Вчера на семинаре говорили, что ФЛП на общей системе не обязан уплачивать ЕСВ если у него не было деятельности, но может это сделать по своему желанию но не ниже 422,65.Вероніка писав:Я согласна, но мне задают ФОПы вопрос и трактовать можно двояко:
- может сам определить свои обязательства;
- но не меньше..... и не больше.
Т.е. можно предположить что если уж что-то платит, то не меньше 422,65 грн., а можно трактовать что сам может определить сумму, но в вилке от 422,65 до.....
Полностью соглас с тем, что нет запятой. А люди решают или закрываться или нет.
Начисление ЕСВ в 2015
-
АленаА
- Гуру

- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 32 рази
-
Вероніка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
В том-то и дело, что кто-то закон переписывает, а кто-то (тыжбухгалтер) должен принять на себя ответственность и решить - закрывать ФОП или гарантировать ему возможнось не платить. #wall# #wall# #wall#
А вот мнение аналитика, причём мнение однозначное.
А вот мнение аналитика, причём мнение однозначное.
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
семинар - то семинар, но хочется официального мнения, а ДФС морозится, строчки из закона переписали - справилисьАленаА писав:Вчера на семинаре говорили, что ФЛП на общей системе не обязан уплачивать ЕСВ если у него не было деятельности, но может это сделать по своему желанию но не ниже 422,65.Вероніка писав:Я согласна, но мне задают ФОПы вопрос и трактовать можно двояко:
- может сам определить свои обязательства;
- но не меньше..... и не больше.
Т.е. можно предположить что если уж что-то платит, то не меньше 422,65 грн., а можно трактовать что сам может определить сумму, но в вилке от 422,65 до.....
Полностью соглас с тем, что нет запятой. А люди решают или закрываться или нет.
-
Ир4ик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Девочки, вспомните сколько было разночтений после введения годовой деки по прибыли, форум раскалывало на две половины, тех кто считал, что должны по-квартально подавать и тех, кто считал - раз в год. Темы пестрили цитатами из НКУ, притягивали в пользу квартальной подачи разные пункты, в результате - годовая дека. Не сомневаюсь, что в данном случае формулировка "имеет право" будет читаться буквально, без подтекста.
-
Irina Aleksandrovna
- Профи
- Дякував (ла): 40 разів
#help# подскажите, пожалуйста. Если на предприятии совместитель, инвалид, работающий 2 дня в неделю и человек, принятый временно по договору. Им всем начислять ЕСВ от мин. з/п? И как быть с теми, кто при увольнении/принятии отработал меньше нормы.
-
Леля Александровна
- Просвещенный

- Дякував (ла): 52 рази
-
RED FOX
- Высший разум

- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 223 рази
только с основных начислять с мин з/ты ЕСВ абсолютно при всех случаяхIrina Aleksandrovna писав:#help# подскажите, пожалуйста. Если на предприятии совместитель, инвалид, работающий 2 дня в неделю и человек, принятый временно по договору. Им всем начислять ЕСВ от мин. з/п? И как быть с теми, кто при увольнении/принятии отработал меньше нормы.
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
говорят, что у кого-то получилосьЛеля Александровна писав:Товарищи, у кого-то получилось применить коэф.0,4 ????
-
svitlass
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
я шо-то не зрозумілаOlgabux писав:Да, я вчера так выплатила.zxcvbnm писав:tomassa писав: Ну да.
а удержания из з/пл из расчета 609,00 грн.?
а чому з авансу рахувати відрахування як з мін з/п
аванс рахую як звичайно, а при виплаті з/п за місяць контролюю, щоб нараховано по кожній людині не було менше мін
У разі якщо база нарахування єдиного внеску (крім винагороди за цивільно-правовими договорами) не перевищує розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), сума єдиного внеску розраховується як добуток розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), та ставки єдиного внеску, встановленої для відповідної категорії платника.
-
Леля Александровна
- Просвещенный

- Дякував (ла): 52 рази
Общая база начисления ЕСВ за месяц, за который начисляется заработная плата и/или вознаграждение по ГПД, НЕ превышает в 2,5 раза или более общую среднемесячную базу начисления ЕСВ за 2014, то понижающий размер ставки ЕСВ, определяется расчетным путем*, но не может быть меньше 0,4 *Общую среднемесячную базу начисления ЕСВ за 2014 год делим на общую базу начисления ЕСВ за отчетный месяц.
ОБЪЯСНИТЕ!!!!!!!!!!!!
у меня средний ФОТ за 2014 г. составляет 8009,54.
за январь 2015 г попытались соблюсти 3 требования и вышли на ФОТ 31801,00. Но коэф. 8009,54/31801,00=0,25.
И как мне дальше посчитать свои 38,52%????? Help!!!!
ОБЪЯСНИТЕ!!!!!!!!!!!!
у меня средний ФОТ за 2014 г. составляет 8009,54.
за январь 2015 г попытались соблюсти 3 требования и вышли на ФОТ 31801,00. Но коэф. 8009,54/31801,00=0,25.
И как мне дальше посчитать свои 38,52%????? Help!!!!