НК по опоздавшим НН в 2015г.

Розділ V ПКУ
levva5
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення levva5 »

И-рина писав: Да, я знаю, что реестр налоговых накладных за январь не сдается. Как внести опоздавшие в реестр первичных документов в медке. Или их туда не нужно вносить совсем?
Присоединяюсь к вопросу, что делать с запоздавшими нн и билетами, чеками, как их включить?

Фиалковая дама
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Фиалковая дама »

Маюля писав:
Marlboro писав:
O_range писав: я тоже считаю, что старые НН можно ставить в НК. вот только по моему мнению, НН выписанные до 01.01.15 уже нельзя будет ставить в деку по дате получения, а только втягивать через уточненки. а что Вы думаете?
Я думаю, что НН выписанные до 01.01.15 еще можно включать в любой период когда захотите не далее 365 дней с даты выписки. Это, кстати, скорее всего тоже придется отстаивать. Потому лучше все же уточненкой, если ситуация позволяет.

Вчера на семинаре сказали что запоздалые НН включать можно, с 1.02.15 срок таких НН 180 дней. т.к. реестра нет, то создавать внутренний реестр( формы еще нет), в который включать запоздалые НН, чеки....
Я 5/02 была на семинаре. Сказали, что 2014 год можно показать только корректировкой декабря 2014 года. Ведь с 01/01 отменили предоставление реестров вместе с Декой. Поэтому, налоговики не смогут увидеть детализации по таким налоговым накладным, включенным в отчетность 2015 года.

Фиалковая дама
Мастер
Мастер

Любослава писав:
Агаша писав:
zironka писав:Подскажите пожалуйста, НН выписанные в январе и зарегистрированные в феврале на протяжении 15 дней,
в декларации за какой период мы имеем право отобразить?
У меня тоже возник такой вопрос #blush# . Покупатель звонил и "обрадовал" якобы на семинаре она услышала, что все НН,
которые были выписаны в январе 2015 г. надо было зарегистрировать в январе, а если даже в течении 15 дней,
но регистрация была в феврале, то такие НН надо включать в отчетность февраля.#blush#
на семинаре ДТ-КТ проинформировали так: ни каких официальных разъяснений налоговиков о таких "плавающих" налоговых нет, но ожидаются. Поэтому посоветовали не рисковать снятым ПК. Лично я пока попридержала сдачу Деки, надеюсь ближе к 20-му ситуация будет официально разъяснена. Тот факт, что Деку зарегистрировали (это к ответу с цитатой из кв №2) еще не факт, что она будет утверждена налоговой как правильная. У меня сданную Деку за август "засерили" в конце ноября (по другим причинам). Помните, как раньше они писали в штампе что-то вроде "зарегистрированная, еще не значит, что принятая".

Фиалковая дама
Мастер
Мастер

Фиалковая дама писав:
Любослава писав:
Агаша писав: У меня тоже возник такой вопрос #blush# . Покупатель звонил и "обрадовал" якобы на семинаре она услышала, что все НН,
которые были выписаны в январе 2015 г. надо было зарегистрировать в январе, а если даже в течении 15 дней,
но регистрация была в феврале, то такие НН надо включать в отчетность февраля.#blush#
но беда-беда в другом - 30-го января ввели новую форму налоговых и ее обновление в медке появилось аж в 26 версии и уже в феврале. А это значит, что многие просто физически не могли выписывать налоговые 30-м. Лично я не буду пороть горячку и подожду со сдачей Деки числа до 17-18го...

Вообще на семинаре дали хороший совет - нет четких указаний налоговиков, значит каждый день массово теребим этих самых налоговиков и их консультационный отдел. Ведь пока мы молчим и теряемся в догадках, они себе и в ус не дуют, что натворили очередную каку бухгалтерам. Вот как с этий обязательным уведомлением "день в день" о принятии на работу. Когда начали им пачками носить уведомления о каждом принятом сотруднике, очнулись и приняли норму, что уведомлять надо обязательно, но через дод5 ЕСВ и в сроки подачи такой формы (до 20-го).

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

anastasiya.kr83 писав:Я в пятницу звонила своему инспектору по НДС, ответ поставил меня в тупик: "Налоговую нагрузку обязательно соблюдать!"
А, не получится теперь по ихнему. Это противоречит их же новшествам. НН нельзя январские теперь включать в следующих периодах. Кто захочет терять НК, У меня за январь минусовая Декларация. Буду пытаться заполнять стр 19 и 20.2. Хотя в феврале будет новая Декларация и не известно куда нужно будет переносить стр 20.2 из январской в февральскую.

