Tatka писав:У меня (по секрету))) выписан на меня протокол по причине недоимки по ндс ( налоговики мне сумму считали и по числам запутались, вот и вылезло боком), но вроде как протокол выписали, а в суд не будут передавать. Второй-теперь на дира и меня по проверке внеплановой. и третий грозит за несвоевременную подачу отчета (тоже ГНИ посоветовали). Вот так за 2 мес 3 поймала. А дальше сколько еще не знаю)
на начальном этапе с инспектором договаривайтесь. им эти админ.протоколы погоды не делают, а вот канцелярия всегда в почете...у меня есть один дир- постоянный нарушитель , я за него хожу на составление админ.протоколов - всегда договариваюсь.
Tatka писав:У меня (по секрету))) выписан на меня протокол по причине недоимки по ндс ( налоговики мне сумму считали и по числам запутались, вот и вылезло боком), но вроде как протокол выписали, а в суд не будут передавать. Второй-теперь на дира и меня по проверке внеплановой. и третий грозит за несвоевременную подачу отчета (тоже ГНИ посоветовали). Вот так за 2 мес 3 поймала. А дальше сколько еще не знаю)
на начальном этапе с инспектором договаривайтесь. им эти админ.протоколы погоды не делают, а вот канцелярия всегда в почете...у меня есть один дир- постоянный нарушитель , я за него хожу на составление админ.протоколов - всегда договариваюсь.[/quo
Они у меня там такие наглые, что их канцелярией не удивишь. Инспектора ничего не решают, надо к руководству идти, а эти сами понимаете, карандашиком не обойдутся!
Tatka писав:Они у меня там такие наглые, что их канцелярией не удивишь. Инспектора ничего не решают, надо к руководству идти, а эти сами понимаете, карандашиком не обойдутся!
как это "не решают"? у них даже есть какая-то инструкция по этому поводу. Составлять протокол или нет - решает инспектор.
Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через два місяці з дня його виявлення, за винятком випадків, коли справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді).
Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення, крім справ про адміністративні правопорушення, зазначені у частині третій цієї статті.
Адміністративне стягнення за вчинення корупційного правопорушення може бути накладено протягом трьох місяців з дня виявлення, але не пізніше одного року з дня його вчинення. Адміністративне стягнення за вчинення правопорушення, передбаченого статтею 16414 цього Кодексу, може бути накладено протягом трьох місяців з дня виявлення, але не пізніше двох років з дня його вчинення.
У разі відмови у порушенні кримінальної справи або закриття кримінальної справи, але за наявності в діях порушника ознак адміністративного правопорушення адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через місяць з дня прийняття рішення про відмову у порушенні кримінальної справи або про її закриття.
Интересные позиции контролир.органов по штрафам на предпринимателя (лично) по "Кодексу про адміністративні правопорушення" :
ПФУ :
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=54084
Пенсионный фонд в письме от 25.06.2013 г. № 16243/09-10 проинформировал относительно привлечения к административной ответственности физлиц-предпринимателей.,,,,,,,,,,,,,
В свою очередь, указывается, что гражданин-предприниматель осуществляет свою деятельность на принципах свободы предпринимательства и согласно принципам, предусмотренным ст. 44 Хозяйственного кодекса, то есть свободного выбора видов предпринимательской деятельности, самостоятельного формирования программы деятельности, привлечения финансовых и других видов ресурсов, свободного найма работников и др. Поскольку штатное расписание предусмотрено лишь у субъектов предпринимательской деятельности - юрлиц, то физлица, зарегистрированные как предприниматели без создания юрлица, не занимают определенной должности.
Из вышеуказанного можно сделать вывод о том, что оснований для привлечения к административной ответственности согласно ст. 165-1, 188-23 КоАП физлиц-предпринимателей нет.
Налоговая :
Але доречно нагадати, що неабиякі санкції за порушення порядку проведення готівкових розрахунків за товари (послуги), у тому числі перевищення граничних сум розрахунків готівкою, передбачені для фізичних осіб – підприємців та посадових осіб юридичної особи статтею 16315 Кодексу про адміністративні правопорушення: від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 1700 до 3400 грн.). У разі повторного порушення протягом року – від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 8500 до 17000 грн.).
Подскажите пожалуйста, составили протокол и передали в суд, составили на директора , сума 85 грн и еще нужно заплатить судовий збір, при оплате я указываю что платит физ лицо тоесть директор код платика пишу его ИНН, или сама организация, код платника - ЭДРПОУ, спасибо заранее!!
Анна19877 писав:Подскажите пожалуйста, составили протокол и передали в суд, составили на директора , сума 85 грн и еще нужно заплатить судовий збір, при оплате я указываю что платит физ лицо тоесть директор код платика пишу его ИНН, или сама организация, код платника - ЭДРПОУ, спасибо заранее!!
На кого выписывался протокол, тот и платит. Если на директора как физлицо. то - ИНН, если протокол на предприятие. то писать ЭДРПОУ.
В протоколе написано так, при проверке предприятие ТОВ"такое то " посадова особа ФИО керівник ТОВ вчинив правопорушення...(при подаче уточненки не был в тот день уплачен ндс) вроде на организацию , но и в то же время как на посадову особу???