так и сделала...делаю отчет в опз,программа выдает ошибку, и садит сумму в стр.3 дод.3Evelina писав:если не меняете строки, которые предусматривают додатки, подавать их (уточняющие додатки) не нужно. если все же решитесь убирать 23 стр., тогда подавайте дод.3 уточняющий, в гр.1 поставите свою сумму со знаком минус.Tory7 писав:Еще хотела у вас уточнить по поводу додатков, нужно по ним что-то делать или одну уточненку?
Заполнение 23 строки Декларации НДС
-
- Профи
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 2 рази
#wall#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
я исходила из того, что Вы написали об отчетной декларации. Вы вместе с декларацией подали дод.3 и сумму включили только в стр.1. соответственно, Вам ее только в этой строке и нужно откорректировать. Попробовала заполнить уточняющий дод.3 в "опз" только со строкой 1 с минусом, никто со мной не ругался.Tory7 писав:#wall#так и сделала...делаю отчет в опз,программа выдает ошибку, и садит сумму в стр.3 дод.3Evelina писав:если не меняете строки, которые предусматривают додатки, подавать их (уточняющие додатки) не нужно. если все же решитесь убирать 23 стр., тогда подавайте дод.3 уточняющий, в гр.1 поставите свою сумму со знаком минус.Tory7 писав:Еще хотела у вас уточнить по поводу додатков, нужно по ним что-то делать или одну уточненку?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 86 разів
Здравствуйте. У меня с прошлого месяца отрицательное значение (она попадает в р.22 и в Додаток2 теперешней деки) , и в этом месяце опять в минус. Я так понимаю, раз на бюждетное "відшкодування" я не претендую, додаток 3 мне заполнять не нужно ?????
-
- Акула НКУ
Здравствуйте! Если у Вас в декларации не заполнены строки 23.1, 23.2 и итоговая 23, дод.3 не заполняете.Elena_Vladycja писав:Здравствуйте. У меня с прошлого месяца отрицательное значение (она попадает в р.22 и в Додаток2 теперешней деки) , и в этом месяце опять в минус. Я так понимаю, раз на бюждетное "відшкодування" я не претендую, додаток 3 мне заполнять не нужно ?????
-
- Мудрец
что, даже если есть право на это самое відшкодування ? разве 1 строка дод.3 не заполняется ?
-
- Акула НКУ
дод.3 заполняется только в случае заполнения указанных строк, естественно, если есть право на возмещение, то и стр.23 заполнена. или Вас интересует вопрос в каких случаях заполняются строки 23.1 и 23.2?Elena_Vladycja писав:что, даже если есть право на это самое відшкодування ? разве 1 строка дод.3 не заполняется ?
-
- Мудрец
да нет, просто помню по памяти,где-то читала, что если есть право на відшкодування, то запоняестся по любому, но только строка 1 (если не претендуешь!), тогда же как быть с 23 рядком ?, ерунда какая-то получается