Корректировка НН
Я спрашивала совета о том, что надо сделать в случае ошибочно выписанной налоговой накладной и отражения в отчете по НДС. К этой неверно выписанной НН я сделала РК тем же периодом и зарегистрировала ее в ЕР (т. к. та НН была зарегистрирована). Затем сформировала Декларацию по НДС, к ней Додаток 1. А налоговая говорит, что это неверно и требует переделать декларацию. Сказали, что эта ошибка должна быть отражена только в реестре (+ и -), а Додаток 1 не нужен, т. к. в ст. 192 НКУ нет такого понятия как "помилково виписана ПН".
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,
продаем импортный товар, в НН указывается код УКТВЭД, поставщик изменил код УКТВЭД с апреля 2012, наименование осталось прежнее, мы не заметили изменение кода, и покупателям выписывали и регистрировали НН со старым кодом.
Вопрос 1: как исправить данную ситуацию? Можно ли всем покупателям выписать РК - старый код + новый код, итог 0?
Вопрос 2: что за такую ошибку будет мне и моим покупателям?
продаем импортный товар, в НН указывается код УКТВЭД, поставщик изменил код УКТВЭД с апреля 2012, наименование осталось прежнее, мы не заметили изменение кода, и покупателям выписывали и регистрировали НН со старым кодом.
Вопрос 1: как исправить данную ситуацию? Можно ли всем покупателям выписать РК - старый код + новый код, итог 0?
Вопрос 2: что за такую ошибку будет мне и моим покупателям?
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
В декларации не отражается если сумма корректировки равна нулю. (То есть += - ). Отражается только в реестре. В реестре эта сумма сводится к нулюИ-Ирина писав:Я спрашивала совета о том, что надо сделать в случае ошибочно выписанной налоговой накладной и отражения в отчете по НДС. К этой неверно выписанной НН я сделала РК тем же периодом и зарегистрировала ее в ЕР (т. к. та НН была зарегистрирована). Затем сформировала Декларацию по НДС, к ней Додаток 1. А налоговая говорит, что это неверно и требует переделать декларацию. Сказали, что эта ошибка должна быть отражена только в реестре (+ и -), а Додаток 1 не нужен, т. к. в ст. 192 НКУ нет такого понятия как "помилково виписана ПН".
Ну, а нас вообще лишили права на ошибку. Просто как у сапёров. Хотя законодатели и налоговики себе позволяют делать и исправлять свои ошибки бесконечно. Естественно за наш счёт.
- Valentina
- Светоч Мысли
Первый раз буду регистрировать корректировку. Выгрузила из 1С файл дод № 2, в ОПЗ з
раскрыла посмотреть, так там выгрузился оригинал дод № 2 , а когда создавала её же самостоятельно в ОПЗ, то там сохраняется копия. Какой экз. нужно регистрировать оригинал или копию? Поому, что файл выгруженный из 1С (оригинал) при проверке структуры (в ОПЗ) ошибок не находит, а при сохранении файла выскакивает предупрекждение :invalid у и дальше ещё что то. А потом . когда создала дод № 2 в ОПЗ. (копия), то сохранился файл без всякой "ругни"
раскрыла посмотреть, так там выгрузился оригинал дод № 2 , а когда создавала её же самостоятельно в ОПЗ, то там сохраняется копия. Какой экз. нужно регистрировать оригинал или копию? Поому, что файл выгруженный из 1С (оригинал) при проверке структуры (в ОПЗ) ошибок не находит, а при сохранении файла выскакивает предупрекждение :invalid у и дальше ещё что то. А потом . когда создала дод № 2 в ОПЗ. (копия), то сохранился файл без всякой "ругни"
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
1. Регится оригиналValentina писав:Первый раз буду регистрировать корректировку. Выгрузила из 1С файл дод № 2, в ОПЗ з
2. ":invalid у и дальше ещё что то"... Со скольки раз можно угадать, что бы дать вам ответ ? #g_crazy#
- Valentina
- Светоч Мысли
Рореn! спасибо. Сейчас попытаюсь ещё раз выгрузить и сохранить, что бы увидеть это предупреждение. Просто. я пыталась его перевести в переводчике, ничего не было переведено.popen писав:1. Регится оригиналValentina писав:Первый раз буду регистрировать корректировку. Выгрузила из 1С файл дод № 2, в ОПЗ з
2. ":invalid у и дальше ещё что то"... Со скольки раз можно угадать, что бы дать вам ответ ? #g_crazy#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
Это не хочет в папку send сохранять, 1С при выгрузке НН и РК не дружит с ОПЗ, я отправляю с папки xml, разницы существенной нет, главное при импорте в программу на подпись выберите папку xmlValentina писав:Рореn! спасибо. Сейчас попытаюсь ещё раз выгрузить и сохранить, что бы увидеть это предупреждение. Просто. я пыталась его перевести в переводчике, ничего не было переведено.popen писав:1. Регится оригиналValentina писав:Первый раз буду регистрировать корректировку. Выгрузила из 1С файл дод № 2, в ОПЗ з
