Замучили встречными проверками
Я делаю копии выписок только в части, касающейся проверки, т.е. только те поступления/платежи на р/с, которые касаются данного контрагента.Tala писав:Ув. форумчане!
О наболевшем - достали втречными проверками: мало того, что каждый месяц им носиш документы и пишешь заявления, так ещё и заставляют предоставлять договора найма и выписки за период проверки контрагента(((
Подскажите пожалуйста. как мотивируя законом, отказать в предоставлении выписки из банка? НН, акт, платежку мы им предоставляем - ну а выписка зачем???
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 437 разів
Риторический вопрос "зачем". А "крови" попить?Tala писав:Ув. форумчане!
О наболевшем - достали втречными проверками: мало того, что каждый месяц им носиш документы и пишешь заявления, так ещё и заставляют предоставлять договора найма и выписки за период проверки контрагента(((
Подскажите пожалуйста. как мотивируя законом, отказать в предоставлении выписки из банка? НН, акт, платежку мы им предоставляем - ну а выписка зачем???
В поясненнях : мы должны предоставлять платежную документацию. А конкретно какую, скорее всего на усмотрение инспектора
Не подскажете, какими нормами законодательства регулируются такого рода проверки?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
НКУ + нормативно-правовые акты ГНАУ.Wollfy писав:Не подскажете, какими нормами законодательства регулируются такого рода проверки?
Не могли бы Вы уточнить статьи НКУ?popen писав:НКУ + нормативно-правовые акты ГНАУ.Wollfy писав:Не подскажете, какими нормами законодательства регулируются такого рода проверки?
В п. 73.5.3 НКУ и Постанове КМ от 27.12.10 № 1232 говорится о встречной сверке, которая, как я понимаю, не является налоговой проверкой.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
Ну, свершилось!!! Отдали подписанный акт! И позвонили САМИ! "А Ларчик просто открывался" - в налоговой внутренняя проверка .. Если бы не она - и не "почесались" бы #dirol# #dirol# #dirol#Биба писав:Год назад пришли к нам с комплексной проверкой : отчет на 50(!) страницах им навОяла, договорную сумму на блюдечке преподнесла, отчет в двух экземплярах напечатала-отнесла, и до СИХ (!) пор подписанный отчет не можем забрать - инспектор ну никак времени не найдет черконуть пару-тройку подписей, звоню ей еженедельно уже почти как "закадычной" подруге и выслушиваю ее "ой, а перезвоните в следующий понедельник" Ну почему ОНИ могут требовать ответы "у сроки, установлені законодавством України" , а обратного действия сие право не имеет??? Ответ , мабуть, знает только Микола Янович #dirol#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Конечно, в налоговой -бардак.
У контрагентов-проверка, звонят, говорят что у нас за 09.2010г.Дека по НДС не принята( проделки ГНИ).Побежала в налоговую, сидит краля, ничего ей вообще не надо.
Спрашиваю, что и как-посмотрела-говорит -да не сданы, сдавайте по новой, я говорю, давайте заодно и штраф заплачу, говорит-позвоните через недельку-выпишу документы-заплатите.
Сдала по эл. деки, заплатила штраф-звоню, у нее, видите ли времени нет, просила перезвонить через пару дней.
Я им бюджет пополняю за липовое непринятие Дек, у меня есть печати о принятии, а они еще и делать ничего не хотят.
ОБОРЗЕЛИ.
У контрагентов-проверка, звонят, говорят что у нас за 09.2010г.Дека по НДС не принята( проделки ГНИ).Побежала в налоговую, сидит краля, ничего ей вообще не надо.
Спрашиваю, что и как-посмотрела-говорит -да не сданы, сдавайте по новой, я говорю, давайте заодно и штраф заплачу, говорит-позвоните через недельку-выпишу документы-заплатите.
Сдала по эл. деки, заплатила штраф-звоню, у нее, видите ли времени нет, просила перезвонить через пару дней.
Я им бюджет пополняю за липовое непринятие Дек, у меня есть печати о принятии, а они еще и делать ничего не хотят.
ОБОРЗЕЛИ.