кто сдавал ГО форма 4 - какие странички заполняли?
Сведения о конечных бенефициарах
-
TOSHKA_VIKA
- Оракул

- Дякував (ла): 187 разів
- Подякували: 78 разів
Всем продуктивного дня!
-
Bulavochka
- Оракул

- Дякував (ла): 79 разів
- Подякували: 25 разів
Здравствуйте. Какие документы нужно подавать, если у нас 1 учредитель - юрлицо нерезидент например . А у него у учредитель - физлицо. Нужно делть перевод? Апостилировать?
Я так поняла нужно заверенная копиюпаспорта и документ, подтверждающий регистрацию юрлица в стране нерезидента?
Я так поняла нужно заверенная копиюпаспорта и документ, подтверждающий регистрацию юрлица в стране нерезидента?
-
Старик
- Знаток
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 13 разів
Уважаемые, просьба подсказать: ООО из областного центра - в адрес какой организации и куда отсылать отчет о бенефициарах по почте?!
Отовсюду отсылать в Киев (куда и кому?) - или в адрес какого-то регионального госоргана органа или ЦНАПа?!
Сдать отчет вживую у нас просто нереально, выход почта...
Но кому и куда отчет отправлять?!
Отовсюду отсылать в Киев (куда и кому?) - или в адрес какого-то регионального госоргана органа или ЦНАПа?!
Сдать отчет вживую у нас просто нереально, выход почта...
Но кому и куда отчет отправлять?!
-
Al_na
- Мудрец

- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 65 разів
Al_na писав: ↑04 жовтня 2021, 10:29Может кому-то пригодится: У меня учредитель (физлицо, один - 100%) поменял паспорт на ай-ди карту. В статуте прописан старый паспорт.
Через дию подала запрос на переход на модельный статут (чтоб убрать данные учреда из статута) + там же сразу в меню предлагает указать и актуализацию по бенефециарам, само ПО формирует структуру и вконце только подписать и отправить.
Рассмотрение 48 часов. Но как показывает опыт с регистрации ФОП через дию- ждать можно 7-10 дней ответа, т.к. регистраторы перегружены, а обработка все равно идет в ручном режиме.
Приняли через 24 часа!! в реестре засветились данные по структуре: ПВВ и 100% частки, ходя по опису: "Реєстраційна дія"-
Державна реєстрація переходу юридичної особи на діяльність на підставі власного установчого документа або модельного статуту
теперь хочу попробовать провернуть такое с двумя учредами со старыми паспортами, но уже завтра.
-
AElena
- Оракул

- Дякував (ла): 99 разів
- Подякували: 21 раз
Добрый день!
У меня отказ.
Причины отказа:
1.Бенефициант поменял адрес. Ну и что что поменял, если я вношу изменения в реестр?
Что в таком случае надо делать?
2. Нет нотариально заверенной копии паспорта. Т.е. с данными загранпаспорта не приняли.
3. В структуре дописка от руки, хотя дописать попросили сама регистратор, которая принимала документы.
И основной вопрос: если я не ошибаюсь, подать эти данные можно до конца года, уплатив пошлину около 600 грн?
У меня отказ.
Причины отказа:
1.Бенефициант поменял адрес. Ну и что что поменял, если я вношу изменения в реестр?
2. Нет нотариально заверенной копии паспорта. Т.е. с данными загранпаспорта не приняли.
3. В структуре дописка от руки, хотя дописать попросили сама регистратор, которая принимала документы.
И основной вопрос: если я не ошибаюсь, подать эти данные можно до конца года, уплатив пошлину около 600 грн?
-
Старик
- Знаток
Пока по закону админштраф директору 17000-51000 грн в случае не сдачи до 11 октября.
Сегодня в Раде планировали голосовать закон, продляющий сроки подачи на 2-9 месяцев и, может, даже отменяющий подачу отчетов о бенифициарах юрлицам с учредителями только физлицами.
Но все заняты снятием Разумкова и скандалом с кино, Рада как встревоженный муравейник и могут сорвать все запланированные голосования вообще всей недели, включая критичный нам закон об отсрочке.
-
Старик
- Знаток
У меня тоже у всех учредителей поменялись адреса.
Подозреваю/опасаюсь, что сначала надо внести изменения в учредительные документы и лишь потом можно менять в госреестре.
Я не юрист и пока консультации от юриста по этому вопросу не успел получить.
Но госреестр формируется на основе официальных/учредительных документов предприятия - и ксерокопии паспортов учредителей лишь подтверждают соответствие адреса официальным данным о предприятии из учредительных документов.
По идее, в госреестр действительно нельзя опережающе вносить данные, отличающиеся от имеющихся в учредительных документах...
Скорее всего, требуемая последовательность действий:
1) поменялся адрес учредителя
2) вносятся уточнения в учредительные документы
3) вносятся изменения в госреестр в части адресов учредителей (отдельно?)
4) и лишь потом сдаются бенефициары с совпадающим новым адресом.
Вам бы не отказали, если бы было иначе...
-
kinona1
- Мастер

- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 36 разів
У вас адрес учредителя в уставе был прописан? У нас тоже учредитель поменял адрес, а старый адрес был прописан в уставе, делали через нотариуса-новый устав уже без адреса учредителя, решение учредителя на новый устав, в ф2 все изменения+бенефициары+структура, но информация пока не обновилась, ждемAElena писав: ↑05 жовтня 2021, 13:22Добрый день!
У меня отказ.
Причины отказа: