Если хотите поступить так, как рекомендуют налоговики, то можете просто зарегить правильную НН. Когда сдадите деку за декабрь, налоговики непременно поинтересуются, почему не отражена в Вашем реестре неправильная НН от 26.12.12. Напишите им объяснительную об ошибочно выписанной НН.svitlass писав:
позвонила на гарячу лінію
помилку виправити не має можливості
буду думати....
СРОЧНО!Дата обязательства и дата выписки НН,регистрация в ЕРНН
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
- 
				svitlass
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
я от не розумію, для чого, в моєму випадку, реєструвати ще раз правильну ПН. Я ж зареєструвала - суми, номенклатура - все вірна, неправильна дата виписки ПН. Я її даю клієнту, а він вказує в дод 8, що дата виписки і дата виникнення ПЗ невірна. хіба не так?Бюгюльмэ писав:Если хотите поступить так, как рекомендуют налоговики, то можете просто зарегить правильную НН. Когда сдадите деку за декабрь, налоговики непременно поинтересуются, почему не отражена в Вашем реестре неправильная НН от 26.12.12. Напишите им объяснительную об ошибочно выписанной НН.svitlass писав:
позвонила на гарячу лінію
помилку виправити не має можливості
буду думати....
а якщо я зареєсрую ще раз, то тоді мені більше проблем і відписок для податкової
- 
				Лапа
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Всё так. Только потом Вы будете отписываться на налоговую по вопросу 8 дод. А они любители в запросе указать полный перечень (откуда приход, движение по счетам, остатки на складе).svitlass писав:я от не розумію, для чого, в моєму випадку, реєструвати ще раз правильну ПН. Я ж зареєструвала - суми, номенклатура - все вірна, неправильна дата виписки ПН. Я її даю клієнту, а він вказує в дод 8, що дата виписки і дата виникнення ПЗ невірна. хіба не так?
А если сами всё скорректируете - то и 8 дод на Вас не будет.
- 
				svitlass
- Светоч Мысли 
ну а на рахунок лишньої ПН як вони роблять перевірку?Лапа писав:Всё так. Только потом Вы будете отписываться на налоговую по вопросу 8 дод. А они любители в запросе указать полный перечень (откуда приход, движение по счетам, остатки на складе).svitlass писав:я от не розумію, для чого, в моєму випадку, реєструвати ще раз правильну ПН. Я ж зареєструвала - суми, номенклатура - все вірна, неправильна дата виписки ПН. Я її даю клієнту, а він вказує в дод 8, що дата виписки і дата виникнення ПЗ невірна. хіба не так?
А если сами всё скорректируете - то и 8 дод на Вас не будет.
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
На этот вопрос Вам правильно написала Elisa- спросите у покупателя, как ему удобнее.svitlass писав:
я от не розумію, для чого, в моєму випадку, реєструвати ще раз правильну ПН. Я ж зареєструвала - суми, номенклатура - все вірна, неправильна дата виписки ПН. Я її даю клієнту, а він вказує в дод 8, що дата виписки і дата виникнення ПЗ невірна. хіба не так?
а якщо я зареєсрую ще раз, то тоді мені більше проблем і відписок для податкової
Вариант 1. Если Вы отдаёте покупателю НН от 26.12.12 и ничего больше не предпринимаете, то он должен подать Дод.8, налоговики будут Вас пытать почему Вы неправильно выписали НН. Придётся писать объяснительную. Плюс возможность внеплановой.
Вариант 2. Если Вы выпишите и зарегите новую НН без корректировки старой, то у Вас будет несоответствие между ЕРНН и Вашим Реестром. Опять будут налоговики пытать, почему возникла лишняя НН. И опять придётся писать объяснительную. Плюс возможность внеплановой.
Вариант 3. Если Вы сделаете РК к неправильной НН, зарегите его, потом выпишите новую, правильную НН, зарегите её, то не будет несоответствия ЕРНН с Вашим Реестром. Никаких объяснительных, никаких Дод.8, никаких внеплановых.
Выбирайте.
- 
				Лапа
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Я под этот вариант не попадала.#blush# Не знаю.svitlass писав:ну а на рахунок лишньої ПН як вони роблять перевірку?
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
Может, Инкогнито знает. А я не в курсе, ребята.

- 
				svitlass
- Светоч Мысли 
конечно 3 варіант, та він і логічнішийБюгюльмэ писав:На этот вопрос Вам правильно написала Elisa- спросите у покупателя, как ему удобнее.svitlass писав:
я от не розумію, для чого, в моєму випадку, реєструвати ще раз правильну ПН. Я ж зареєструвала - суми, номенклатура - все вірна, неправильна дата виписки ПН. Я її даю клієнту, а він вказує в дод 8, що дата виписки і дата виникнення ПЗ невірна. хіба не так?
Вариант 1. Если Вы отдаёте покупателю НН от 26.12.12 и ничего больше не предпринимаете, то он должен подать Дод.8, налоговики будут Вас пытать почему Вы неправильно выписали НН. Придётся писать объяснительную. Плюс возможность внеплановой.
Вариант 2. Если Вы выпишите и зарегите новую НН без корректировки старой, то у Вас будет несоответствие между ЕРНН и Вашим Реестром. Опять будут налоговики пытать, почему возникла лишняя НН. И опять придётся писать объяснительную. Плюс возможность внеплановой.
Вариант 3. Если Вы сделаете РК к неправильной НН, зарегите его, потом выпишите новую, правильную НН, зарегите её, то не будет несоответствия ЕРНН с Вашим Реестром. Никаких объяснительных, никаких Дод.8, никаких внеплановых.Выбирайте.
єдине, хотілобся знати як люди дають такі РК. як написати причину: по кодексу, чи "неправильно виписана", чи н-д "уточнення номенклатури"?
і чи необхідно в такому випадку клієнту теж проводити неправ виписану ПН і РК ?
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
Если я пишу "помилково виписана", то это признание собственной ошибки, следовательно, ни бракованную НН, ни РК покупателю отдавать не должна и требовать подписи покупателя на РК не должна.
Если "зменшення обсягив/килькости/номенклатури", значит что-то ранее должно было происходить (оплата, отгрузка). А никаких подтверждающих документов нет.

Если "зменшення обсягив/килькости/номенклатури", значит что-то ранее должно было происходить (оплата, отгрузка). А никаких подтверждающих документов нет.
- 
				tomassa
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Бюгюльме права с вариантами устранения данной ошибки... Как-то на семинаре мы обсуждали такие же варианты, а уж право выбора - за вами... Законодательно нет методы исправления ошибки... Вот и приходится выкручиваться... Вы, главное не откладывайте в долгий ящик, у вас ещё есть шанс исправить ошибку без последствий для вашего клиента и с минимальными - для вас...