Marlboro писав:Очень, хотелось, что-бы Лилия-НИКА сама к этому пришла, ну да ладно.
Marlboro, вообще то я спрашивала и надеялась , что мне просто помогут..., вопрос больше юридический ,
т.к. юристов у фирмы нет, а сама могу и неправильно понять, да и , если честно, то бухгалтерии и налог.учета мне хватает "выше крыши...", но иногда вот возьмут сомнения и уже копаешься, читаешь - но ведь не всегда на это есть время...
"... чтоб сама пришла..." - это хорошо, но Вы б мне еще добавили в сутки пару часиков - я бы с большим удовольствием еще и за юридические вопросы села, а так боюсь не останется времени для сна...
Спасибо, Вотруба ответил - теперь более-менее успокоилась.
Лилия-НИКА писав:Сомневаюсь еще по поводу того, что само регистр.св-во ограничено во временном действии своем, а юрлицу право на пользование торг.знаком передано только на 3 года...
Да, действие знака ограничено во времени, поэтому срок амортизации не может превышать срока, оставшегося до окончания его действия. Ну и, кроме того, поскольку у Вас "право на пользование торг.знаком передано только на 3 года", то имеет место не отчуждение исключительных имущественных прав на объект интеллектуальной собственности (знак), а передача этих прав в пользование, т.е. надання дозволу (видача ліцензії) на використання знака. Это тоже учитывается как НМА и срок эксплуатации (срок амортизации) будет равен сроку пользования, т.е. три года.
Лилия-НИКА писав:Сведения о передаче в госреестр вряд ли вносились владельцем знака (... я спрошу), но где об этом почитать ...?
- согл. З-на Про охорону прав на знаки для товарів і послуг - ст.16
<...>
Сторона договору має право на інформування невизначеного кола
осіб про передачу права власності на знак або видачу ліцензії на
використання знака.
Да, пожалуй Вы правы, а я, похоже, погорячился насчет обязательности внесения информации о передаче в государственный реестр товарных знаков. Хотя обычно это делают, поскольку это в интересах приобретателя прав. Но поскольку у Вас, скорее всего, передача в какой-то степени "фиктивная" (чтобы формально сформировать УК не уплачивая при этом живых денег), то никто этим и не переймався.
А почитать можно здесь: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0718-01/print