- Valentina
- Светоч Мысли
Пожалуйста подсакжите, что не правильно: Invalid proccedure call or argumentpopen писав:1. Регится оригиналValentina писав:Первый раз буду регистрировать корректировку. Выгрузила из 1С файл дод № 2, в ОПЗ з
раскрыла посмотреть, так там выгрузился оригинал дод № 2 , а когда создавала её же самостоятельно в ОПЗ, то там сохраняется копия. Какой экз. нужно регистрировать оригинал или копию? Поому, что файл выгруженный из 1С (оригинал) при проверке структуры (в ОПЗ) ошибок не находит, а при сохранении файла выскакивает предупрекждение :invalid у и дальше ещё что то. А потом . когда создала дод № 2 в ОПЗ callor . (копия), то сохранился файл без всякой "ругни"
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
Неправильный аргумент процедуры, ОПЗ ругеется такValentina писав:Пожалуйста подсакжите, что не правильно: Invalid proccedure call or argumentpopen писав:1. Регится оригиналValentina писав:Первый раз буду регистрировать корректировку. Выгрузила из 1С файл дод № 2, в ОПЗ з
раскрыла посмотреть, так там выгрузился оригинал дод № 2 , а когда создавала её же самостоятельно в ОПЗ, то там сохраняется копия. Какой экз. нужно регистрировать оригинал или копию? Поому, что файл выгруженный из 1С (оригинал) при проверке структуры (в ОПЗ) ошибок не находит, а при сохранении файла выскакивает предупрекждение :invalid у и дальше ещё что то. А потом . когда создала дод № 2 в ОПЗ callor . (копия), то сохранился файл без всякой "ругни"
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Из удаленной темы От: 23 июля 2012 г. 17:25:03 Неверный УКТВЭД зарег нн
Dfcbkbcf писав:Цитата:
Evelina пишет:
Выписываем РК к существующей НН: причина - "зміна номенклатури", наименование товара со старым кодом УКТВЭД кол-во со знаком "-" ну и итого у Вас сумма по РК = сумма НН только со знаком "-".
Выписываете новую НН с правильным кодом УКТВЭД.
Дорогие Эвелина, девочки и мальчики!
Осмелюсь напомнить Вам, что наша дорогая БИБА (дай ей Бог здоровья) предложила более корректный способ отражения подобных ситуаций:
к ошибочной НН выписывается РК с "-", а затем РК с "+".
Аргументы: НН выписывается исключительно по 1-му событию, т.е. выписка новой НН когда заманеться - не вяжется с нормами любимого НКУ.
У меня была аналогичная ситуация Я поступила так
Цитата:
к ошибочной НН выписывается РК с "-", а затем РК с "+".
в результате 0 .Все зарегистрировала и выдала клиенту и неправильную НН и РК вместе с квитанциями.Да забыла в РК "зміна номенклатури" написала изменение УКТВЭД.
Сделала точно так же.. откорректировала неправильную НН, с неправильным кодом УКТВЭД.. корректировкой с + и -.. HELP, корректировку отправила.. но поигралась не с корректировкой количества, а корректировкой стоимости... что теперь выписывать еще одну корректировку???? плиз срочно нужно???
Dfcbkbcf писав:что никто не знает???? при не правильном коде УКТВЭД корректируется стоимость или количество??? реально ответа не нашла...по логике понимаю что количество.. но уже откорректировала стоимость... боюсь что мой покупатель не поймет две корректировки НН с нулевым значением в итоге (с пустого в порожнее)!!! хоть кто-то подскажите???
ХОООЧУУУ В ОТПУСК!!!! Нужно срочно!!!!
popen писав:Я бы виписал еще два РК:
1. Восстановить статус-кво по цене;
2. -,+ по кол-ву (что и было задуманно первоначально).
Или же совместить всё вышеизложенное в одном РК.
Dfcbkbcf писав:Дело в том, что стоимость не изменилась.. ведь в дод 5 идет одна НН (с неправильным кодом), и РК=0, так-как я в одном и том же РК сделала "-" стоимости на неправильный код и "+" стоимость на правильный код.. в итоге 0.. я так понимаю, что нужно еще корректировку выписать все в одной на "-" и "+" колличества..., или оставить все как уже сделаноpopen писав:Я бы виписал еще два РК:Dfcbkbcf писав:что никто не знает???? при не правильном коде УКТВЭД корректируется стоимость или количество??? реально ответа не нашла...по логике понимаю что количество.. но уже откорректировала стоимость... боюсь что мой покупатель не поймет две корректировки НН с нулевым значением в итоге (с пустого в порожнее)!!! хоть кто-то подскажите???
ХОООЧУУУ В ОТПУСК!!!! Нужно срочно!!!!
1. Восстановить статус-кво по цене;
2. -,+ по кол-ву (что и было задуманно первоначально).
Или же совместить всё вышеизложенное в одном РК.
