Замучили встречными проверками

Tala
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Tala »

никто не может подсказать?

gala1109
Мастер
Мастер

Повідомлення gala1109 »

Tala писав:Ув. форумчане!
О наболевшем - достали втречными проверками: мало того, что каждый месяц им носиш документы и пишешь заявления, так ещё и заставляют предоставлять договора найма и выписки за период проверки контрагента(((

Подскажите пожалуйста. как мотивируя законом, отказать в предоставлении выписки из банка? НН, акт, платежку мы им предоставляем - ну а выписка зачем???
Я делаю копии выписок только в части, касающейся проверки, т.е. только те поступления/платежи на р/с, которые касаются данного контрагента.

Tala
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Tala »

я им (налоговой) раньше тоже так делала, но вот теперь требуют (даже не просят) предоставлять все движения по счетам в период проверки этого контрагента...

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

Tala писав:Ув. форумчане!
О наболевшем - достали втречными проверками: мало того, что каждый месяц им носиш документы и пишешь заявления, так ещё и заставляют предоставлять договора найма и выписки за период проверки контрагента(((

Подскажите пожалуйста. как мотивируя законом, отказать в предоставлении выписки из банка? НН, акт, платежку мы им предоставляем - ну а выписка зачем???
Риторический вопрос "зачем". А "крови" попить?
В поясненнях : мы должны предоставлять платежную документацию. А конкретно какую, скорее всего на усмотрение инспектора

Wollfy
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Wollfy »

Не подскажете, какими нормами законодательства регулируются такого рода проверки?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Wollfy писав:Не подскажете, какими нормами законодательства регулируются такого рода проверки?
НКУ + нормативно-правовые акты ГНАУ.

Wollfy
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Wollfy »

popen писав:
Wollfy писав:Не подскажете, какими нормами законодательства регулируются такого рода проверки?
НКУ + нормативно-правовые акты ГНАУ.
Не могли бы Вы уточнить статьи НКУ?

В п. 73.5.3 НКУ и Постанове КМ от 27.12.10 № 1232 говорится о встречной сверке, которая, как я понимаю, не является налоговой проверкой.

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Биба писав:Год назад пришли к нам с комплексной проверкой : отчет на 50(!) страницах им навОяла, договорную сумму на блюдечке преподнесла, отчет в двух экземплярах напечатала-отнесла, и до СИХ (!) пор подписанный отчет не можем забрать - инспектор ну никак времени не найдет черконуть пару-тройку подписей, звоню ей еженедельно уже почти как "закадычной" подруге и выслушиваю ее "ой, а перезвоните в следующий понедельник" Ну почему ОНИ могут требовать ответы "у сроки, установлені законодавством України" , а обратного действия сие право не имеет??? Ответ , мабуть, знает только Микола Янович #dirol#
Ну, свершилось!!! Отдали подписанный акт! И позвонили САМИ! "А Ларчик просто открывался" - в налоговой внутренняя проверка .. Если бы не она - и не "почесались" бы #dirol# #dirol# #dirol#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Против лома не приема! Окромя другого лома....

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Конечно, в налоговой -бардак.
У контрагентов-проверка, звонят, говорят что у нас за 09.2010г.Дека по НДС не принята( проделки ГНИ).Побежала в налоговую, сидит краля, ничего ей вообще не надо.
Спрашиваю, что и как-посмотрела-говорит -да не сданы, сдавайте по новой, я говорю, давайте заодно и штраф заплачу, говорит-позвоните через недельку-выпишу документы-заплатите.
Сдала по эл. деки, заплатила штраф-звоню, у нее, видите ли времени нет, просила перезвонить через пару дней.
Я им бюджет пополняю за липовое непринятие Дек, у меня есть печати о принятии, а они еще и делать ничего не хотят.
ОБОРЗЕЛИ.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”