7,7 или 8-ка? вот можно ж было сразу написать?#smile3#Oleg20 писав:БУ для Украиныrubin писав: а вы в какой 1-с работаете?
Изменение цены товара после его отгрузки
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
Да уже про 7-ку как-то и забылиrubin писав: 7,7 или 8-ка? вот можно ж было сразу написать?#smile3#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 442 рази
Oleg20 писав:Помогите решить сложный вопрос:
1. Покупателю, в течение года, отгружался товар по ценам согласно спецификации
2. В конце года покупатель потребовал изменить цены на ряд товаров в связи с тем, что, по их мнению, цена не была меньше чем у других поставщиков.
По налоговым накладным проблем никаких - по каждой накладной выписали корректировку и налоговую тему закрыли. А что делать с бухгалтерским учетом? Корректировкой долга тут не обойдешься...
Вот хорошая статья
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
да? а зря.. для мелких очень даже не нужно забывать...Oleg20 писав:Да уже про 7-ку как-то и забылиrubin писав: 7,7 или 8-ка? вот можно ж было сразу написать?#smile3#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Я на основании корректировочной накладной делала ручные проводки в 7.7. Сделать возврат и новую отгрузку не думаю, что правильно. 1) Если у ВАс больше не было такого товара, то можно перепровести. А если был...Себестоимость всех товаров данной номенклатуры начнет плясать. 2) Доход ведь верно отражен был в момент первой отгрузки.
По сути надо только добавить проводки по начислению дохода и НДС, а себестоимость не трогать, товар ведь ушел.
Надо либо разово это сделать вручную либо дать программисту задачу автоматизировать добавлять проводки по доходу и НДС обязательствам.
По сути надо только добавить проводки по начислению дохода и НДС, а себестоимость не трогать, товар ведь ушел.
Надо либо разово это сделать вручную либо дать программисту задачу автоматизировать добавлять проводки по доходу и НДС обязательствам.
Спасибо
В 7.7 все выглядит несколько проще...Helen_Marlen писав:Я на основании корректировочной накладной делала ручные проводки в 7.7. Сделать возврат и новую отгрузку не думаю, что правильно. 1) Если у ВАс больше не было такого товара, то можно перепровести. А если был...Себестоимость всех товаров данной номенклатуры начнет плясать. 2) Доход ведь верно отражен был в момент первой отгрузки.
Решение видимо будет в том, чтобы сделать такой документ, который будет делать возврат и реализацию по новой цене. Тогда уже не проблема не выполнять 902-281 или 281-902...
Ну уж слишком ограниченный функционал. БУ на 8-ке тоже не вершина счастья, но все-таки веселееrubin писав: да? а зря.. для мелких очень даже не нужно забывать...
-
- Светоч Мысли
Не знаю, не знаю. Подумайте о возврате.. Насколько Вы можете "сохранить" себестоимость именно первоначально отгруженного товара.Oleg20 писав:В 7.7 все выглядит несколько проще...Helen_Marlen писав:Я на основании корректировочной накладной делала ручные проводки в 7.7. Сделать возврат и новую отгрузку не думаю, что правильно. 1) Если у ВАс больше не было такого товара, то можно перепровести. А если был...Себестоимость всех товаров данной номенклатуры начнет плясать. 2) Доход ведь верно отражен был в момент первой отгрузки.
Решение видимо будет в том, чтобы сделать такой документ, который будет делать возврат и реализацию по новой цене. Тогда уже не проблема не выполнять 902-281 или 281-902...
Иначе все поедет, сдвинется.
Если у Вас много, то надо дорабатывать 8.
902-281 или 281-902.. - не знаю, откуда Вы взяли такие проводки.
Если Вы продавец, то Ваши проводки Дт 361 – Кт 702, Дт 702 – Кт 641.
как в статье.
Вы спросили что делать в учете, Вам по сути уже ответили. Как реализовать в программе, наверное, сможете только Вы решить.
Вариант с корректировочной накладной в статье - самый удачный. ИМХО
-
- Светоч Мысли
Смотря что Вам надо. И как давно Вы работаете. У меня насколько была доработала 7, что боялась даже думать о переводе на 8. Зачем..Oleg20 писав:Ну уж слишком ограниченный функционал. БУ на 8-ке тоже не вершина счастья, но все-таки веселееrubin писав: да? а зря.. для мелких очень даже не нужно забывать...