Товар
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Переписать и офрмить все первичные документы (договор, кассовые ордера и т. п.)s01042011 писав:Алкоголь для перепродажи и лицензия есть. Фин помощь не успели по кассе показать. На тот момент на ООО небыло бухгалтера. Это разве что кассовую книгу за месяц переписать
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
если товар для продажи покупали через подотчет. Есть чек, авансовый отчет. Мы не плательщики НДС, поэтому налоговую не сохраняю. ГНИ требует документы на приход товара. Я же смело могу показать Аванс.отчет, так ведь? Это ж и будет моя "приходная накладная"?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
Подскажите, пожалуйста, товар приходит в вагонах,
1. накладная выписывается 20 числа,
2. товар идет 5 дней, штамп железной дороги на накладной 25 числа
3. ведомость от ж/д платы за подачу вагонов от 26 числа, а штампы на этой ведомости 29 числа.
Вопросы:
1. Каким числом приходовать товар? (я приходую 26 числа и товар и услуги по подаче вагонов, т.к. подача вагонов это моя с/с, все должно быть одним числом).
Правильно ли я делаю, подскажите.#clamping#
3. ведомость от ж/д платы за подачу вагонов от 26 числа, а штампы на этой ведомости 29 числа.
Вопросы:
1. Каким числом приходовать товар? (я приходую 26 числа и товар и услуги по подаче вагонов, т.к. подача вагонов это моя с/с, все должно быть одним числом).
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Думаю, товар 26го, если право собственности уже к Вам перешло.
ТЗР 29го, 26го у Вас еще не может быть документов, если на них штампы 29го
ТЗР 29го, 26го у Вас еще не может быть документов, если на них штампы 29го
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
ст.334 ЦКУ
1. Право власності у набувача майна за договором виникає з моменту передання майна, якщо інше не встановлено договором або законом.
2. Переданням майна вважається вручення його набувачеві або перевізникові, організації зв'язку тощо для відправлення, пересилання набувачеві майна, відчуженого без зобов'язання доставки.
тому вважаю треба читати договір а вже потім аналізувати
1. Право власності у набувача майна за договором виникає з моменту передання майна, якщо інше не встановлено договором або законом.
2. Переданням майна вважається вручення його набувачеві або перевізникові, організації зв'язку тощо для відправлення, пересилання набувачеві майна, відчуженого без зобов'язання доставки.
тому вважаю треба читати договір а вже потім аналізувати
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
да, аванс отчет и чекs01042011 писав:если товар для продажи покупали через подотчет. Есть чек, авансовый отчет. Мы не плательщики НДС, поэтому налоговую не сохраняю. ГНИ требует документы на приход товара. Я же смело могу показать Аванс.отчет, так ведь? Это ж и будет моя "приходная накладная"?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
При транспортировке ж/д транспортом передача права собственности может быть и датой отгрузки. Читайте договор с поставщиком. Я в таком случае делала субсчет на 28 счете (товары в пути), т.к. не всегда на конец месяца товар добирался до моего склада (это на случай внезапной добровольно-принудительной инвентаризации). А стоимость ж/д услуг включала в ТЗР (датой штампа на ведомости) и списывала на себестоимость пропорционально реализации данного товара при закрытии месяца..cement2012 писав:Подскажите, пожалуйста, товар приходит в вагонах,
Вопросы:
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Добрый день...Подскажите мы аптека(общ.основания и плательщик НДС)в связи с введением Пилотного проекта по снижению цен на лекарства гипертоникам...к нам приходят люди с рецептами с перечнем лек-в на которые мы обязаны сделать скидку...вот только я не знаю,как это мне всё оформить и провести по бух-рии....фармацевтам я сказала завести тетради в которых писать цену лек-в,цену скидки из Приказа,и подшивать рецепты...Но как быть потом я не знаю..делать какой-то акт на эту уценку общей суммой за месяц...и какими проводками это проводить??