= НІКЧЕМНІ ПРАВОЧИНИ: опыт, практика, защита =

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

хозяин-барин...можно копию решения суда у контрагента попросить...с ним и идти в налоговую)))

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

Evelina писав:хозяин-барин...можно копию решения суда у контрагента попросить...с ним и идти в налоговую)))
спасибо, я как раз хотела спросить- имею ли я право просить копию решения суда у контра? он же может и не дать... сделок после той у нас больше и не было(интереса нет уже...

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Катрина писав:
Evelina писав:хозяин-барин...можно копию решения суда у контрагента попросить...с ним и идти в налоговую)))
спасибо, я как раз хотела спросить- имею ли я право просить копию решения суда у контра? он же может и не дать... сделок после той у нас больше и не было(интереса нет уже...
можете. если понимающие люди, дадут. у меня недавно ситуация была: поставщики (работаем с ними один-два раза в год) прислали письмо о том, что меняют св-во плательщика НДС, я ради интереса в реестре плательщиков на сайте ГНСУ решила посмотреть, а там инфа о том, что св-во у них аннулировано в связи с неподачей деклараций последние 12 мес...а мы с ними за месяц до этого сотрудничали...я как-то растерялась...вроде бы и накладную проверяла на регистрацию, контрагент уверяет, что действительно свидетельство меняют. девочки меня надоумили попросить копию декларации с квитанцией №2 за тот период, в котором у меня была сделка. попросила, люди через 10 мин. скинули и дод.5 и саму деку с квитанциями...т.е. и обороты свои и контрагентов не побоялись мне показать. судя по обороту, я тоже для них как покупатель не представляю особого интереса #wink# поэтому, если люди адекватные, должны войти в Ваше положение...

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Катрина писав:что такое нур пока не знаю, ни разу не уточнялась
нур - налоговое уведомление решение, подлежащее исполнению или обжалованию

а что такое УУУУ???
УУУУ - часть пугающего крика налоговика целиком звучащего как "УУУУ-СТРАШНО???", не имеющего налоговых последствий и имеющего последствия в виде дрожи в ногах у бухгалтера, иногда диареи у директора, и как выясняется в большинстве случаев снятие налогового кредита в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке, т.е. самостоятельно.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Катрина
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Катрина »

nachfin писав:
нур - налоговое уведомление решение, подлежащее исполнению или обжалованию

а что такое УУУУ???
УУУУ - часть пугающего крика налоговика целиком звучащего как "УУУУ-СТРАШНО???", не имеющего налоговых последствий и имеющего последствия в виде дрожи в ногах у бухгалтера, иногда диареи у директора, и как выясняется в большинстве случаев снятие налогового кредита в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке, т.е. самостоятельно.
ну я бы посмеялась над вашими острыми шутками... если бы не касалось дело моего предприятия...но в целом, вы правы конечно....

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Катрина писав:
Наверняка дадут- когда говорят проверка ГНИ- все понимают что за этим стоит

Катрина
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Катрина »

инина писав:
Катрина писав:
может я какая то туго соображающая, но вот я лично не понимаю и не знаю, какую именно проверку захотят провести наша гни в моем случае. если просто встречка с поставщиком- то я могу принести все доки. но если они из-за одного контра затеют мне просто внеплановую проверку - это конечно неприятно. к тому же - имеют ли они на это право?

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Катрина писав:
инина писав:
Катрина писав: спасибо, я как раз хотела спросить- имею ли я право просить копию решения суда у контра? он же может и не дать... сделок после той у нас больше и не было(интереса нет уже...
может я какая то туго соображающая, но вот я лично не понимаю и не знаю, какую именно проверку захотят провести наша гни в моем случае. если просто встречка с поставщиком- то я могу принести все доки. но если они из-за одного контра затеют мне просто внеплановую проверку - это конечно неприятно. к тому же - имеют ли они на это право?
моя налоговая меня пугала внеплановой комплексной проверкой на основании ст.78.1.1 НКУ. проверили контрагента и признали его транзитером.

Катрина
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Катрина »

Ребекка писав:
Катрина писав:
инина писав: Наверняка дадут- когда говорят проверка ГНИ- все понимают что за этим стоит
моя налоговая меня пугала внеплановой комплексной проверкой на основании ст.78.1.1 НКУ. проверили контрагента и признали его транзитером.
спасибо, буду знать.у вас все хорошо закончилось?

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

у меня все глупо получилось. дирик сказал, что он с кем-то проконсультировался и знает как сделать, чтобы и овцы целы были и волки сыты. я на радостях отправила уточненку, а потом оказалось, что "план" туфта. а я теперь молчу и не говорю, что поспешила. хорошо, что к уплате не было, в строке 24 декларации есть "запас". зато проверки не будет (тьфу-тьфу-тьфу) :)

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”