Да, конечно, но это же касается и прибыли при ликвидации предприятияZara писав:Вы говорите о прибыли в конце квартала или в конце года, которую распределяют учредители куда распределить?
Нераспределенная прибыль
-
Zara
- Просвещенный

- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 1 раз
Много переписывались, но я так и не поняла. У меня в конце квартала сформировалась чистая прибыль ввиде денег. Могу я её потратить на осуществление хоз. деятельности и включить эту сумму в валовые расходы? Если да, то как отразить в бух. учёте и документально?
-
tamara.t13
- Высший разум

- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
Прибыль бухгалтерская крайне редко бывает ввиде денег. обычно это виртуальная циферка и деньги от этой прибыли сидят в оборотах предприятия. Поэтому вы так или иначе пользуетесь этой прибылью и так или иначе ставите их на расходы ( в виде обычных раходов предприятия)Zara писав:Много переписывались, но я так и не поняла. У меня в конце квартала сформировалась чистая прибыль ввиде денег. Могу я её потратить на осуществление хоз. деятельности и включить эту сумму в валовые расходы? Если да, то как отразить в бух. учёте и документально?
-
Zara
- Просвещенный

Хорошо, в конце года у меня образовался 44 счёт. Я могу этой суммой на этом счёте пользоваться в хоз. деятельности или я должна создавать какие-то резервы или строго отдать эти деньги учредителям? Учредители наказали использовать эти средства в хоз. деят-ти, но я побаиваюсь
-
Yla
- Высший разум

- Дякував (ла): 86 разів
- Подякували: 71 раз
вы имеете ввиду, что у вас на конец отчетногопериода (квартала) в активе предприятия есть деньги на р/сч ?Zara писав:Много переписывались, но я так и не поняла. У меня в конце квартала сформировалась чистая прибыль ввиде денег. Могу я её потратить на осуществление хоз. деятельности и включить эту сумму в валовые расходы? Если да, то как отразить в бух. учёте и документально?
Пользуйтесь ими в хоз. деятельности вашей с целью получения дохода
зачем себе придумывать головную боль
-
Zara
- Просвещенный

Я-то пользуюсь. Но у меня в конце 2011 гда при закрытии сч79 на 44 образовалась сумма (она ввиде денег на расч. счёте). И эта сумма мне нужна сейчас, могу ли я её потратить в хоз. деятельности со счёта 44?
-
Yla
- Высший разум

у вас деньги на р/сч на 311 счZara писав:Я-то пользуюсь. Но у меня в конце 2011 гда при закрытии сч79 на 44 образовалась сумма (она ввиде денег на расч. счёте). И эта сумма мне нужна сейчас, могу ли я её потратить в хоз. деятельности со счёта 44?
а на сч. 44 - ведется учет нераспр. прибыли или непокр. убытков
почему он вас волнует так? работайте себе - есть деньги - покупайте товары, услуги и т.д. - ведите обычную фин. деятельность компании
-
Yla
- Высший разум

Zara не путайтесь, закрыть обязательно сч.79 на 44. Правильно!Zara писав:В конце года, мне же обязательно нужно закрывать 79 на 44. А у меня эта сумма ввиде денег, котор. лежат на расч. счёте. Вот я и хочу ими воспользоваться, но меня смущает сч.44
Но деньги на р/сч - это ваши оборотные средства (Актив), а не прибыль.
Вот и не смущайтесь - а работайте дальше! #smile3# . Ну хорошо год отработали, с прибылью - а не убытками, ваши учередители не претендуют на распределение прибыли, вот и хорошо.
-
Ирра
- Оракул

- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 42 рази
У меня никогда нераспределенная прибыль сч. 44 не соответствовала остатку на расчетном счете . Действительно, это просто оборотные средства , остаток на расчетном счете на 1 января может быть , а по балансу- убытки.Zara писав:В конце года, мне же обязательно нужно закрывать 79 на 44. А у меня эта сумма ввиде денег, котор. лежат на расч. счёте. Вот я и хочу ими воспользоваться, но меня смущает сч.44
Если есть нераспределенная прибыль на сч. 44 и есть деньги на р\сч. учредители составляют протокол собрания, что нераспред.прибыль по состоянию на первое января, выдать как дивиденды. Обязательно уплатить 5% НДФЛ ( раньше было 15%) и деньги можно снять со счета и выдать учредителям.
Или пользоваться деньгами с расчетного счета для хоздеятельности, а кредитовое сальдо на сч. 44 пусть и дальше растёт из года в год.