Кооректировка налоговой накладной Помогите

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

ВалерияV писав:А как вы думаете, можно ли не подписанную покупателем корректировку включать в приложение №1 к декларации?
конечно, можно. мне кажется в любом случае можно...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

ВалерияV писав: А как вы думаете, можно ли не подписанную покупателем корректировку включать в приложение №1 к декларации?
Нет расписки - это нарушение. Однако, всё зависит от ситуации по отношению к бюджету. Если, например, ваш РК уменьшает ваши НО или увеличивает ваш НК, то это, в последствии, может грозить анулированием данного РК со всеми вытекающими. Если РК, наоборот, увеличивает НО или уменьшает НК, то включать нужно и проверяющие "не увидят" этого нарушения.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

из порядка заполнения НН:
22. Розрахунок коригування складається виключно продавцем - особою, яка є платником податку, філією чи структурним підрозділом, якому делеговано право виписки податкової накладної (відповідно до пункту 2 цього Порядку), особою, яка веде облік результатів під час виконання договорів про спільну діяльність та відповідальна за утримання та внесення податку до бюджету, особою - управителем майна, яка веде окремий податковий облік з податку на додану вартість при здійсненні господарських операцій, пов'язаних з використанням майна, що отримане в управління за договорами управління майном, та покупцем - отримувачем послуги, наданої йому нерезидентом, місце постачання якої розташоване на митній території України, з обов'язковим включенням зазначених коригувань до зміни податкових зобов'язань та одночасним відображенням у реєстрі виданих та отриманих податкових накладних з від'ємним чи позитивним значенням.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Evelina писав:из порядка заполнения НН:
22. Розрахунок коригування складається виключно продавцем - особою, яка є платником податку, філією чи структурним підрозділом, якому делеговано право виписки податкової накладної (відповідно до пункту 2 цього Порядку), особою, яка веде облік результатів під час виконання договорів про спільну діяльність та відповідальна за утримання та внесення податку до бюджету, особою - управителем майна, яка веде окремий податковий облік з податку на додану вартість при здійсненні господарських операцій, пов'язаних з використанням майна, що отримане в управління за договорами управління майном, та покупцем - отримувачем послуги, наданої йому нерезидентом, місце постачання якої розташоване на митній території України, з обов'язковим включенням зазначених коригувань до зміни податкових зобов'язань та одночасним відображенням у реєстрі виданих та отриманих податкових накладних з від'ємним чи позитивним значенням.
Спасибо, дорогая Эвелина! Подпишусь под каждой буквой цитаты... но при условии, что НК оформлен безукоризненно, т.е., есть наличие расписки. Я же гутарил не по-писанному, а по-жизненному.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

у Вас были случаи непризнания РК при проверке? просто, одно дело админ.штраф за неправильное оформление...другое дело то, что Вы пишите.
ну а в случае, который описывает автор вопроса, я думаю вообще ничего не надо будет доказывать. оплаты и отрузки не было. просто ошиблись. конечно, для перестраховки можно ценным с уведомлением отправить и НН и РК покупателю...
но если честно, я бы не заморачивалалсь)))

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Evelina писав:у Вас были случаи непризнания РК при проверке? просто, одно дело админ.штраф за неправильное оформление...другое дело то, что Вы пишите.
ну а в случае, который описывает автор вопроса, я думаю вообще ничего не надо будет доказывать. оплаты и отрузки не было. просто ошиблись. конечно, для перестраховки можно ценным с уведомлением отправить и НН и РК покупателю...
но если честно, я бы не заморачивалалсь)))
Действительно, я не касался конкретного вопроса, а рассуждал взагали.
Проверок в 2011 (после НКУ) у меня не было. Но, учитывая гостенденцию, будут "корчевать" всё, вплоть из-за лишней/пропущенной точки. Вот и перестраховываюсь. Кстати, о такой "избирательности" отражения РК писал и "Фактор"...
Например, у меня скоро "грядет" РК, который я не смогу зарегить (НН за 2009). РК даст мне -НО. Но т.к. он не зарегенный, то, получается, что он как бы вне закона. В своем Реестре намереваюсь показать его с ноль-значениями.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

А почему бы вам не заморачиваться на РК, а просто сделать покупку ранее отгруженных товаров заново по новым правилам. Может и вас и вашего контрагента это бы утроило?? Хотя может я и не права.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

ВалерияV писав:
Evelina писав:
ВалерияV писав:Менеджеры выписали расходную накладную ( предоплаты не было), я зарегистрировала налоговую накладную по первому событию- отгрузке, теперь менеджеры расходную решили аннулировать, мол покупатель товар фактически не забрал и забирать не будет. Как исправить: зарегитстрировать расчет корректировки к этой накладной, покупатель мне его не подпишет. Можно ли потом эту корректировку включить в декларацию? Какую формулировку писать в приложении №1 к декларации по НДС ? в строке дата получения покупателем ставить прочерк?
либо выписываете дод.2 к НН с "помилково виписана ПН" как-то так...а вообще, менеджерам скажите, что накладные не аннулируются, а делается возврат товара. т.к. если такие случаи начнуться у Вас массово, возможно, вызовут интерес у контр.органов.
А как вы думаете, можно ли не подписанную покупателем корректировку включать в приложение №1 к декларации?
Можно. Если не было факта передачи собственности или предоплаты, то делаете корректировку и сторнируете начисленные обязательства как ошибку. У меня такое было. Задвоилась отгрузка. Вовремя не заметили. Откорректировали и все. Ведь и 2 НН и 2РК остаются у вас. Никто их себе в кредит не поставит.

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Popen!
А Ваш покупатель как отразит уменьшение НК по такому РК?

ksena_2011
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення ksena_2011 »

Девочки, подскажите пожалуйста! В январе был оплачен товар покупателем и выписанна НН по первому событию на основании счета и зарегистрированна в Реестре .В феврале клиент передумал брать товар согласно счета и хочет взять другой.Как поступить с выписанной налоговой?
Спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”