Исправление реестра налоговых накладных за предыдущий период

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Самолет
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Самолет »

Может я чего то не понимаю, объясните мне пожалуйста
когда я загружаю в медок реестр меня спрашивает заменить данные или нет, я клацаю- заменить
тогда получается, что реестр который был отправлен раньше должен затираться!
Зачем ставить в программе функцию заменить данные, я не понимаю?
Все хватить , спасибо всем , что будет, то уже будет....

Незнание законов не освобождает от ответственности-все правильно

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Самолет писав:Может я чего то не понимаю, объясните мне пожалуйста
когда я загружаю в медок реестр меня спрашивает заменить данные или нет, я клацаю- заменить
тогда получается, что реестр который был отправлен раньше должен затираться!
Зачем ставить в программе функцию заменить данные, я не понимаю?
Такая "замена данных" влияет только на реестр, загруженный Вами ранее в Медок. Дальше Вашего Медка это "затирание" не распространяется.
В налоговой видят только то, что Вы подписали ЭЦП и отправили электронной почтой. До отправки Вы можете "затирать" свой реестр сколько угодно, никто об этом не узнает.)
Если бы Вы не поменяли номер документа в периоде, то шлюз не принял бы повторно реестр.

Методом "затирания" сейчас только отчеты в статистику и в ПФ принимаются. Хотя, и по ЕСВ, думаю, такая свобода действий скоро закончится.

Инкогнито, пожалуйста, объясните мне, как это вообще возможно было: принят реестр без деки, затем принята дека и повторный реестр с другим номером документа в периоде?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Бюгюльмэ писав:
А мне, плиз, объясните, вы теперь девушка без адреса? Бомжевать изволите?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Та да. #sigh#
Теперь, по новым правилам форума, не все вещи можно называть своими именами.
Но жива надежда, что история государства нашего сделает резкий поворот и я найду приличные слова для обозначения володільців цієї країни #wink#

Самолет
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Самолет »

Значит я отстала от жизни
Просто не первый раз отправляли например реестр вместе с декой, приходят квитанции
И вдруг замечаеш ошибку (все мы люди-ошибаемся)- номер не тот написал или дату, меняю номер документа в периоде и отправляю второй реестр уже правильный
Но я где-то или слышала или читала или звонила спрашивала об этом, но раньше еще - не могу к сожалению вспомнить сейчас
Вообщем не знаю #wall#

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Самолет
меняю номер документа в периоде
Приемная часть налоговой запрограммирована так, что данный документ НЕ будет принят, несмотря на другой номер документа в периоде. Данный реквизит актуален только для документов, которые могут повторяться в периоде, а РНН таким не является (по совпадению полей: период, тип РНН (общий, с/х,...), номер порции, стан (звитний, новий звитний)).
Скорее всего Вы поменяли (при повторной отправке) последнее условие, а именно стан (на "До нової звітної"), а уточняющих РНН можно сколько угодно прислать (не забыв про Декларацию и Додатки).

Ну и самое интересное: налоговая сама не в восторге от этого всего, поэтому с 01.10.2013 (если все у будет готово на приемной части налоговой), РНН + Дека + Додатки будут приниматься комплектом (как ЕСВ). Так и реализуют все разработчики ПО в своих программах (если все существующие разработчики успеют так сделать, как того хочет налоговая).

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

inkognito писав: Скорее всего Вы помняли последний стан (на "До нової звітної"), а уточняющих РНН можно сколько угодно прислать (не забыв про Декларацию и Додатки).
Вы имели ввиду не уточняющих, а новых звитных ?..

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення inkognito »

Popen
Да, конечно. РНН ведь не имеет уточняющего типа, по привычке проскользнуло название. Извините.

Бюгюльме
Если бы Вы не поменяли номер документа в периоде, то шлюз не принял бы повторно реестр.
Больше похоже, что поменяли тип с "Звитного" на "новый звитный".
Методом "затирания" сейчас только отчеты в статистику и в ПФ принимаются. Хотя, и по ЕСВ, думаю, такая свобода действий скоро закончится.
Не совсем. Все отчеты хранятся - и в ДСС, и ПФУ (как принятые так и не принятые). Просто они попадают сначала в такое себе "чистилище" (временную таблицу, корзину, черновик - назовите как хотите), а потом уже выбираются последние принятые (по дате) в настоящую базу, с которой дальше и работают. Если есть квитанция (любого содержания), то есть вероятность что когда-то возникнет необходимость найти документ (судебный спор и др). И чтобы не получилось, что квитанция есть, а документа нет --- все документы и квитанции хранятся в исходном состоянии (как например в Екселе - одна страница черновик для себя, а вторая - шефу на подпись (или инспектору для проверки)). Просто не все обрабатываются, а только по определенному критерию (дата последнего пришедшего документа).

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

По мотивам вышеизложенного...
1. Послал деку, всё нормально, но к Д1 пришла №1 с зауваженнямы: не было такого-то ИНН на такую-то дату. Несмотря на зауваження, №2 пришла с номером.
2. Исправил ошибку в Д1 и послал его снова (звитный, но № док-та в периоде увеличил на +1). Пришла №2 уже с другим номером.
3. И вот теперь терзают смутные сомнения: оба док-та "звитни": не наложится ли один на другой, типа, задвоения ?
Раньше, кажется, еще один "звитный" шлюзом отвергался...

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення inkognito »

Popen
Обратите внимание на свойство "Може повторюватись в межах періоду". Это свойство разработано налоговой, и должно использоваться любыми разработчиками ПО отчетности. Как видим, РНН не может повторяться в рамках периода, а Додаток1 - может. Значит для анализа налоговая будет использовать последний принятый Додаток1, и задвоения не будет.

ЗображенняЗображення

П.С. номер назначается любому отчету, как принятому, так и не принятому. См. мое сообщение выше о "чистилище" (временной таблице с полными данныными об отчетах).

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”