Алименты!!!!

cvetochek28
ЗнатокЗнаток

Повідомлення cvetochek28 »

значит нужно перечислять в день выплаты зарплаты? т.е. 2 раза в 1 половине з/пл. и 2 половины з/ты?

Сейчас за первую половину сентября часть зарплаты выдана...как быть с алиментами? ничего не понимаю.... куда мне их деть? я уже не могу перечислить на счет исп.службы. Значит я их должна вернуть в кассу предприятия? а потом как выплатить алименты? Ведь по закону алименты платятся в течении 3 дней с даты выплаты з/пл или если сроки не установлены - не позднее 10 числа после выплаты всей зарплаты... Фух...запуталась окончательно.

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

cvetochek28 писав:значит нужно перечислять в день выплаты зарплаты? т.е. 2 раза в 1 половине з/пл. и 2 половины з/ты?
1 раз при выплате 2 половины з/п, только нужно рассчитать аванс так, чтобы хватило на удержание 55%

cvetochek28
ЗнатокЗнаток

начинаю понимать.... но похоже поздно... и всеже... как же быть с этой частью зарплаты... ведь половина з/платы выдана - алименты не перечислены
????

Olga_R
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Olga_R »

cvetochek28 писав:начинаю понимать.... но похоже поздно... и всеже... как же быть с этой частью зарплаты... ведь половина з/платы выдана - алименты не перечислены
????
ну может как исключение за сентябрь перечислить алименты 2раза. я думаю грубого нарушения тут нет

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

cvetochek28 писав:начинаю понимать.... но похоже поздно... и все же... как же быть с этой частью зарплаты... ведь половина з/платы выдана - алименты не перечислены
????
Вы выдали только аванс, а 2 половину будете начислять 30.09.2011. Вот при начислении за 2 половину и начислите алименты.

cvetochek28
ЗнатокЗнаток

Сижу думаю.... а не будет ли это ошибкой, что первая часть зарплаты меньше второй части зарплаты?

Olga_R
Оракул
Оракул

Повідомлення Olga_R »

Оксана 1 писав:
cvetochek28 писав:начинаю понимать.... но похоже поздно... и все же... как же быть с этой частью зарплаты... ведь половина з/платы выдана - алименты не перечислены
????
Вы выдали только аванс, а 2 половину будете начислять 30.09.2011. Вот при начислении за 2 половину и начислите алименты.
как я поняла ситуацию, при выдаче аванса с человека уже удержали уже сумму. А удержали с начисленной суммы аванса или уже с учетом полного расчета за месяц?

cvetochek28
ЗнатокЗнаток

Оксана 1 писав:
????
тогда не хватит денег!!!!

cvetochek28
ЗнатокЗнаток

Olga_R писав:
Оксана 1 писав:
????
как я поняла ситуацию, при выдаче аванса с человека уже удержали уже сумму. А удержали с начисленной суммы аванса или уже с учетом полного расчета за месяц?

ничего не удерживали. Просто выдала аванс , оплатив только соответсвующие налоги по зарплате за 1 половину сентября! и по чеку прошла тоже сумма за 1 половину сентября.

Olga_R
Оракул
Оракул

Повідомлення Olga_R »

1. тогда удержите за сентябрь алиментов столько сколько хватит денег.
2. Или полностью сумму которую необходимо, а задолженность которая возникнет по з/пл пусть вносит алименщик в кассу.

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”