=== Невключені бухгалтерські витрати в декларацію про прибуток: Фальсифікація?===

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

ЕленаС. писав:
Берса писав:
Практик писав: Но Вы же задним числом переделываете ОСВ? А это уже, как пишет оляля, фальсификация.
Я ОСВ не переделываю. У меня БУ-это святое. Я просто доучитываю в деке, то что не включила в предыдущем квартале-согласно НКУ. А если их дека идет в противопоставление НКУ, так это их проблемы. Согласно НКУ я могу включать в расходы не учтенные расходы предыдущих периодов.
Это не их "дека", а налогоплательщиков.
"Согласно НКУ я могу включать в расходы не учтенные расходы предыдущих периодов." путем "исправления ошибок".
Почему не учтенные? Что скрывали?
Скрывала , как и все-расходы. Если занизила доход, то делаю ВП или уточненку, если расход- то нарастающим. Если занижен переходящий расход (из года в год), то опять ВП и уточненка.

Спорить можно долго. Но это все бессмысленно, т.к. каждый останется при своем мнении. Показала в этом квартале ВП с 23 строкой в 644 грн. Сразу звонок- уберите, подайте нову звитну без ВП, а то у вас вся дека уже стоит "до видома". У нас приказ сверху деки с 23 строкой не пропускать. Дарницкая налоговая.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Практик писав:
Бюгюльмэ писав:Представляю мой ВП за 9 месяцев этого года, кто бы его пропустил?! Полугодие прошло с маленькой прибылью, убрала расходы, чтоб на нагрузку выйти. А в третьем квартале прибыль очень большая получилась (у нас так каждый год). У меня бы этот ВП просто не приняли, они же сейчас показатели на следующий год выбивают.
Так для этого ВП и придумали, чтоб урезать до "немогу"
И это их "благодарность" за готовность налогоплательщика выдерживать налоговую нагрузку? #smile3#

An-na
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4338 разів
Подякували: 7791 раз

Повідомлення An-na »

Спорить действительно можно долго. Толку только мало. Пока у нас одни законы пишут, другие читают и толкуют их, как вздумается, ничего не поменяется. Всеобщий лозунг- "Прячем расходы!!!".

Когда придут на проверку, и действительно посчитают все расходы- ТАК ОНИ НАМ ЕЩЕ и ПРИПЛАТИТЬ ДОЛЖНЫ!

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Девочки, а у меня вот какой вопрос. Мы во втором квартале, когда регистрировали фирму не были плательщиками.Но покупали же товар у плательщиков НДС, эта сумма отнеслась на затраты в б/у, но в налоговом естественно не показывалась. Как быть тогда с этой разницей?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Наталья__1982 писав:Девочки, а у меня вот какой вопрос. Мы во втором квартале, когда регистрировали фирму не были плательщиками.Но покупали же товар у плательщиков НДС, эта сумма отнеслась на затраты в б/у, но в налоговом естественно не показывалась. Как быть тогда с этой разницей?
неплатниками ПДВ? якщо так, то оприбутковую з ПДВ

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Берса писав:
ЕленаС. писав:
Берса писав: Да спорить можно много, но как говорил товарищ Сталин "Есть мнение"
- если в учете правильно, а в декларации не правильно, но исправили - ошибка, аяяй!
- если в учете правильно, а в декларации не правильно, но показали правильно нарастающим в следующей декларации, без исправления ошибки - "фальсификация"
- если в учете правильно, а в декларации не правильно, ничего не исправляли, пришла проверка, нашли ошибки, а Вы им "у меня есть неучтенные расходы" - расходы не учитывать + "фальсификация".
Но в наших случаях мы не сможем перед проверкой подать уточненки - не примут, будут убытки.
Может я бегу впереди паровоза, но бюджет пуст, с 12.11.12 должны поменяться счета для уплаты налогов, может кто заплатит не на тот счет. И т.д.
Но..., надо искать пути решения.

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

svitlass писав:
Наталья__1982 писав:Девочки, а у меня вот какой вопрос. Мы во втором квартале, когда регистрировали фирму не были плательщиками.Но покупали же товар у плательщиков НДС, эта сумма отнеслась на затраты в б/у, но в налоговом естественно не показывалась. Как быть тогда с этой разницей?
Ну и куда деть тогда висящие по 6442 счету суммы?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Наталья__1982 писав:
svitlass писав:
так ви були неплатниками ПДВ?
прихід дт 20 чи 28 вся сума з ПДВ, 6442 В ВАС ТОДІ НЕ МОГЛО БУТИ

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Наталья__1982 писав:
svitlass писав:
так не має ще у Вас бути 6442. він має з"явитися тільки тоді, коли Ви станете платником ПДВ.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

ЕленаС. писав:
Берса писав:
ЕленаС. писав:Елена, а от звідки взялась"фальсифікація? де прописано, що якщо не включили в витарти - фальсифікація?

Відповісти

Повернутись до “Витрати”