4 группа. Деятельность ведется иногда
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
А почему директор не будет выполнять? А вдруг он спец именно по этому виду деятельности и заказчик хочет, что б именно он был исполнителем?
Вопрос конечно интересный! Но лично я в своей многолетней практике такого не встречалаIrinkaSvetl писав:А почему директор не будет выполнять? А вдруг он спец именно по этому виду деятельности и заказчик хочет, что б именно он был исполнителем?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 6 разів
Сбросьте и мне пожайлуста статью и ссылки на законы!Levenya писав:Могу выложить статью по этому поводу. Сама сейчас столкнулась!!! Если у Вас учредитель числится ДИРЕКТОРОМ, Вы не имеете права НЕ начислять зарплату, не зависимо от того, какие приказы вы на фирме писали и какие письма в ПФ подавали. Необходимо уволить директора!!! А Учредитель будет выполнять его обязанности, тогда ЗП можно не начислять. Если интересуют все этапы действий и ссылки на законы - напишу в личку.Берса писав:Юр. лицо 5 %(4 группа) из сотрудников- директор он же учредитель. Пока деятельность не велась, написали письмо в пенсионный и зп не начисляли. В феврале будет один заказ, а потом до лета опять затишье. Можно ли начислить зарплату только за февраль, а потом опять написать письмо? Директор будет работать на четверть ставки по совместительству. Вид деятельности- ремонт генераторов и трансформаторов.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
но у меня получается именно так. Он действительно специалист в этой области и поэтому для своей работы и открыл предприятие.Трудовая книжка лежит по основному месту работы. Здесь я хочу его принять или по договору или на 1/4 ставки(на 300 грн)
Ребята, протокол собрания о слажении учредителя с себя полномочий директора и назначении нового директораот 17.01.2012 уже зарегистрирован в Госреестре. А зарплату за январь не начисляли.... И отчет в ПФ сдали уже чистый.... Как быть в этой ситуации?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Levenya выше пишет что нельзя не начислять зарплату, А Я НЕ СОГЛАСНА -ПОВЕРЬТЕ МОЖНО не начислять если деят. не ведется и выходов на работу нет.Nataly111 писав:Ребята, протокол собрания о слажении учредителя с себя полномочий директора и назначении нового директораот 17.01.2012 уже зарегистрирован в Госреестре. А зарплату за январь не начисляли.... И отчет в ПФ сдали уже чистый.... Как быть в этой ситуации?
Еще удобно дира оформлять по-соместит. с оплатой за фактич.выполн.работу.
Если Вам нужно все-таки начислить з/плату - еще можно подать новый отчет в ПФ за январь до 20,02
Подскажите, пожалуйста, может быть такое, что протокол собрания от17.01.12, а приказ о принятии на себя обязанностей директора, например, с 1марта?Лилия-НИКА писав:Levenya выше пишет что нельзя не начислять зарплату, А Я НЕ СОГЛАСНА -ПОВЕРЬТЕ МОЖНО не начислять если деят. не ведется и выходов на работу нет.Nataly111 писав:Ребята, протокол собрания о слажении учредителя с себя полномочий директора и назначении нового директораот 17.01.2012 уже зарегистрирован в Госреестре. А зарплату за январь не начисляли.... И отчет в ПФ сдали уже чистый.... Как быть в этой ситуации?
Если Вам нужно все-таки начислить з/плату - еще можно подать новый отчет в ПФ за январь до 20,02
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Ну вот обоснуйте, на каком основании вы не начисляете зарплату директору, если он тоже наемный работник?Лилия-НИКА писав:Levenya выше пишет что нельзя не начислять зарплату, А Я НЕ СОГЛАСНА -ПОВЕРЬТЕ МОЖНО не начислять если деят. не ведется и выходов на работу нет.Nataly111 писав:Ребята, протокол собрания о слажении учредителя с себя полномочий директора и назначении нового директораот 17.01.2012 уже зарегистрирован в Госреестре. А зарплату за январь не начисляли.... И отчет в ПФ сдали уже чистый.... Как быть в этой ситуации?
минимальная зароботная плата гарантирована ВСЕМ наемным работникам, при чем согласно Закона, совершенно не зависит от объемов производства и ведения деятельности!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
у нас была разница, это точно! протокол был 2-м сентября, а на работу директор вышел, кажется со след месяца. и приказ соответственно тоже октябрем был.Nataly111 писав:Подскажите, пожалуйста, может быть такое, что протокол собрания от17.01.12, а приказ о принятии на себя обязанностей директора, например, с 1марта?Лилия-НИКА писав:Levenya выше пишет что нельзя не начислять зарплату, А Я НЕ СОГЛАСНА -ПОВЕРЬТЕ МОЖНО не начислять если деят. не ведется и выходов на работу нет.Nataly111 писав:Ребята, протокол собрания о слажении учредителя с себя полномочий директора и назначении нового директораот 17.01.2012 уже зарегистрирован в Госреестре. А зарплату за январь не начисляли.... И отчет в ПФ сдали уже чистый.... Как быть в этой ситуации?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Подскажите, если директор (он же учредитель) принялся на работу по совместительству с сентября, но т.к. не было деятельности, зп не начислялась. Сейчас будет деятельность и он же , кроме директора будет выполнять функцию работника. Надо ли его принимать еще и на эту должность? или ограничится только директором? В трудовую все равно запись идти не будет.