаются покупатели.. Каким числом выписывать РН, если опять-таки машина грузится с вечера, а прийти может и через 2 дня..
Что касается транспорта, то его нанимает поставщик, и проводит все расчёты с ним. То, есть право собственности на товар сначала переходит к транспортной организации, а уже на следующий день к нам.. Правильно ли я мыслю?
И ситуация №2. Иногда нам товар оплачивают "конечники". Поиском транспорта и расчётами с ним за наличку занимаются покупатели.. Каким числом выписывать РН, если опять-таки машина грузится с вечера, а прийти может и через 2 дня..
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Что-то непонятно в этой ситуации.Выписывайте как Вам нравится, главное, чтобы расход был после прихода, а дальше-совершенно не важно, ведь дата выписки накладной и дата получения по доверенности могут быть совершенно разными.CarryBradshow писав:Ситуация следующая. Мы покупаем товар у поставщика из другого города. Машины грузятся на заводе с вечера (этим же числом мне выписывают РН и ТТ), но сама машина по факту приходит к покупателю на следующий день. Как быть с датой в РН покупателю?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Допустим РН поставщика выписана 18.02, пришел товар к нам 19.02. И я выписываю РН покупателю 19.02. Не возникнет ли мыслей у проверяющих, где товар "болтался" целый день.. Ведь бывает, что товар приходит по факту и 20.02..
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Возникают, и в случае обнаружения по данным первичного учета ситуации, когда продано 19, а куплено 20-го - попадаете на расходы в виде себестоимости.