Может быть. Но 192.1. Если ПОСЛЕ ПОСТАВКИ ТОВАРОВ / услуг осуществляется любое изменение суммы компенсации их стоимости, включая следующий за поставкой пересмотр цен, перерасчет в случаях возврат товаров / услуг лицу, которое их предоставило, или ПРИ ВОЗВРАЩЕНИИ ПОСТАВЩИКОМ СУММЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ТОВАРОВ / услуг, суммы налоговых обязательств и налогового кредита поставщика и получателя подлежат соответствующей корректировке.Marlboro писав:Для гражданских отношений абсолютно верное утверждение, для налоговых же вовсе нет.Туся писав:А что касается даты возникновения НО. Для этого мне и надо письмо. Как я писала выше ДЛЯ ПОДСТРАХОВКИ.Ведь дата получения письма о зачете предварительной оплаты за другой товар и будет датой возникновения оплаты за этот товар.
).
Я не вижу оснований для того, чтобы в корректировку вписывать позиции товара, по которым не было ни оплаты, ни отгрузки. Их просто не было в НН, к которой выписывается РК, Что мы корректируем?
Нет ответа на этот вопрос. Поэтому мнения и разделяются.
А что касается практики. Я никогда не выписывала РК по возврату товара, а только по возврату денег. Были и встречные проверки, и плановые. Меня не штрафовали за это. Так что все отдается на откуп налоговому инспектору и его планам на проверку.