Заповнення згідно ПорядкуНезнайомка писав:У меня в платежке банковской очень мало места, код не помещается, если без кода это нарушение?marinesko писав:если за июнь до 30 июля не выплатите вознаграждение по аренде, то НДФЛ и ВЗ за июнь нужно уплатить не позже 30.07Незнайомка писав:Підкажіть, будь ласка,
1.Договір з фіз. особою на оренду приміщення, за червень треба було заплатити до 10 числа. У нас просрочений платіж, це якось відбивається на податках?
Акт раніше 30-го ми ж все одно не підпишем, то ж і платити ПДФО та військовий збір можемо до 30 липня, так?
2.Коли я маю нарахувати податки, якщо оплати не відбулося?
3.Роздрукувала приклад заповнення платіжних доручень по податках і в призначені платежу нема кодів, їх вже не вказують?
КБК указывается в "Получателе платежа"
напрамер УК в м.Одеса/11010100
Какой сейчас код для НДФЛ с аренды, все-таки 11010400?
= ПДФО та оренда приміщення =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
11010400, да код такой.Незнайомка писав:У меня в платежке банковской очень мало места, код не помещается, если без кода это нарушение?marinesko писав:если за июнь до 30 июля не выплатите вознаграждение по аренде, то НДФЛ и ВЗ за июнь нужно уплатить не позже 30.07Незнайомка писав:Підкажіть, будь ласка,
1.Договір з фіз. особою на оренду приміщення, за червень треба було заплатити до 10 числа. У нас просрочений платіж, це якось відбивається на податках?
Акт раніше 30-го ми ж все одно не підпишем, то ж і платити ПДФО та військовий збір можемо до 30 липня, так?
2.Коли я маю нарахувати податки, якщо оплати не відбулося?
3.Роздрукувала приклад заповнення платіжних доручень по податках і в призначені платежу нема кодів, їх вже не вказують?
КБК указывается в "Получателе платежа"
напрамер УК в м.Одеса/11010100
Какой сейчас код для НДФЛ с аренды, все-таки 11010400?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 3 рази
Девочки, спасибо за ответы, не спросила про военный сбор, код и счет такой, как и для зп?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
даНезнайомка писав:Девочки, спасибо за ответы, не спросила про военный сбор, код и счет такой, как и для зп?
-
- Профи
- Дякував (ла): 12 разів
Люди добрые, скажите, увеличили ли все таки базу налогообложения с 10 до 17 н.м.???и с какого месяца нужно считать по-новому?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 1 раз
Здравствуйте, знаю, что с юридической точки зрения подписывать каждый месяц акт выполненных работ с орендодателем-физ.лицом не надо. Но не придерутся ли при проверке к этим суммам, получается договор будет первичным документом на весь срок аренды?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
Я на вашем месте подписывала бы акт вып.работ ежемесячно, дабы избежать в дальнейшем проблем с ДФС.knopka777 писав:Здравствуйте, знаю, что с юридической точки зрения подписывать каждый месяц акт выполненных работ с орендодателем-физ.лицом не надо. Но не придерутся ли при проверке к этим суммам, получается договор будет первичным документом на весь срок аренды?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 33 рази
Вопрос такого плана - ФЛП на ОС имеет два помещения и одно из них сдает в аренду. В 2013 г. в помещение, что стало сдаваться в аренду, подключили електричество ( кто ж его без света возьмет в аренду!), заключили договор аренды, получает доход ( здесь вопросов у ГНИ не возникало ) и издержки по подключению света отнесли к издержкам по годовой Деке и при проверке в этом году их сняли, мотивируя это тем что вы получали (покупали ) это здание как физ.лицо, а не ФЛП. Еще написали, что понесенные не связяны с получением дохода !. А нам же платят за аренду и мы показывем этот доход это как ? - ничего не знаем, снимаем тут и все, на жалобу с области ответили, что все правильно дочислено. Пишем в Киев и дальше в суды, Ваши мнения по этому поводу. Спасибо
-
- Оракул
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 33 рази
Дополнение к вопросу - одно помещение сдается на 1 етаже по 16 грн. за 1 кв. м., а на 2-м этаже ФЛП хочет сдать в аренду за 12 грн. ( горсоветом ставка установлена 12 грн. ) Часто налоговики цепляются к разнице в цене и доначисляют ( питаются во всяком случае ?), но есть различие в етаже ( кому-то не удобно подниматься высоко и т.д.), но минималки ведь придерживаются. Спасибо .
-
- Профи
- Дякував (ла): 12 разів
Девочки, подскажите пожалуйста, если сумма выплаты физлицу облагается по двум ставкам (15%,20%), то в 1ДФ показывать одной строкой, т.е. общей суммой или разбивать нужно двумя строками?