zerno писав:очень нужна помощь. заключен договор аренды помещения с госпредприятием. директор хочет сдать в субаренду это помещение, в договоре аренды прописано, что сдается в аренду с целью размещения торговой точки, про субаренду ни слова. чем чревато(проверки КРУ и прокуратуры и т.д.), если он все таки подпишет договор субаренды????? (кведы у нас нужные есть).
Не буду ничего утверждать наверняка... Искать какие-то ссылки не охота... Но неприятности вам гарантированы... Тем более, что ваш арендодатель гос. предприятие... И первые проблемы могут идти оттуда, особенно. если они об этом не знают...
дальше... Вряд ли у вас будет право включать сумму вашей арендной платы в затраты, поскольку площадь используется не по целевому назначению... Дальше... ваша субаренда может быть признана не законной, а потому может пострадать ваш субарендатор...
Повторяю, что я ни на чём не настаиваю, тем более. что ничем не аргументирую... но причин придраться у соответствующих органов будет более, чем предостаточно... Вам это надо?#rtfm# #wall#
при определении понятия «целостный имущественный комплекс» судебная практика руководствуется нормой части 1 статьи 4 Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», согласно которой «целостный имущественный комплекс - это хозяйственный объект с завершенным циклом производства продукции (работ, услуг), с предоставленным ему земельным участком, на котором он расположен, автономными инженерными коммуникациями, энергоснабжением. В случае выделения целостного имущественного комплекса структурного подразделения предприятия составляется распределительный баланс».
Вы хотите сказать. что я ошибаюсь? есть торговый комплекс который принадлежит госучреждению, мы хотим взять его в аренду и передать в субаренду нескольким ФОПам. Вы считаете это не запрещено? буду рада любым коментариям и ссылкам.
В общем случае под комплексом подразумевается ничто иное как предприятие - самостоятельный обособленный обьект.
А распределительный баланс у Вас так же есть?