При продажах рабочие не используются или они на постоянно оформлены должны быть у меня теперь, я же могу нанимать их по трудовому соглашению когда они нужны, и к стати я как понял если нет рабочих, сначала минус 20% потом еще что необходимо, вот это интересно.Vlasta писав:Из этих ваши вы должны еще минус з/плата работникам и налоги с з/платы, налог НДС 20%, налог на прибыль, по порядку. Когда все отнимите , то есть все ваши расходы, тогда и получите чистую прибыль с этой сделки))))GlavBux83 писав:Например я начинаю работать общесистемщиком, вариант первый:
я получаю от заказчика сумму 100 000 гривен на материалы по договору поставки, из них 80 000 оплачиваю производителю материалов, 20 000 это разница которую я заработал, теперь что я должен выполнить правильно что бы понять что из этих 20 000 мое и как я их вывожу со своего счета?
Принудительный перевод на общую систему. Какие ожидают сюрпризы.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 4 рази
-
- Мастер
Что такое кредит и налог на прибыль?Vlasta писав:Если в этом варианте вы должны выписать налоговую накладную на 70000 тыс. грн., заплатить НДС 20% от общей суммы, если у вас не будет кредита, налог на прибыль.GlavBux83 писав:Вариант номер три:
я получаю например 70 000 гривен по договору подряда за выполнение кровельных работ но без поставки материалов, материалы заказчика. Что и куда я должен при таком варианте?
-
- Мастер
Скажите если я за нарушение в июле 2013 года оплатив 15%, добровольно перехожу с 01.01.2014 на общую систему, то какие ко мне применят санкции по календарному прошлому!!! году, как я понял с даты нарушения отсчитают год назад, и за этот период за общую сумму безнала мне прийдеться отчитываться уже как общесистемщику, еще наверное и как ндс-нику?
-
- Гений
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 107 разів
Кредит это если вы покупаете товар у плательщика НДС на сумму допустим 50000 грн., то с этой суммы у вас будет кредит 8333,33 грн., а если вы продаете товар то это ваши обязательства. Когда сдается отчет по НДС там вы включаете купленный вами товар, и проданный .Например купили товар на 50000 грн.-, этот же товар продали за 60000 грн., разница у вас 10000 грн. налог по НДС должны уплатить 1666,67 грн. в бюджет.GlavBux83 писав:Что такое кредит и налог на прибыль?Vlasta писав:Если в этом варианте вы должны выписать налоговую накладную на 70000 тыс. грн., заплатить НДС 20% от общей суммы, если у вас не будет кредита, налог на прибыль.GlavBux83 писав:Вариант номер три:
я получаю например 70 000 гривен по договору подряда за выполнение кровельных работ но без поставки материалов, материалы заказчика. Что и куда я должен при таком варианте?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
... найдите бух-ра срочно (который разберет конкретно вашу ситуацию и даст советы правильного перехода и дальнейшей работы) - иначе наломаете дровGlavBux83 писав:Скажите если я за нарушение в июле 2013 года оплатив 15%, добровольно перехожу с 01.01.2014 на общую систему, то какие ко мне применят санкции по календарному прошлому!!! году, как я понял с даты нарушения отсчитают год назад, и за этот период за общую сумму безнала мне прийдеться отчитываться уже как общесистемщику, еще наверное и как ндс-нику?
... выше вы писали о юристе - обычно налоговая - это не их стихия... (но юристы тоже хотят кушать и берутся за многое, но результат сомнителен...) (не хочу обидеть юристов есть и знающие, ест и исключения, но думаю не в данном случае...)
... если объем поставок за 2013г. у Вас более 300тыс то вам нужно еще и подать заявление на регистрацию НДС-ком ( я так понимаю вы подали заявление на аннулирование ЕН с 01.01.14 ?)
-
- Мастер
Это горячая тема можно сказать, на данный момент, по этому если кто знает зачем все это то буду благодарен.
Скажите если я за нарушение в июле 2013 года оплатив 15%, добровольно перехожу с 01.01.2014 на общую систему, то какие ко мне применят санкции по календарному прошлому!!! году, как я понял с даты нарушения отсчитают год назад, и за этот период за общую сумму безнала мне прийдеться отчитываться уже как общесистемщику, еще наверное и как ндс-нику?
-
- Гений
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 107 разів
Для того что бы более детально в чем то вам разобраться пригласите один раз к себе бухгалтера заплатите ему денег,он вам все по полочкам разложит и расскажет ,немного прояснит ситуацию и тогда вам будет легче, а так сейчас мы с вами на пальцах ведем разговор.GlavBux83 писав:Это горячая тема можно сказать, на данный момент, по этому если кто знает зачем все это то буду благодарен.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
... вот на мелочах и вылазят штрафы совсем не мелочные...GlavBux83 писав:Вот я и пытаюсь разобраться, я не планирую много и часто работать, а содержать из за пару мелочей буха, проще все самому выучить
... Вы большой оптимист... - не поймете вы налоговую систему, т.к. умом ее не понять...GlavBux83 писав:Именно для этого я и завел эту тему на форуме, где постепенно с помощью моделирования ситуаций я полностью пойму как работает налоговая система, а уж ньюансы я пойму самостоятельно, главное начать
-
- Мастер
Нет как раз объем поставок в 2013 не тянет на такие суммы, а вот в 2012 есть такое, но я был на второй группе и такое допускалось, и на третьей тоже допускалось, я одного не пойму, почему после допущенного и оплаченного нарушения, я не только стану общесистемщиком а должен буду еще раз оплатить налоги за год деятельности ранее то есть 2013 и часть 2012 года как общесистемщик, причем тут старые операции которые были законными на второй группе до нарушенияЛилия-НИКА писав:... найдите бух-ра срочно (который разберет конкретно вашу ситуацию и даст советы правильного перехода и дальнейшей работы) - иначе наломаете дровGlavBux83 писав:Скажите если я за нарушение в июле 2013 года оплатив 15%, добровольно перехожу с 01.01.2014 на общую систему, то какие ко мне применят санкции по календарному прошлому!!! году, как я понял с даты нарушения отсчитают год назад, и за этот период за общую сумму безнала мне прийдеться отчитываться уже как общесистемщику, еще наверное и как ндс-нику?
... выше вы писали о юристе - обычно налоговая - это не их стихия... (но юристы тоже хотят кушать и берутся за многое, но результат сомнителен...) (не хочу обидеть юристов есть и знающие, ест и исключения, но думаю не в данном случае...)
... если объем поставок за 2013г. у Вас более 300тыс то вам нужно еще и подать заявление на регистрацию НДС-ком ( я так понимаю вы подали заявление на аннулирование ЕН с 01.01.14 ?)