Штраф Пенсионый

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Доброе утро!Не знала в какую тему написать,пишу сюда)У нас долги по налогам на з/п,мы строительная фирма работаем с бюджетом,директор говорит,что можно сделать так, чтоб отправлять платёжки с суммами налогов заказчику(бюджетной орг-ции в город в котором идут сейчас работы) , а они будут оплачивать...Кто,что знает об этом???Как по мне, то это как-то стрёмно#sigh#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Впервые о таком слышу.
Была вот такая практика по налогам (НДС, НДФЛ): даем чисто бюджетнику (это важный момент) гарантийное письмо типа "обязуемся деньги полученные от вас направить в счет погашения долгов по налогам перед местным и общим бюджетом", далее они перечисляют денюжку (до этого висела дебиторка полтора года), мы перечисляем налоги и даем им копии платежок для подтверждения.

Но думаю с пенсионными налогами такое не пройдет, ибо ПФУ не относится ни к местному, ни к общему, ни к бюджетной системе вообще.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Marlboro писав:Впервые о таком слышу.
Была вот такая практика по налогам (НДС, НДФЛ): даем чисто бюджетнику (это важный момент) гарантийное письмо типа "обязуемся деньги полученные от вас направить в счет погашения долгов по налогам перед местным и общим бюджетом", далее они перечисляют денюжку (до этого висела дебиторка полтора года), мы перечисляем налоги и даем им копии платежок для подтверждения.

Но думаю с пенсионными налогами такое не пройдет, ибо ПФУ не относится ни к местному, ни к общему, ни к бюджетной системе вообще.
Вот-вот это оно!Он принёс мне пример какого-то гарантийного письма,а там и НДС и НДФЛ и УПФУ!!!!!Мол мы им платёжки с суммами какие нужно оплатить,а они оплатят....

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Ну если они не не против что-бы эти суммы были направлены в пенсионный фонд, то думаю есть смысл воспользоваться моментом.
Не знаю как в других областях, а у нас с бюджетом туго - долги висят с 2011 года, а так хоть какую-то часть можно получить.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Marlboro писав:Ну если они не не против что-бы эти суммы были направлены в пенсионный фонд, то думаю есть смысл воспользоваться моментом.
Не знаю как в других областях, а у нас с бюджетом туго - долги висят с 2011 года, а так хоть какую-то часть можно получить.
я просто не могу понять вообще последовательсноти этой процедуры....мне что нужно будет каждый месяц отправлять им платёжки с суммами налогов,и где вероятность того,то они будут отправлять их вовремя???

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Нее, отправлять на оплату будете Вы. В нашем случае последовательность была строго такая:
- договариваемся о схеме;
- мы пишем гарантийное письмо, где обязуемся полученные деньги в день получения отправить обратно в бюджет;
- они перечисляют на наш расчетный счет долг за поставленные товары / услуги / работы;
- мы полученные деньги сразу же перечисляем в счет погашения налогов;
- копии отправленных в бюджет платежок относим в казначейство (или организации, которая перечисляла, по ситуации);
- все счастливы.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Marlboro писав:Нее, отправлять на оплату будете Вы. В нашем случае последовательность была строго такая:
- договариваемся о схеме;
- мы пишем гарантийное письмо, где обязуемся полученные деньги в день получения отправить обратно в бюджет;
- они перечисляют на наш расчетный счет долг за поставленные товары / услуги / работы;
- мы полученные деньги сразу же перечисляем в счет погашения налогов;
- копии отправленных в бюджет платежок относим в казначейство (или организации, которая перечисляла, по ситуации);
- все счастливы.
А если эта бюджетная организация не в нашем городе???И если они к примеру присылают по 5 000- 10 000, а нам на налоги нужно больше??И где можно более подробно об этом прочитать?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Тогда договоритесь по поводу отправки платежок почтой или факсом - это уже детали.
Если перечислят меньше чем надо на налоги - ну что же, доплатите сами остальное.
В целом эта процедура ничем не регламентирована, поэтому все полностью зависит от того, как договоритесь и какие телодвижения устроят бюджетника.
Просто ранее возможна была процедура взаимозачета с бюджетом, а с 2011 (или какого-то там года) лавочку прикрыли и теперь вот так вот импровизируем )

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Marlboro писав:Тогда договоритесь по поводу отправки платежок почтой или факсом - это уже детали.
Если перечислят меньше чем надо на налоги - ну что же, доплатите сами остальное.
В целом эта процедура ничем не регламентирована, поэтому все полностью зависит от того, как договоритесь и какие телодвижения устроят бюджетника.
Просто ранее возможна была процедура взаимозачета с бюджетом, а с 2011 (или какого-то там года) лавочку прикрыли и теперь вот так вот импровизируем )
А вы договаривались, о том чтобы они присылали деньги в дни оплаты налогов,например 7 и 22??И эти деньги пойдут именно на оплату налогов?И к примеру перед днями оплаты налогов нужно было отправлять им гарантийные письма?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Ну да, обычно все происходило непосредственно перед должной датой оплаты налогов: например, платить НДС до 30-го числа, вот они и перечисляли деньги 27-29. При этом под каждый платеж отдельное гарантийное письмо.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”