Деление НК по импортной ГТД

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

давно нет практики по импортному кредиту, перекрывающему обязательства больше 2-х месяцев. и доводы убедительны в статье о том, что все таки надо заявлять бюджетное возмещение, только включать его в стр. "у зменшення податкових зобов'язань з податку на додану вартість наступних звітних (податкових) періодів". смущает только одно:
У нашому випадку оплачений від’ємний результат ми зарахували у зменшення податкових зобов'язань з ПДВ наступних звітних періодів. Така сума в наступному податковому періоді вже не враховується в декларації, вона «заморожується» на особовому рахунку і обліковується як переплата. За рахунок цієї суми в наступних періодах перекривається сплата податку, а також різного роду фінансових санкцій. Тобто платник може не платити з поточного рахунку поки є така переплата.
реалии нашей жизни таковы, что потом налоговики начнут доставать звонками с просьбой платить по "положительным" декларациям в дальнейшем. я имела неосторожность подать УР с уменьшением обязательств, образовалась переплата по ЛС, а потом обороты уменьшились и несколько месяцев мои "положительные" декларации никак не перекрывали эту переплату. сказать, что инспектор "выела мозг" - это ничего не сказать. поэтому тут еще один момент - как долго у Вас будет эта переплата перекрываться...т.е. надо быть готовыми к такому развитию событий. как объясняла мне инспектор, есть планируемые поступления в бюджет по итогам поданных деклараций (стр.25), т.е. фактически, Вы заявляете какую-то сумму к уплате, которой не будет. для инспектора в глазах его руководства такое предприятие=предприятию-должнику. наклоняют их за такое, а они дальше...я думаю, что привычный для нас способ перетягивания минуса из декларации в декларацию именно этим моментом и объясняется.

NATA888
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 707 разів
Подякували: 353 рази

Повідомлення NATA888 »

Хмель писав:
Popen писав:
Хмель писав:у меня достаточно часто возмещению НДС подлежит НДС уплаченый на таможне (ввозим ОС), подаю на возмещение, проверяют (радуются, что не нужно выбирать оплату), иногда (как правило не без доп. помощи дира) возмещают...
Извините, не совсем понял...
возмещению подлежит только кредит оплачений в отчетном периоде, т.е. при проверке если сумма таможенного НДС меньше суммы возмещения или таможеннного нет вообще, то налоговая по банку проверяет, что на сумму возмещения достаточно оплат, т.е нет, например, оприходованого, но неоплаченого товара...
Поясныть будь ласка люди добрі про які оплати йде мова????#swoon# А то в мене в 24 рядку вже 312тис., но цей товар наполовину не оплачений постачальнику (постачальник неризедент) ....

bonita12
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення bonita12 »

Popen писав:
оляля писав:Рореп, а Ви вже для себе щось вирішили? як будете з цією тягучкою боротися?
У меня импорт в марте, значит деку с возмещением буду подавать только за апрель (в мае). Время еще есть... Может кто из форумчан еще подскажет, но склоняюсь к "коней на переправе не меняют" - буду, видимо, продолжать старую добрую традицию стр.24.
может глупый вопрос,но #blush# почему если импорт был в марте, то дека будет за апрель? ведь ндс будет оплачен на таможни в марте,и поставка пройдет мартом,соответсвенно писать в налоговый кредит марта. Или при импорте как то по другому?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

bonita12 писав:
Popen писав:
оляля писав:Рореп, а Ви вже для себе щось вирішили? як будете з цією тягучкою боротися?
У меня импорт в марте, значит деку с возмещением буду подавать только за апрель (в мае). Время еще есть... Может кто из форумчан еще подскажет, но склоняюсь к "коней на переправе не меняют" - буду, видимо, продолжать старую добрую традицию стр.24.
может глупый вопрос,но #blush# почему если импорт был в марте, то дека будет за апрель? ведь ндс будет оплачен на таможни в марте,и поставка пройдет мартом,соответсвенно писать в налоговый кредит марта. Или при импорте как то по другому?
Вопрос не во включении импорта, а во включении возмещения в деку#g_crazy#

bonita12
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення bonita12 »

Лапа писав:
bonita12 писав:
Popen писав: У меня импорт в марте, значит деку с возмещением буду подавать только за апрель (в мае). Время еще есть... Может кто из форумчан еще подскажет, но склоняюсь к "коней на переправе не меняют" - буду, видимо, продолжать старую добрую традицию стр.24.
Вопрос не во включении импорта, а во включении возмещения в деку#g_crazy#
фух,спасибо,успокоили)). а то я уже испугалась что это вообще импорта касается. А возмещение никогда не подавала, а все через 24 строку.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”