Запит з ДПС щодо імпорту по цінах нижчих, ніж по галузі

NATA888
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 707 разів
Подякували: 353 рази

Повідомлення NATA888 »

Мдаааа.... похоже, конец света-таки наступает, только с отсроченными действиями...
я б сказала кінець Україні ... доводять народ до сказу ....

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

У меня еще прикольней. Мне (пока только устно) сообщили, что я должна им (налоговой) свой экспорт отследить. Мол конечный у меня потребитель, а если нет, то куда мои покупатели! его перепродали. #swoon# И че мне теперь интерпол нанимать или жучок на продукцию вешать?

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

розказую:
зробили нам запит, чому ввозимо дешевше ніж інші, відповідно занижено мито і ввізне ПДВ, продали дорого, заробили на продажі і на тому, що занизили пдв і мито на митниці. тобто намахали державу на енну суму. Сказали, що є прецеденти донарахування пдв і мита. ДУмаю, в цьому випадку треаб було б переглядати і митну вартість таких фірм, відповідно дивитись чи немає продажі після оцих всіх рухів по ціні нижчій ніж митна, і знов донараховувати.
Одним словом, Ж... а. і походу всім імпортерам. бо ймовірно заходити товар по космічних цінах перед Євро, наприклад, ось і намалювалась середня ціна. Пам"яятаєте як в бабусі 1000 грн і в ахметова - 22 млн. в середньому - вони обидвоє мільйонери.

Adelaida
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 930 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Adelaida »

Маразм крепчает у наших "Слуг народа". Других приличных слов подобрать не могу

Анюта777
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Анюта777 »

Нам тоже в Кировке вручили такое письмо. Мол ввозим в 2 раза дешевле чем другие импортеры, а продаем товар как и все, следовательно почему платим маленькую нагрузку по ПДВ...

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

у нас навантаження по ПДВ нормальне, до нього питанб немає

Marcys
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Marcys »

Анюта777 писав:Нам тоже в Кировке вручили такое письмо. Мол ввозим в 2 раза дешевле чем другие импортеры, а продаем товар как и все, следовательно почему платим маленькую нагрузку по ПДВ...
А нам в Красногвардейке вручили что продаем в 2 раза дешевле,чем все импортный товар. Это при налоговой нагрузке большей чем требуется. И что с этим деалть? Требуют все доки не понятно за какой период.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

оляля писав:розказую:
зробили нам запит, чому ввозимо дешевше ніж інші, відповідно занижено мито і ввізне ПДВ, продали дорого, заробили на продажі і на тому, що занизили пдв і мито на митниці. тобто намахали державу на енну суму. Сказали, що є прецеденти донарахування пдв і мита. ДУмаю, в цьому випадку треаб було б переглядати і митну вартість таких фірм, відповідно дивитись чи немає продажі після оцих всіх рухів по ціні нижчій ніж митна, і знов донараховувати.
Одним словом, Ж... а. і походу всім імпортерам. бо ймовірно заходити товар по космічних цінах перед Євро, наприклад, ось і намалювалась середня ціна. Пам"яятаєте як в бабусі 1000 грн і в ахметова - 22 млн. в середньому - вони обидвоє мільйонери.
аналогічно - заниження мита і пдв
відбиваюся - при розмитненні контролюються ціни - ніяких доків не даю , тільки після офіц запиту #rtfm#
в мене взагалі митниця передала базу в податкову , де в якості ВМД вказала ППшку - відповідно курс Є впав і розмитнили на 50 т грн менше . поясніть. господи, що вам пояснювати - йдіть раз зробіть і все зрозумієте. давайте копії . - та пішли ви писати офіц запит.
чим скінчиться не знаю

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

Счастливая писав:У меня еще прикольней. Мне (пока только устно) сообщили, что я должна им (налоговой) свой экспорт отследить. Мол конечный у меня потребитель, а если нет, то куда мои покупатели! его перепродали. #swoon# И че мне теперь интерпол нанимать или жучок на продукцию вешать?
Джипиэс на каждую единицу товара!!!! И на ВР и НК отнести по полной!

Я вообще в шоке! В налоговой ведь работают тоже украинцы, они что не понимают что делают? Зачем такое рвение #g_hospita в этих гнусных делах????
Смотрю на рядового инспектора и думаю: "ну блин зачем ты *опу так рвешь...." Сидел бы перед листиком бумаги день-второй. Спокойно бы работал на госслужбе и не делал никому таких "как", ан нет - надо выслужиться перед начальством((((
Оно же все возвращается, или уже никто не верит в карму и пр.?????

Анюта777
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Анюта777 »

Marcys писав: А нам в Красногвардейке вручили что продаем в 2 раза дешевле,чем все импортный товар. Это при налоговой нагрузке большей чем требуется. И что с этим деалть? Требуют все доки не понятно за какой период.
у меня в запросе четко прописан январь-февраль 2013

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”