Расходы в декларации по прибыли

Olga D
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Olga D »

ArinaArina писав:
Olga D писав:Напомните пожалуйста, а то что прямо заклинило. В расходы мы берем накладные отгрузка которых уже прошла и оплачена, или если мы купили товар,накладные есть, но оплаты нет, мы можем взять в расходы?
в расходы идет себестоимость РЕАЛИЗОВАННОГО товара, а само по себе получение товара, оплаченного или не оплаченного, на расходы не влияет
извините, еще раз для тупых. Т.е. я приходую оборудование, вешаю на ОС, ввожу в эксплуатацию. на 631 будет висеть наш долг, а в расходы возьму когда? Что то туплю(((

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 834 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

В расходы берется не стоимость ОС при вводе в эксплуатацию, а начисленная амортизация.начиная с месяца, следующего за месяцем ввода в эксплуатацию.Ваш долг здесь ни при чем.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Olga D
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Olga D »

Asia Svetlova писав:В расходы берется не стоимость ОС при вводе в эксплуатацию, а начисленная амортизация.начиная с месяца, следующего за месяцем ввода в эксплуатацию.Ваш долг здесь ни при чем.
Боже.....осенило,спасибо

bonita12
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення bonita12 »

Подскажите, пожалуйста,как правильно поступить: предприятие А оказывает слуги предприятию В и требует,чтобы расчет был только наличкой. Предприятие В работает только с без налом, вот я и не знаю как правильно поступить,помогите:

1) Мне бухгалтер А сказал что на основание договора я могу снять деньги со счета для оплаты им

2) Директор оплатит со своих денег,а потом авансовм отчетом проведу что предприятие должно теперь деньги директору.

Как приавльно?

3)И еще хочу уточнить на основание приходного ордера я же могу потом в деке их ставить на расходы?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

bonita12 писав:Подскажите, пожалуйста,как правильно поступить: предприятие А оказывает слуги предприятию В и требует,чтобы расчет был только наличкой. Предприятие В работает только с без налом, вот я и не знаю как правильно поступить,помогите:

1) Мне бухгалтер А сказал что на основание договора я могу снять деньги со счета для оплаты им

2) Директор оплатит со своих денег,а потом авансовм отчетом проведу что предприятие должно теперь деньги директору.

Как приавльно?

3)И еще хочу уточнить на основание приходного ордера я же могу потом в деке их ставить на расходы?
Возможен вариант 1 и 2, только нужно помнить о сумме ограничения наличных расчетов в день между юр.лицами. В расходы Вы включаете по начислению (дате акта), а не по оплате.

bonita12
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення bonita12 »

Ир4ик писав:
bonita12 писав:Подскажите, пожалуйста,как правильно поступить: предприятие А оказывает слуги предприятию В и требует,чтобы расчет был только наличкой. Предприятие В работает только с без налом, вот я и не знаю как правильно поступить,помогите:

Как приавльно?

Возможен вариант 1 и 2, только нужно помнить о сумме ограничения наличных расчетов в день между юр.лицами. В расходы Вы включаете по начислению (дате акта), а не по оплате.

Спасибо за помощь#smile3#

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Добрый день! Подскажите расходы от ФОП связные с хозяйственной деятельностью можно брать в расходы по налогу на прибыль в 2014 году. Ничего не изменилось?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Denis@@@ писав:Добрый день! Подскажите расходы от ФОП связные с хозяйственной деятельностью можно брать в расходы по налогу на прибыль в 2014 году. Ничего не изменилось?
ничего не изменилось

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Тюша писав:
Denis@@@ писав:Добрый день! Подскажите расходы от ФОП связные с хозяйственной деятельностью можно брать в расходы по налогу на прибыль в 2014 году. Ничего не изменилось?
ничего не изменилось
Вспомнил что то старые нормы про СПД на едином налоге.

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Если мы здали работу подрядчику в январе, субподрядчик не предоставил акт январем, проснулся только что и предоставляет закрытые январем объмы в июне.Т.е. работы выполнены по факту январем зданы январем а расходы на эту работу мне хотят втулить июнем?Т.е. доход январь расход июнь ну как-то так.Вопрос могу ли я включить в расход в таком случае его акт?

Відповісти

Повернутись до “Витрати”