Честно говоря, доказывать кому-то что-то - неблагодарное дело.Каждый сам делает выводы и принимает решение, как заполнять декларацию.Ведь, в конце концов, отвечать -то кому, если что не правильно...janna писав:Смотрите оборотные ведомости! согласно им следует заполнять данную форму. Не изобретайте волосипед.Irinka.feo писав:Тюша, вы не совсем понимаете в чем был вопрос.Тюша писав: Для AntonLazo :Ребята! Я все хочу Вам сказать что ссуда это не начисление, это УДЕРЖАНИЕ и речь идет не о 01 строке, а о 02.
Выплатил на карточки 109716. Начислил 140000. Удержал ЕСВ-5040, НДФЛ-20244, ссуду -5000. строка 02-109716, или 114716?
У рядку „02” вказується загальна сума доходів за звітний період, яка виплачена (надана) (за мінусом внесків та податків) на користь фізичних осіб, у тому числі за попередні періоди (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів по яких податок на доходи фізичних осіб не утримується згідно законодавства).
Я считаю, что ссуду не надо показывать, именно на основании порядка заполнения
Удержание ссуды из з/платы должно попасть в стр.02 как выплата части дохода. Почему? Я уже писала выше
Новый отчет по НДФЛ
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 6 разів
Устал я от коментов, но подкину еще вопросик для поддержания милой беседы немого с глухим. А если удержаны алименты (вижу со ссудой несложилось), то как себя будет чувствовать строка 02?
-
- Просвещенный
Кстати у меня алименты тоже были.8-[ Смысл тот же самый, что и с ссудой.AntonLazo писав:Устал я от коментов, но подкину еще вопросик для поддержания милой беседы немого с глухим. А если удержаны алименты (вижу со ссудой несложилось), то как себя будет чувствовать строка 02?
Когда Пенсионный в 2007 г. проверял, то инспектор очень обрадовалась, когда увидела удержание алиментов, и срочненько начала считать сумму перечисленных пенсионных взносов.Вот она-то мне первый раз и рассказала что это любые удержания из зарплаты, кроме обязательных налогов и сборов, являются выплатой аванса.Слава богу у меня тогда по пенсионному была переплата. Все обошлось.
Алименты у меня уже давно закончились, но я слышала, что сейчас вроде бы удержанные алименты приравниваются к авансу не в момент удержания из зарплаты, а когда вы их перечислили получателю алиментов.
Но от этого суть не меняется.Это все равно ВЫПЛАТА ЧАСТИ З/ПЛАТЫ, меняется только дата выплаты
-
- Просвещенный
С этой строкой непонятки. Может туда надо ставить с-до по Кт 661 на конец месяца+сумма НДФЛ из стр.06?AntonLazo писав:Чистая ( сума заборгованості з виплати), Кт 66.Константа писав:там дальше продолжение есть... сума податку з якої відображается в рядку 06 декларацііlla13 писав:в гр. 14 чистая з/п...т.к. ясно написано "указывается сумма невыплаченных доходов за отчетный месяц"
Повторюсь. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ОБОРОТКУ!AntonLazo писав:Устал я от коментов, но подкину еще вопросик для поддержания милой беседы немого с глухим. А если удержаны алименты (вижу со ссудой несложилось), то как себя будет чувствовать строка 02?
02 строка єто з/плата за 2-ю половину месяца (к-т сч.661 на начало месяца + выданный аванс за текущий месяц)
При выплате зплаты вы тоже будете добавлять НДФЛ, тогда не забудьте еще ЕСВIrinka.feo писав:С этой строкой непонятки. Может туда надо ставить с-до по Кт 661 на конец месяца+сумма НДФЛ из стр.06?AntonLazo писав:Чистая ( сума заборгованості з виплати), Кт 66.Константа писав: там дальше продолжение есть... сума податку з якої відображается в рядку 06 деклараціі
стр.14 с-до к-т 661 на конец отчтеного месяца.
