ОС -помогите!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Берса, наконец-то Вы вернулись, а то я уже в такой обороне нахожусь#laugh# #laugh# #laugh#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Я здесь, на страже. Бегала ребенка кормить. Оторваться не могу, интересно, аж страх!!!
-
- Акула НКУ
-
- Акула НКУ
Просто у меня одно из предприятий- сдача в аренду основных. Я считала, что в этой теме я кое что понимаю.
-
- Акула НКУ
-
- Акула НКУ
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Так же как реагировала раньше при подаче деклараций с наличием валовых расходов и отсутствием/нехваткой валовых доходов. Не будет хотеть принимать.Ир4ик писав: как отреагирует ГНИ на приложение СВ, если в строке 02 деки будет пусто?
Но бороться/не бороться с неправомерными требованиями налоговой и, если бороться, то какими методами - каждый решает для себя сам.
Независимо от того, есть или нет в отчетном периоде реализация, нераспределенные общепроизводственные расходы в отчетном периоде списываются на себестоимость реализации. Других вариантов ни Налоговый кодекс ни П(С)БУ 16 не предусматривают.
Мало того, пунктами 10,11 П(С)БУ 2 "Баланс" запрещено оставлять на балансе такие расходы на "будущее", как не соответсвующие критериям активов.
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Акула НКУ
Абсолютно с Вами согласна. Просто теория и практика разные вещи, как должно быть и как делается на самом деле. Я так рассуждаю исходя из своих возможностей, т.е. я понимаю, что такую деку не примут, штата юристов (та даже одного), которые бы отстаивали эти моменты - нет. Маэмо, що маэмо:-k
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Подгонять учет под декларацию с неправильными цифрами - путь в пропасть.Берса писав:Согласна!!! По моему ПП "Орлов-А" сам не понимает. что пишет.Ир4ик писав:Ваша позиция понятна и верна, но как отреагирует ГНИ на приложение СВ, если в строке 02 деки будет пусто?
По моему твердому убеждению, даже если в декларации вынуждено будут искаженные данные, в учете всегда все должно быть правильно.
З повагою А.Орлов
-
- Акула НКУ
Просто существует два вида учета. Я на этом, как и раньше , настаиваю- бухгалтерский и налоговый. И они не соответствуют друг другу. Никто не говорит, что в Балансе надо оставлять эти расходы на будущее. В балансе все расходы указываются- хоть продали мы продукцию, хоть на складе держим. В налоговой декларации- совсем по другому...