Возврат предоплаты, корректировка НДС если покупатель неплательщик и поставка освобождена от НДС

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

значит, лучше НО не трогать, да?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

я бы не трогала...

А может можно с ними договориться, что они берут товара на всю сумму, а потом "типа" возвращают, допустим на следующий день?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Берса писав:я бы не трогала...

А может можно с ними договориться, что они берут товара на всю сумму, а потом "типа" возвращают, допустим на следующий день?
физ. лицу все равно, а вот у меня не получится, т.к. разные периоды. и рк на змину номенклратуры был выписан + сдана дека

Фрейд
УченикУченик

Повідомлення Фрейд »

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
Мы получили предоплату за услуги в размере 300 000,00 грн. (в т ч.ч НДС - 50 000,00 грн.) На предоплату была выписана налоговая и, соответственно, зарегистрирована. 5 августа часть предоплаты мы вернули в размере 150 000,00 грн. (в т.ч. НДС - 25 000,00 грн.) Была выписана корректировка, уменьшающяя мои обязательства на 25 000,00 грн., а зарегистрировать ее забыли. ЧТО ДЕЛАТЬ???? Могут ли налоговики не признать мою корректировку? Подскажите выход!!!!!!! #cray#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Фрейд писав:ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
Мы получили предоплату за услуги в размере 300 000,00 грн. (в т ч.ч НДС - 50 000,00 грн.) На предоплату была выписана налоговая и, соответственно, зарегистрирована. 5 августа часть предоплаты мы вернули в размере 150 000,00 грн. (в т.ч. НДС - 25 000,00 грн.) Была выписана корректировка, уменьшающяя мои обязательства на 25 000,00 грн., а зарегистрировать ее забыли. ЧТО ДЕЛАТЬ???? Могут ли налоговики не признать мою корректировку? Подскажите выход!!!!!!! #cray#
вы не имеете права кор. свои НО, если РК не зарегин

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Люлик писав:

физ. лицу все равно, а вот у меня не получится, т.к. разные периоды. и рк на змину номенклратуры был выписан + сдана дека
А сдать уточненку?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Берса писав:
Люлик писав:

А сдать уточненку?
насчет уточненки не скажу, но думаю не прокатит. вот из базы знаний
Чи має право постачальник - платник ПДВ при зменшенні суми компенсації на його користь зменшити податкові зобов’язання з ПДВ, якщо розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної не зареєстрований в Єдиному реєстрі податкових накладних?
При зменшенні суми компенсації на користь постачальника - платника ПДВ такий постачальник має право зменшити податкові зобов’язання з ПДВ тільки на підставі виписаного розрахунку коригування до податкової накладної, за умови, що розрахунок коригування, у разі якщо він підлягає реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних, в ньому зареєстрований.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Да я про Ваш случай о неплательщике.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Берса писав:Да я про Ваш случай о неплательщике.
что-то я заработалась #g_crazy# . Решила, что Вы о кор. НО

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”