Уточненка по НДС
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Проверьте у инспектора сумму. У меня была похожая ситуация и я отправила еще один реестр (не помню как) с исправленным ИНН. Так в налоговой все задвоилось, делала корректировки.
ПОМОГИТЕ!!!! если сдается "звітна нова", то и додатки нужно сделать все "звітні нові", или можно оставить "звітні"...
я оставила "звитні".... теперь, боюсь, декларацию не примут...
и еще проблема... нужно подать уточненку и уточненный додаток 2 (довідку), так в уточненном додатке подается только разница, или уточненная сумма???? нигде не могу найти консультации по этому поводу!!!!
и еще проблема... нужно подать уточненку и уточненный додаток 2 (довідку), так в уточненном додатке подается только разница, или уточненная сумма???? нигде не могу найти консультации по этому поводу!!!!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
"Звитна нова" - это дека, заменяющая собой или "звитну" или предыдущую "звитну нову". Так что, похоже, что и додатки должны быть "звитни нови", тем более, что и соответствующие "Х" предусмотрены.biliana писав:ПОМОГИТЕ!!!! если сдается "звітна нова", то и додатки нужно сделать все "звітні нові", или можно оставить "звітні"...
Разница указывается только в дод.5. Все остальные - уточненные суммы.
полдня рыла интернет... нарыла.. на сайте налоговой в единой базе...popen писав:"Звитна нова" - это дека, заменяющая собой или "звитну" или предыдущую "звитну нову". Так что, похоже, что и додатки должны быть "звитни нови", тем более, что и соответствующие "Х" предусмотрены.biliana писав:ПОМОГИТЕ!!!! если сдается "звітна нова", то и додатки нужно сделать все "звітні нові", или можно оставить "звітні"...
Разница указывается только в дод.5. Все остальные - уточненные суммы.
"Виправлення помилок проводиться шляхом подання уточнюючого розрахунку, до якого у разі заповнення даних у відповідних рядках додаються відповідні додатки з відміткою «уточнюючий». Зазначені додатки містять вартісні показники, які відображаються на суму уточнення (збільшення або зменшення) з відповідним знаком та відповідають даним з колонки 6 уточнюючого розрахунку.
попробовала в бесте сделать уточненный додаток 2 с минусом - не пускает... так что похоже вы правы... а как же консультации????Fool
а если звитну нову не примут - то звитна останется или ее тоже не примут?????
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Сроки конечно уже прошли сдавать" Нову звітну". но я только прочла и на дальнейшее может кому понадобится информация. Я сдавала за май 2011г после "Звітной" . " Нову звітну" и перед отправкой позвонила в НИ, где мне сказали отправить " Нову звітну" и деку и дод 5 и Реестр и везде в шапке отметить " Нова звітна" . Я так и сделала. все подписалось и отправилось сразу. В Бесте в Реестре документов остался последний вариант со статусом "Здано". Я проверила, какой же вариант остался со статусом Здано, Оказался правильный . Т.Е "Нова звітна"keru_gretta писав:Подскажите по звітной новой декларации! Сдала за август декларацию НДС, пришли все квитанции, принято, но реестр и розшифровка «с зауваженням»: один из контрагентов не являлся плательщиком НДС. Выяснила и сделала декларацию «Звітну нову». В БестЗвіті в документах на подпись звітна нова декларация с приложениями сохранилась как «Етап подання: готується», а реестр сохраняется как «здано», соответственно не подписывается и невозможно отправить. Кто-то сталкивался? Пожалуйста, помогите!
НО ПОЧЕМУ???Yla писав:даpluton писав:Подскажите, пожалуйста, - я уточняю июль (занизила НДС обязательства на 3000 грн), но к оплате у меня все равно налога нет, просто уменьшился отрицательный НДС
должна ли я начислять себе и платить штраф?
Спасибо
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Потому что партия и правительство написали: самооштрафоваться, уплатить, подать УР и тогда, при проверке, претензий не будет.Алек писав: НО ПОЧЕМУ???
Не уплатите - не выполните одно из условий!
Та просто так #g_crazy#Алек писав:НО ПОЧЕМУ???Yla писав:даpluton писав:Подскажите, пожалуйста, - я уточняю июль (занизила НДС обязательства на 3000 грн), но к оплате у меня все равно налога нет, просто уменьшился отрицательный НДС
должна ли я начислять себе и платить штраф?
Спасибо
Звичайно ж, ви не повинні ніякого штрафу платити - штраф нараховується самостійно абзац 3 пп.50.1 ПК, але в разі ЗАНИЖЕННЯ податкового зобов'язання. А ви що занизили, міносовий кредит? Вам же ж його ще не відшкодували! А от якби вже відшкодували, то інша справа!
Подскажите пожалуйста как в уточненке додатока 5 за июль откорректировать сумму "інші" в обязательствах... в данном случае ее нужно увеличить. Спасибо.