Аренда авто у физлица
А у меня такой вопрос: как уйти от договора аренды? я имею ввиду легковой автомобиль т.к. дорого получается само оформление у нотариуса. А ,что если сделать приказ по предприятию о возмещении сотрудникам затрат по бензину,использующих личный автотранспорт для хоз.деятельности предприятия.Делать еженедельно отчёты от них по затратам и списывать эти суммы на ВР.Кто как думает пролезет или нет?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
конечно пролезет#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#Агата писав:А у меня такой вопрос: как уйти от договора аренды? я имею ввиду легковой автомобиль т.к. дорого получается само оформление у нотариуса. А ,что если сделать приказ по предприятию о возмещении сотрудникам затрат по бензину,использующих личный автотранспорт для хоз.деятельности предприятия.Делать еженедельно отчёты от них по затратам и списывать эти суммы на ВР.Кто как думает пролезет или нет?
Обратите внимание! При аренде- есть только НДФЛ, а при компенсационных затратах еще и ЕСВ. Считайте что Вам выгоднее один раз заплатить нотариусу или постоянно ЕСВ.Виктория 80 писав:конечно пролезет#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#Агата писав:А у меня такой вопрос: как уйти от договора аренды? я имею ввиду легковой автомобиль т.к. дорого получается само оформление у нотариуса. А ,что если сделать приказ по предприятию о возмещении сотрудникам затрат по бензину,использующих личный автотранспорт для хоз.деятельности предприятия.Делать еженедельно отчёты от них по затратам и списывать эти суммы на ВР.Кто как думает пролезет или нет?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
там 1% от суммы договора если например договор на 2 года в месяц аренда 1000 грн. то 1000*24=24000,*1%=240 грн пошлина у нас оформление такого договора у нотариуса 1500,00, плюс если есть жена то надо согласие , всякие справки и т.п.Lyusya писав:И сколько стоит оформление такого договора? А сумма аренды какая на легковое авто?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 83 рази
а где это прописано?AntonLazo писав:Обратите внимание! При аренде- есть только НДФЛ, а при компенсационных затратах еще и ЕСВ. Считайте что Вам выгоднее один раз заплатить нотариусу или постоянно ЕСВ.Виктория 80 писав:конечно пролезет#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#Агата писав:А у меня такой вопрос: как уйти от договора аренды? я имею ввиду легковой автомобиль т.к. дорого получается само оформление у нотариуса. А ,что если сделать приказ по предприятию о возмещении сотрудникам затрат по бензину,использующих личный автотранспорт для хоз.деятельности предприятия.Делать еженедельно отчёты от них по затратам и списывать эти суммы на ВР.Кто как думает пролезет или нет?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 7 разів
И как эта 1000 выплачивается? Как облагается?Виктория 80 писав:там 1% от суммы договора если например договор на 2 года в месяц аренда 1000 грн. то 1000*24=24000,*1%=240 грн пошлина у нас оформление такого договора у нотариуса 1500,00, плюс если есть жена то надо согласие , всякие справки и т.п.Lyusya писав:И сколько стоит оформление такого договора? А сумма аренды какая на легковое авто?