Міжнародні транспортні перевезення

Ната27
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Ната27 »

Помогите ПОЖАЛУЙСТА разобраться!! Мы сами перевозчики, оказываем услугу перевозки НА ТЕРИТОРРИИ Украины под таможенным контролем-заказчик НЕРЕЗИДЕНТ. Ставка 0%, по 195,1,3, это понятно.Но дальше интересно, что для этой перевозки собственного транспорта недостаточно и мы САМИ нанимаем украинских перевозчиков нам в помошь.И вопрос :мы приобретаем услуги с НДС 20%(у украинских перевозчиков), а продаем свои услуги 0%НДС. ПОЛУЧАЕТСЯ :
Якщо платник податку придбає (виготовляє) товари/послуги та необоротні активи, які призначаються для їх використання в операціях, що не є об'єктом оподаткування або звільняються від оподаткування, то суми податку, сплачені (нараховані) у зв'язку з таким придбанням (виготовленням), не відносяться до податкового кредиту зазначеного платника (п.198.4 ст. 198 ПКУ). ТО ЕСТЬ НДС МЫ НЕ ПЛАТИМ?? А как быть с декой по НДС? Наши услуги-стр 3 додаток 6, а приобретенные в 10.1?? СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ...

Сорша
Гений
Гений
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Сорша »

Юличка, какое конкретное оформление вас интересует?

marina26
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення marina26 »

marina26
Гуру
Гуру

Повідомлення marina26 »

Мы точно также нанимаем транспорт для осуществления определенной перевозки, заказчику нерезиденту все по 0%, и мне за наемный транспорт фирма выставляет по 0%, так как поездка одна и таже в документах прописывается, есть сопроводительный документ CMR.

Ната27
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Ната27 »

А как же место поставки услуг?? С нашей стороны 0%, т.к поставка НЕРЕЗИДЕНТУ(место регистрации заказчика), а у перевозчиков, которых нанимаем мы заказчик резедент и перевозка по территории Украины! Я уже совсем запуталась...
Якщо платник податку придбає (виготовляє) товари/послуги та необоротні активи, які призначаються для їх використання в операціях, що не є об'єктом оподаткування або звільняються від оподаткування, то суми податку, сплачені (нараховані) у зв'язку з таким придбанням (виготовленням), не відносяться до податкового кредиту зазначеного платника (п.198.4 ст. 198 ПКУ). И УЖЕ ЗАПУТАЛАСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО#cray#

marina26
Гуру
Гуру

Повідомлення marina26 »

исполнитель выполняет туже перевозку Россия-Украина, и идут под CMR, а я получается эту перевозку перекупаю за 1000,00 и перепродаю за 2000,00, разница мой доход, но НДС 0% при входе услуги и при выходе заключительных документов на Россию.

Может я что-то не так понимаю......

Ната27
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Ната27 »

АА..у вас получается ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ Украины, а у меня перевозка ПО ТЕРРИТОРИИ Украины...Донецк-Киев (под тамож.контролем) За пределы границы машина НЕ ВЫЕЗЖАЕТ! вот и получается что у нас заказчик нерезидент и ндс 0%, а у нанятых перевозчиков заказчик-резедент, перевозка по Украине -ндс 20 %. И куда его

marina26
Гуру
Гуру

Повідомлення marina26 »

Ната27 писав:АА..у вас получается ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ Украины, а у меня перевозка ПО ТЕРРИТОРИИ Украины...Донецк-Киев (под тамож.контролем) За пределы границы машина НЕ ВЫЕЗЖАЕТ! вот и получается что у нас заказчик нерезидент и ндс 0%, а у нанятых перевозчиков заказчик-резедент, перевозка по Украине -ндс 20 %. И куда его

АГА.....я так думаю, как обычное приобретение товаров, услуг на територии Украины.

Ната27
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Ната27 »

#g_cray2# как по мне так это отрицательное НДС будет, но есть момент :Якщо платник податку придбає (виготовляє) товари/послуги та необоротні активи, які призначаються для їх використання в операціях, що не є об'єктом оподаткування або звільняються від оподаткування, то суми податку, сплачені (нараховані) у зв'язку з таким придбанням (виготовленням), не відносяться до податкового кредиту зазначеного платника (п.198.4 ст. 198 ПКУ). ТО ЕСТЬ НДС МЫ НЕ ПЛАТИМ??

оличка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення оличка »

Здесь на сайте в "ресурсы" было 04.08.2011 разъяснение "Работа на условиях комиссии..." Девочки, а что вы думаете об этой статье в свете экспедиции. Я почитала и все думаю-думаю-думаю, а понять и сказать не могу. Уже сил нет на все это....

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”