Должна быть корректировка по позиции 1 и НН по позиции 3. Что потом доплатите и что заберете - это дело завтрашнего дня
Как нет нарушений, если РН и НН позиция разняться, время еще есть, попытайтесь убедить, в противном случае - додаток 8.
Им от НО не уйти, а вам 100% при проверке НК снимут. Выбирайте...
Оплата частями (аванс и по отгрузке). Как правильно выписать НН?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
А я, как поставщик, в таких случаях выписываю НН на поз. 3 в момент отгрузки - и всё... Не вижу оснований для выписки РК на поз. 1... Ведь позиция 3 отгружается не взамен поз. 1...А_нна писав:Должна быть корректировка по позиции 1 и НН по позиции 3. Что потом доплатите и что заберете - это дело завтрашнего дня
Как нет нарушений, если РН и НН позиция разняться, время еще есть, попытайтесь убедить, в противном случае - додаток 8.
Им от НО не уйти, а вам 100% при проверке НК снимут. Выбирайте...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 196 разів
А какой у них договор? если работа как по предоплате, так и с последующей оплатой. Если по 100% предоплате, то я бы лучше РК воспользовалась. Честно, с этими налоговыми не знаешь что и делать, запугали снятием НК
-
- Светоч Мысли
На мой взгляд (боюсь уже что-то утверждать...поскольку чем дальше, тем чаще чего-то в этой жизни не понимаю...#smile3# ) здесь просто просится НН на 3 поз.по отгрузке и всё...Баба Яга* писав: НН по предоплате мне выписали на, скажем, позициии 1 и 2 из счета, а отгрузили позиции 2 и 3. Доплачивать и забирать мы будем все позиции.
........ Я так понимаю, что им в случае проверки могут доначислить НО. А мне? Мне НК могут снять?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 13 разів
У меня тоже есть такой покупатель: 50% предоплаты и 50% после всех отгрузок; отгрузка частями (4-5 РН). Я бы (будь я покупателем) попросила бы на каждую отгрузку - РК (т.к. отгружают целый товар) - а в НН все по 0,5. Но у меня у покупателей свое понимание и они требуют при отгрузке больше чем предоплата распределять в процентном соотношении (самое интересное что реально сидят и проверяют процентовку))))#wall# и только если меняется номенклатура - выписываю РК.
-
- Светоч Мысли
А ваш покупатель прав... Сейчас всё больше и больше встречаю каких-то публикаций, мнений ГНИ и практики как раз в пользу вашего покупателя... Даже недавно наткнулась на судебную практику... Нет оснований для корректировки... Я тоже как-то выписывала НН по предоплате по 0,5 шт. А при отгрузке - следующие 0,5 шт... Но высчитывала, сопоставляла и контролировала всё сама до копеечки...Jenulchic писав:У меня тоже есть такой покупатель: 50% предоплаты и 50% после всех отгрузок; отгрузка частями (4-5 РН). Я бы (будь я покупателем) попросила бы на каждую отгрузку - РК (т.к. отгружают целый товар) - а в НН все по 0,5. Но у меня у покупателей свое понимание и они требуют при отгрузке больше чем предоплата распределять в процентном соотношении (самое интересное что реально сидят и проверяют процентовку))))#wall# и только если меняется номенклатура - выписываю РК.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Я ставила 2 знака в количестве - 0,32, а сумму вручную указывала согласно оплаты.Agatha писав:Отримали аванс, який складає 0,319874... від суми рахунку. Питання: в кількостях можна ставити тільки 2 знака після коми? "Не йде" 8,0 грн. Хто як виправляє ситуацію?
Вопросов не было.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1798 разів
- Подякували: 598 разів
Cтавлю столько, сколько позволяет программа, обычно три цифры после запятой и правлю в НН 8 графу, чтобы выйти на сумму оплаты.