Работа и отчетность РРО с модемом за день и месяц.

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
ИВи
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення ИВи »

для Vladvik. сори за глупость, а что такое "абсолютная скидка"?

Vladvik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 374 рази

Повідомлення Vladvik »

Как правило, в РРО есть два вида скидок - относительная (кнопка "-%", процент от суммы, например 10% - Вам не подходит так как сложно высчитывать) и абсолютная (кнопка "-", размер скидки в деньгах, например 90 грн - это Ваш случай)

Если Вы напишете модель Вашего РРО, смогу точно сказать есть эта функция или нет.

ksa
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення ksa »

Лилия-НИКА писав:
Вика23 писав:
aLisa1910 писав:Сегодня проштудировала Закон об РРО, а также инструкцию по заполнению формы- 1 - ЗВР, не нашла нормы, которая предусматривала бы отмену формы подачи формы 1- ЗВР, при использовании кас. апар с модемом и сдачей каждодневных отчётов, я подаю уже 3 месяца. Может я прощёлкала законодательную отмену отчёта?
Нет, не было такого. Они (ГНИ) только пишут: "можуть не подавати".
- моя налоговая говорит подавать бумажные отчеты по РРО за месяц хоть и подключили модемы..., и как быть...?
у кого как в регионах...?
Добрый день! Я звонила в свою налоговую - подавать только за тот период пока не было модема.

liliya1702
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення liliya1702 »

ksa писав:
Лилия-НИКА писав:
Вика23 писав: Нет, не было такого. Они (ГНИ) только пишут: "можуть не подавати".
- моя налоговая говорит подавать бумажные отчеты по РРО за месяц хоть и подключили модемы..., и как быть...?
Добрый день! Я звонила в свою налоговую - подавать только за тот период пока не было модема.
Подача звіту і використання РРО з модемом приводить до задвоєння в базі ДПІ.

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

liliya1702 писав:
ksa писав:
Лилия-НИКА писав: - моя налоговая говорит подавать бумажные отчеты по РРО за месяц хоть и подключили модемы..., и как быть...?
Подача звіту і використання РРО з модемом приводить до задвоєння в базі ДПІ.
Вот обнаружила сегодня такой перл от "Прес-служби Головного управління МДЗ у Закарпатській області

За місяць, у якому касову техніку підключено до Системи зберігання та збору даних РРО Міндоходів (далі – Система), звіт ЗВР-1 подається до 15 числа наступного місяця. У цьому звіті зазначаються обсяги розрахункових операцій за звітний період до дня проведення персоналізації. Наприклад, якщо суб’єктом господарювання персоналізовано реєстратор розрахункових операцій 25 вересня, він до 15 жовтня подає звіт ЗВР-1, в якому вказує обсяги розрахункових операцій, проведених до 25 вересня.
Фахівці Головного управління Міндоходів у Закарпатській області зауважують, що після того, як суб’єкт господарювання підключиться до Системи, то він уже не подає паперову звітність — контрольно-звітна інформація спрямовується до органів доходів та зборів лише в електронному вигляді. Звітність за формою ЗВР-1 не подається за період, наступний після місяця, у якому проведено персоналізацію касового апарату.
У разі якщо було допущено помилки при поданні звітності, а саме дублювання інформації, алгоритм дій такий: суб’єкт господарювання самостійно виправляє помилки та у письмовій формі повідомляє орган Міндоходів, аби до бази було занесено коректну інформацію про виторги.

Как раз мой случай: модемы установили в конце сентября. Но отчёт ЗВР-1 я подала полностью по всему обороту за месяц.
Что теперь делать? Отправить ещё один на меньшие суммы (без дней когда уже был модем)?

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

Уважаемые коллеги! Посоветуйте, пожалуйста, что делать и надо ли вообще что-то предпринимать?
Сегодня последний день сдать "звітну нову" ЗВР-1 за сентябрь!
В сенябре установили модемы.
Я сдала отчёт полностью по всем оборотам за месяц.
А потом прочитала, что надо было только до момента установки модема.
Абсолютно без всяких ссылок на законы. Просто на сайте налоговой.
Надо ли сдавать звітну нову? Надо ли к ней объяснение?

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”