Юридична особа взяла у фізичної особи (засновника цього підприємства) приміщення по Договору ПОЗИЧКИ (безоплатна оренда). Юридична особа компенсує з каси підприємства витрати фіз. особі за комунальні послуги згідно квитації за квартиру, квитанції з Києвенерго, і т.д. Приблиза сума 500,00грн. в місяць.
Чи буде утримувати юр.особа з цієї суми 15% ПДФО? Дякую
Аренда и НДФЛ. Помогите!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 32 рази
А расчетный счета тоже разные? У меня авто в аренде у физ.лица не ФЛП-шника. Где можно увидеть р/счета? Я еще ни разу не платила, но сроки подходят... Я так понимаю, что код 11011300-Податок на доходи фізичних осіб від продажу рухомого майна та надання рухомого майна в оренду (суборенду)?
-
- Гений
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 88 разів
Да,были консультации в Лиге.Компенсация коммунальных платежей-налогооблагаемый доход.l.winter писав:Юридична особа взяла у фізичної особи (засновника цього підприємства) приміщення по Договору ПОЗИЧКИ (безоплатна оренда). Юридична особа компенсує з каси підприємства витрати фіз. особі за комунальні послуги згідно квитації за квартиру, квитанції з Києвенерго, і т.д. Приблиза сума 500,00грн. в місяць.
Чи буде утримувати юр.особа з цієї суми 15% ПДФО? Дякую
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 3 рази
Подскажите ,пожалуйста. Если при выплате аренды физ.лицу, я проплачиваю НДФЛ и общую сумму бросаю на 685, то какие проводки сделать, если я доп. выплачиваю компенсацию комун.услуг, в этом случае НДФЛ за мой счёт.
Если я, ФОП, оплачиваю физ.лицу аренду и компенсацию за коммунальные услуги, ПДФО по коммуналке платить на тот же счет, что и по аренде?
-
- Мудрец
- Подякували: 43 рази
обычно рабочий день, но для многих и суббота - рабочий день. Я думаю, ничего страшного нет, чтобы совсем перестраховаться, можно сделать для заключавших догвоор (если юрист, мнеджер и крупное предприятие) приказ о рабочей субботе.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 1 раз
Оплатила физ.лицу аванс за январь (аренда помещения). И теперь не пойму как в 1ДФ отражать это. Акт я получу в январе. Я должна начислить сумму аренды и НДФЛ в декабре - ту сумму которую оплатила? а в январе уже остаток? а как быть с НДФЛ - сумма больше 10730 (15-17%). Получается в декабре считаю и отражаю по 2012 году, а остаток январский уже считаю по 2013 году?