Зависшее сальдо на 643 и 644 счетах
-
- Знаток
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 1 раз
Смотря какая у Вас программа. В 1С 8.2 в самой налоговой накладной на закладке "бухгалтерский учет" выбираете счет и проводите, она бросит туда, куда Вы указали. Я бух.справки не пишу....разгильдяйка#blush#Vlasta писав:Подскажите я сделаю такую проводку вручную, потом мне еще надо что то писать к єтой проводке, типа письма какого то, или бух. справки?
-
- Гений
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 107 разів
Что то я вас немного не поняла, о чем это вы сейчас? Если налоговой у меня нету и висит 6442 счет, так как она не включена в отчет по НДС и не проведена вообще, время уже прошло с тех пор больше 365 дней.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 1 раз
Из первого Вашего вопроса я поняла, что налоговая накладная у Вас есть, но Вы ее "держите под столом" и не провели в программе и не показали в отчете. Вот я и предлагаю провести ее в программе и закрыть 6442.Vlasta писав:Что то я вас немного не поняла, о чем это вы сейчас? Если налоговой у меня нету и висит 6442 счет, так как она не включена в отчет по НДС и не проведена вообще, время уже прошло с тех пор больше 365 дней.
Подскажите что делать- на 643 счете зависло сальдо по кредиту. Делал пред. бух и в программе видимо что-то не то- не списывает вообще с 643 и 644 счетов. Была отгрузка получилось НО и повисло на 643 счете и висит. Куда его списать правильно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
643 счете зависло сальдо по кредиту похоже по отгрузке забыли выписать ННJULLI писав:Подскажите что делать- на 643 счете зависло сальдо по кредиту. Делал пред. бух и в программе видимо что-то не то- не списывает вообще с 643 и 644 счетов. Была отгрузка получилось НО и повисло на 643 счете и висит. Куда его списать правильно?
644 по КТ - это Вам не отгрузили товар (ищите прих доки)
644 по ДТ это не хватает НН (если не прошел срок 365 дней, то Вы их можете включить в след периоды)
а теперь я бы подумала стоит ли списывать эти счета..
все-таки лучше узнать откуда растут ноги...
НН была выписана по предоплате в пред. месяце а отгрузка произведена частично, в след месяце когда была доотгрузка то получилось 702-643. и Сумма с 643 счета не списалась потом.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
ой у меня в 1С7, тоже такая беда была...покопалась и поняла.. в расходной накладной в закладке дополнительно укажите сумму предоплаты и все закроетсяJULLI писав:НН была выписана по предоплате в пред. месяце а отгрузка произведена частично, в след месяце когда была доотгрузка то получилось 702-643. и Сумма с 643 счета не списалась потом.