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 17.02.2011 р. № 4485/7/17-0217
Державні податкові адміністрації
в Автономній Республіці Крим,
областях, мм. Києві та Севастополі
Про заповнення Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб
Державна податкова служба України, керуючись ст.ст.2 та 8 Закону України від 04.12.90 № 509 „Про державну податкову службу в Україні”, надсилає для керівництва в роботі методичні рекомендації для подготовки платникам податків податкових консультацій з питань заповнення та подання податковими агентами Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб (далі Декларація), що передбачено пп.”д” п.176.1 ст. 176 Податкового кодексу України від 02.12.2010 № 2755-VI.
4. Блок „Показники”:
У рядку „02” вказується загальна сума доходів за звітний період, яка виплачена (надана) (за мінусом внесків та податків) на користь фізичних осіб, у тому числі за попередні періоди (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів по яких податок на доходи фізичних осіб не утримується згідно законодавства).
6. Блок „Інші показники”
У рядку „14” вказується сума невиплачених доходів за звітний місяць, сума податку з якої відображається у рядку 06 Декларації.
У рядку „15” вказується сума податку на доходи фізичних осіб, нарахована, але не сплачена податковим агентом до бюджету (станом на 01.01.2011 р) всупереч порядку, що діяв до набрання чинності цим Кодексом. Крім поточної заборгованості за грудень (перехідна на січень).
Нарахований дохід в Декларації відображається повністю, без вирахування податку на доходи фізичних осіб, єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціального страхування та податкової соціальної пільги.
Заступник Голови Комісії з проведення
реорганізації ДПА України,
в.о. першого заступника Голови
ДПА України
С.І. Лекарь
-
- Просвещенный
02 строка это ВЫПЛАЧЕННЫЙ доход.janna писав:Повторюсь. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ОБОРОТКУ!AntonLazo писав:Устал я от коментов, но подкину еще вопросик для поддержания милой беседы немого с глухим. А если удержаны алименты (вижу со ссудой несложилось), то как себя будет чувствовать строка 02?
02 строка єто з/плата за 2-ю половину месяца (к-т сч.661 на начало месяца + выданный аванс за текущий месяц)
Если говорить про оборотки, то Кт 661 на начало месяца-это задолженность по з\плате на начало месяца.Вовсе не обязательно, что она будет выплачена в течение месяца.Так что 02 строка-это оборот по Дт 661 за месяц (не считая НДФЛ и ЕСВ)
-
- Оракул
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 4 рази
Дорогие бухгалтера, подскажите, интересует Ваше мнение:
Графа 5 "Місцезнаходження податкового агента" заполнила, а что писать в графе 6 "Місцезнаходження неуповноваженного відокремленого агента"-у нас его нет,ставить прочерки или повторить данные из графы 5 ??? #-o
Графа 5 "Місцезнаходження податкового агента" заполнила, а что писать в графе 6 "Місцезнаходження неуповноваженного відокремленого агента"-у нас его нет,ставить прочерки или повторить данные из графы 5 ??? #-o
Ничего не ставить.babykiev писав:Дорогие бухгалтера, подскажите, интересует Ваше мнение.
1) Графа 5 "Місцезнаходження податкового агента" заполнила, а что писать в графе 6 "Місцезнаходження неуповноваженного відокремленого агента"-у нас его нет,ставить прочерки или повторить данные из графы 5 ??? #-o
2) Согласно письма ГНА: "У кінці Декларації проставляються реєстраційний номер облікової картки платника податку..." - имеется ввиду № 4-ОПП или идентификационній № директора(он ставится по умолчанию в ОПЗ почему то)? Кто что ставит туда?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 4 рази
Спасибо.А точно сдавать до 21 марта? Вроде письмо официальное появилось.janna писав:Ничего не ставить.babykiev писав:Дорогие бухгалтера, подскажите, интересует Ваше мнение.
1) Графа 5 "Місцезнаходження податкового агента" заполнила, а что писать в графе 6 "Місцезнаходження неуповноваженного відокремленого агента"-у нас его нет,ставить прочерки или повторить данные из графы 5 ??? #-o
2) Согласно письма ГНА: "У кінці Декларації проставляються реєстраційний номер облікової картки платника податку..." - имеется ввиду № 4-ОПП или идентификационній № директора(он ставится по умолчанию в ОПЗ почему то)? Кто что ставит туда?