Добрый день!
Сегодня проверяла реестр полученных н/накладных за сентябрь и как оказалось двоих поставщиков лишили свидетельства плательщика НДС (одного 25 августа, второго 12 сентября). По первому поставщику есть н/н от 25 августа - эту н/н в налоговый кредит я не имею права отнести, вторая н/н за июль - я могу отнести в кредит?
По второму поставщику три налоговых выписаны августом и 3 сентября. Могу включать их в реестр и в налоговый кредит? Текущей декларацией за сентябрь? Или нужно сдавать уточненку (прочитала на форуме, только не понимаю зачем уточненку)?
Потерян ли налоговый кредит
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 56 разів
Вопрос собственно только в налоговой накладной от 25 августа, остальные попадают законно.Если сумма для вас значимая, проконсультируйтесь в своей налоговой, как там считается день лишения свидетельства-последним днем пребывания на НДС или уже первым днем неплательщика НДС
Извините может не там пишу ,сильно не ругайте.#g_cray# #g_cray# У меня такой вопрос если я не хочу показыватьь налоговый кредит , так как у меня обязательства НДС 0% , чтоб не было возмещения , должна ли я показыватьт полученные налоговые накладные в реестре., и должна ли я указывать эту сумму в декларации по НДС ( строка 15.2)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Можете не показывать в текущей деке, а показать в следующих периодах, когда будет НО. (при условии соблюдения сроков - 365 дней)