Ведь НИГДЕ НЕ НАПИСАНО что при корректировке кода корректируется колличество или стоимость... та в принципе я нигде и не нашла корректного ответа, что нужно делать если он УКАЗАН не правильный...
popen писав:С тех пор, как вы подали свой первый РК, НН уже выглядит с учетом данных РК. Вот я вам и предлагаю сначала восстановить статус-кво (первоначальную картину), т.е. исправить вашу ошибку в 1-ом РК. А потом уже приниматься за исправление кода УКТЗЕД - вашего первоначального замысла (-,+ кол-во).Dfcbkbcf писав: Дело в том, что стоимость не изменилась.. ведь в дод 5 идет одна НН (с неправильным кодом), и РК=0, так-как я в одном и том же РК сделала "-" стоимости на неправильный код и "+" стоимость на правильный код.. в итоге 0.. я так понимаю, что нужно еще корректировку выписать все в одной на "-" и "+" колличества..., или оставить все как уже сделано
Ведь НИГДЕ НЕ НАПИСАНО что при корректировке кода корректируется колличество или стоимость... та в принципе я нигде и не нашла корректного ответа, что нужно делать если он УКАЗАН не правильный...
Dfcbkbcf писав:Ну вот этого я не понимаю.. хоть убейте... как она изменилась с учетом РК...popen писав:С тех пор, как вы подали свой первый РК, НН уже выглядит с учетом данных РК. Вот я вам и предлагаю сначала восстановить статус-кво (первоначальную картину), т.е. исправить вашу ошибку в 1-ом РК. А потом уже приниматься за исправление кода УКТЗЕД - вашего первоначального замысла (-,+ кол-во).Dfcbkbcf писав: Дело в том, что стоимость не изменилась.. ведь в дод 5 идет одна НН (с неправильным кодом), и РК=0, так-как я в одном и том же РК сделала "-" стоимости на неправильный код и "+" стоимость на правильный код.. в итоге 0.. я так понимаю, что нужно еще корректировку выписать все в одной на "-" и "+" колличества..., или оставить все как уже сделано
вот пример.. НН на сумму = 12000 грн.. с ее НДС 2000 грн.. без НДС 10000 грн..
РК к этой налоговой (все в одном) "-"12000 (10000, 2000) - неправильный код
"+"12000 (10000, 2000) - правильный код...
РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ что изменилось???? в первоначальной налоговой...#blush#
popen писав:Но вы же сами сказали, что уже подали РК и (по ошибке) изменили цену товара. Цена и изменилась...Dfcbkbcf писав:Ну вот этого я не понимаю.. хоть убейте... как она изменилась с учетом РК...popen писав: С тех пор, как вы подали свой первый РК, НН уже выглядит с учетом данных РК. Вот я вам и предлагаю сначала восстановить статус-кво (первоначальную картину), т.е. исправить вашу ошибку в 1-ом РК. А потом уже приниматься за исправление кода УКТЗЕД - вашего первоначального замысла (-,+ кол-во).
РН к этой налоговой (все в одном) "-"12000 (10000, 2000) - неправильный код
Dfcbkbcf писав:я о том и писала.. что изменяла стоимость... а не колличество.. но итог то нулевой... правда думаю может с колличеством уже и не играться.. а то ерунда получается две корректировки.... и обе в итоге нулевые....popen писав:Но вы же сами сказали, что уже подали РК и (по ошибке) изменили цену товара. Цена и изменилась...Dfcbkbcf писав: Ну вот этого я не понимаю.. хоть убейте... как она изменилась с учетом РК...
РН к этой налоговой (все в одном) "-"12000 (10000, 2000) - неправильный код
popen писав:Вашей первоначальной задачей было - изменение номенклатуры. Вместо того, чтобы изменить её кол-вом (-,+), вы изменили её ценой...Dfcbkbcf писав: я о том и писала.. что изменяла стоимость... а не колличество.. но итог то нулевой... правда думаю может с колличеством уже и не играться.. а то ерунда получается две корректировки.... и обе в итоге нулевые....
Не отрицаю, может быть в наш век, век проФФессионально-дебильных реформ, такое и возможно, но, согласитесь - это как-то не по-русски/украински.
Dfcbkbcf писав:да ужжж проФФессионально-дебильные реформы....popen писав:Вашей первоначальной задачей было - изменение номенклатуры. Вместо того, чтобы изменить её кол-вом (-,+), вы изменили её ценой...Dfcbkbcf писав: я о том и писала.. что изменяла стоимость... а не колличество.. но итог то нулевой... правда думаю может с колличеством уже и не играться.. а то ерунда получается две корректировки.... и обе в итоге нулевые....
Не отрицаю, может быть в наш век, век проФФессионально-дебильных реформ, такое и возможно, но, согласитесь - это как-то не по-русски/украински.
что ж получается по логике вещей нужно будет покупателя осчастливить двумя нулевыми корректировками...#blush# а так не хотелось...#blush#