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Люлик писав:
olgaalex писав:подскажите пожалуйста, поставщик не зарегистрировал НН от 09.01.15... сослались на то, что январе 15 можно и не регистрировать... просила зарегистрировать с опозданием - у них не получилось... А как эту НН я включу в налоговый кредит? может надо от них попросить чтоб хоть в эл. виде передали?
не зарегистрированная НН не даст Вам права на НК, даже если она будет в эл. виде. Пока НН с опозданием не регистрируются #g_cray2#
Сегодня сдавала в налоговой бумажный отчет... и нет худа без добра - очередная ( в смысле стоявшая в очереди) бухгалтер поделилась опытом - ее поставщики почти никто не регил НН в январе (НДС меньше 10000), присылали ей в хмл файле, она их затягивала в Медок и вуаля!

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Анни писав:
Люлик писав:
olgaalex писав:подскажите пожалуйста, поставщик не зарегистрировал НН от 09.01.15... сослались на то, что январе 15 можно и не регистрировать... просила зарегистрировать с опозданием - у них не получилось... А как эту НН я включу в налоговый кредит? может надо от них попросить чтоб хоть в эл. виде передали?
не зарегистрированная НН не даст Вам права на НК, даже если она будет в эл. виде. Пока НН с опозданием не регистрируются #g_cray2#
Сегодня сдавала в налоговой бумажный отчет... и нет худа без добра - очередная ( в смысле стоявшая в очереди) бухгалтер поделилась опытом - ее поставщики почти никто не регил НН в январе (НДС меньше 10000), присылали ей в хмл файле, она их затягивала в Медок и вуаля!
Если НДС меньше 10000, то это - по Налоговому кодексу они не регили.

В 2015 году пункт 11 выглядит так:

11. Реєстрація податкових накладних платниками податку на додану вартість - продавцями в Єдиному реєстрі податкових накладних запроваджується для платників цього податку, у яких сума податку на додану вартість в одній податковій накладній становить:
понад 1 мільйон гривень - з 1 січня 2011 року;
понад 500 тисяч гривень - з 1 квітня 2011 року;
понад 100 тисяч гривень - з 1 липня 2011 року;
понад 10 тисяч гривень - з 1 січня 2012 року.
Податкова накладна, виписана при здійсненні операцій з постачання підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України, з 1 січня 2012 року підлягає включенню до Єдиного реєстру податкових накладних не залежно від розміру податку на додану вартість в одній податковій накладній.
До платників податку, для яких на дату виписки накладної цим підрозділом не запроваджено обов'язковість реєстрації податкової накладної в Єдиному реєстрі податкових накладних, не застосовуються норми абзаців восьмого і дев'ятого пункту 201.10 статті 201 цього Кодексу.
З 1 лютого 2015 року реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних підлягають всі податкові накладні та розрахунки коригування до податкових накладних (у тому числі які не надаються покупцю, виписані за операціями з постачання товарів/послуг, які звільнені від оподаткування) незалежно від розміру податку на додану вартість в одній податковій накладній / розрахунку коригування.

Анни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Анни »

Любопытная, я хотела сказать, что есть вот такая возможность включить в НК января 2015 незарегистрированные январские НН...
а Вы что хотели сказать?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Анни писав:Любопытная, я хотела сказать, что есть вот такая возможность включить в НК января 2015 незарегистрированные январские НН...
а Вы что хотели сказать?
Если вопрос мне, то я - Любознательная...))) Это немного не одно и то же, что Любопытная...
А я хотела сказать, что НН, в которых НДС больше 10.000 без регистрации включать в налоговый кредит нельзя.
Читаю "послания народа" (и тут, и на сайте) и вижу, что некоторые решили, что любые январские НН можно не регистрировать и, типа, можно включать в НК без регистрации.
Просто лишний раз заостряю внимание, что они ошибаются...

Анни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Анни »

Любознательная писав:
Анни писав:Любопытная, я хотела сказать, что есть вот такая возможность включить в НК января 2015 незарегистрированные январские НН...
а Вы что хотели сказать?
Если вопрос мне, то я - Любознательная...))) Это немного не одно и то же, что Любопытная...
А я хотела сказать, что НН, в которых НДС больше 10.000 без регистрации включать в налоговый кредит нельзя.
Читаю "послания народа" (и тут, и на сайте) и вижу, что некоторые решили, что любые январские НН можно не регистрировать и, типа, можно включать в НК без регистрации.
Просто лишний раз заостряю внимание, что они ошибаются...
ЛЮБОЗНАТЕЛЬНАЯ!! Прошу прощения за "обзывалку"
Извините, абсолютно не хотела, #blush#

Про 10000 понятно (по крайней мере мне), я вскользь коснулась 10000 и акцентировала, что НДС меньше 10000.
Если нечетко выразилась - простите, сказалось видно пребывание в течении 5 часов в очереди в ГНИ

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”