НКУ Ст. 196.1.14. и 186.3 "в"

Розділ V ПКУ
Алёнка К
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Алёнка К »

По поводу ремонта компьютеров и заправки картриджей.
У меня есть официальное письмо из Комитета статистики Украины о том, что эти услуги являются 72 КВЕдом, и официальное письмо Налоговой Администрации Украины в г.Киеве о том, что все услуги, подпадающие под этот КВЕД - не являются объектом налогообложения.
Я с января не облагала их НДСом. Что делать?

Андрей 73
ПрофиПрофи

Повідомлення Андрей 73 »

Алёнка К писав:По поводу ремонта компьютеров и заправки картриджей.
У меня есть официальное письмо из Комитета статистики Украины о том, что эти услуги являются 72 КВЕдом, и официальное письмо Налоговой Администрации Украины в г.Киеве о том, что все услуги, подпадающие под этот КВЕД - не являются объектом налогообложения.
Я с января не облагала их НДСом. Что делать?
Выложите его (письмо от налоговой) пож-та сюда.... подумаем вместе..

Алёнка К
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Алёнка К »

Выложить не получается. Могу сбросить на эл. почту.

Андрей 73
ПрофиПрофи

Повідомлення Андрей 73 »

Алёнка К писав:Выложить не получается. Могу сбросить на эл. почту.
copy@mail.ru

Но мне уже кажется что имея на руках такое официальное письмо Налоговой Администрации Украины в г.Киеве о том, что все услуги, подпадающие под этот 72 КВЕД - не являются объектом налогообложения вы можете в вашей налоговой получить индульгенцию от их наездов надолго :d/

Андрей 73
ПрофиПрофи

Повідомлення Андрей 73 »

Алёнка К писав:Выложить не получается. Могу сбросить на эл. почту.
Я сюда выложить тоже пока не смог,
но прочитав понял - что наверное вы таки неправильно прочитали их ответ (Письмо 2.jpg)
там про весь 72 квед ничего нет, а как раз про его часть, поэтому лучше руководствоваться их Налоговым вестником, см. выше

Алёнка К
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Алёнка К »

Державний комітет Статистики говорит, что ремонт компьютеров и заправка картриджей однозначно относится к 72 КВЕДу, т.е. является "діяльністю в сфері інформатизації", а налоговая администрация в письме цитирует п.186.3 и говорит "з метою правильного визначення КВЕД платнику необхідно звернутися до комітету статистики". В пункте 186.3 не сказано же, что только отдельные и какие-то конкретные услуги из сферы информатизации не являются объектом налогообложения НДС. Там же сказано "та ІНШІ послуги в сфері інформатизації", что по-моему однозначно подразумевает абсолютно все услуги, относящиеся к этому КВЕДу.

Андрей 73
ПрофиПрофи

Повідомлення Андрей 73 »

Алёнка К писав:Там же сказано "та ІНШІ послуги в сфері інформатизації", что по-моему однозначно подразумевает абсолютно все услуги, относящиеся к этому КВЕДу.
ІНШІ в кведе имеется ввиду те, которые не перечислены в нем (кведе) вообще,
а тут есть отдельный пункт 72.50.1 Ремонт и обслуживание оргтехники, про который ни в НКУ ни в ответе ГНАУ не упоминается. Где-то так...

решать то конечно вам....

Алёнка К
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Алёнка К »

только что звонила в налоговую справку - ответ таков:
если деятельность относится в сфере информатизации (о чём официально подтвердил ДержКомСтат) - не является объектом.
А на сайте ДПА только что просмотрела видеоконференцию - там специалист уверенно говорит - с НДС. БРЕД!!!!!!!!!!!!!!

Андрей 73
ПрофиПрофи

Повідомлення Андрей 73 »

Алёнка К писав:БРЕД!!!!!!!!!!!!!!
единственное что могу добавить, что логики и здравого смысла (совсем неподходящие понятия для ГНАУ) больше все-таки в том, что 72.50.1 - с НДС

Алёнка К
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Алёнка К »

Андрей 73 писав:
Алёнка К писав:БРЕД!!!!!!!!!!!!!!
единственное что могу добавить, что логики и здравого смысла (совсем неподходящие понятия для ГНАУ) больше все-таки в том, что 72.50.1 - с НДС
ок, спасибо.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”