ФОП – 3 група, 5%

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
I...
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 39 разів

Повідомлення I... »

Ан-ия писав:Подскажите хочу сделать деку только вот незнаю по какой форме F01033 или F01034,Подскажите.[/quote

Если дека по ед.налогу ---F0103304 за півріччя

Олеся26
Гений
Гений
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Олеся26 »

Скажите, а ФОП может 3тья группа 5% , у которого есть лицензия на переработку вторсырья может ли заниматься этим видом деятельности?

ИВАНКА
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення ИВАНКА »

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я ФОП 3 группа, ставка 5%. Была без сотрудников. В июле месяце трудоустроила работника. В центре занятости предложили, устроить, как от них, предложили в течении года, мне возвращать ЕСН с з/платы, на мой р/с, считается ли эта сумма ЕСН моим доходом, надо ли мне ее облагать ставкай 5 %? В налоговой сказали, что вроде бы не надо, но толком они сами не знают. Как быть, не хочится при проверке влететь на "кругленькую сумму"? За ранее, большое спасибо.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ИВАНКА писав:Здравствуйте, скажите пожалуйста, я ФОП 3 группа, ставка 5%. Была без сотрудников. В июле месяце трудоустроила работника. В центре занятости предложили, устроить, как от них, предложили в течении года, мне возвращать ЕСН с з/платы, на мой р/с, считается ли эта сумма ЕСН моим доходом, надо ли мне ее облагать ставкай 5 %? В налоговой сказали, что вроде бы не надо, но толком они сами не знают. Как быть, не хочится при проверке влететь на "кругленькую сумму"? За ранее, большое спасибо.
НКУ
292.11. В состав дохода, определенного настоящей статьей, не включаются:
4) суммы средств целевого назначения, поступившие от Пенсионного фонда и других фондов общеобязательного государственного социального страхования, из бюджетов или государственных целевых фондов, в том числе в рамках государственных или местных программ;

ИВАНКА
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення ИВАНКА »

ArinaArina писав:
ИВАНКА писав:Здравствуйте, скажите пожалуйста, я ФОП 3 группа, ставка 5%. Была без сотрудников. В июле месяце трудоустроила работника. В центре занятости предложили, устроить, как от них, предложили в течении года, мне возвращать ЕСН с з/платы, на мой р/с, считается ли эта сумма ЕСН моим доходом, надо ли мне ее облагать ставкай 5 %? В налоговой сказали, что вроде бы не надо, но толком они сами не знают. Как быть, не хочится при проверке влететь на "кругленькую сумму"? За ранее, большое спасибо.
НКУ
292.11. В состав дохода, определенного настоящей статьей, не включаются:
4) суммы средств целевого назначения, поступившие от Пенсионного фонда и других фондов общеобязательного государственного социального страхования, из бюджетов или государственных целевых фондов, в том числе в рамках государственных или местных программ;
Огромное спасибо!!!

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Может ли ЧП единый налог 3 гр. 5% предоставить финансовую помощь предприятию плательщику налога на прибыль? И какие налоги будут у предприятия и предпринимателя? И когда возвращать?

Larnik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Larnik »

zxcvbnm писав:Может ли ЧП единый налог 3 гр. 5% предоставить финансовую помощь предприятию плательщику налога на прибыль? И какие налоги будут у предприятия и предпринимателя? И когда возвращать?
ДА Может ЧП единый налог 3 гр. 5% предоставить финансовую помощь предприятию плательщику налога на прибыль. У предпринимателя никаких налогов. Сиди и жди когда вернут. А вот у предприятия если не вернуло фин. помощь на конец квартала надо будет включить в доходв квартальную декларацию.
Платник податку, який отримав поворотну фінансову допомогу від осіб, які не є платниками цього податку (в тому числі нерезидентів),включає до складу інших доходів звітного податкового періоду суми поворотної фінансової допомоги, що залишаються неповерненими на кінець такого звітного періоду.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, может ли предприниматель единый налог 3гр. 5% со своего предпринимательского расчетного счета гасить кредит за машину как физ.лицо? Кредит оформлен на физлицо.

Бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 290 разів

Повідомлення Бух »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, может ли предприниматель единый налог 3гр. 5% со своего предпринимательского расчетного счета гасить кредит за машину как физ.лицо? Кредит оформлен на физлицо.
Использование предпринимательского счета для личных целей

Отрадно, что на это нормативы ограничений не содержат. А поскольку средства на предпринимательском счете являются собственностью его владельца, то он может ими распоряжаться по собственному усмотрению. И если договор банковского счета не предусматривает никаких ограничений, траты на личные нужды с предпринимательского счета вполне допустимы. (Естественно, что такие траты никак не уменьшат облагаемые доходы ФЛП.)

Этот же подход фактически подтвержден и налоговиками в Базе знаний, причем в нескольких консультациях — как для ФЛП на общей системе, так и для единщиков (см. соответственно в подкатегориях 104.04 и 107.04 Базы знаний). В них указано, что ФЛП может свободно использовать для собственных нужд средства со своего предпринимательского счета «при условии уплаты всех налогов и сборов и других платежей, предусмотренных действующим законодательством, от предпринимательской деятельности». По нашему мнению, это условие не стоит трактовать чересчур «круто», т. е. оно соблюдается, если у ФЛП на дату использования нет по упомянутым платежам недоимок. Но даже если недоимки и имеются, то, пока ФЛП не угодил в налоговый залог, такие траты допустимы. Исключения могут быть только в ситуациях, когда на предпринимательском счете будут приостановлены расходные операции (в том числе — при налоговом залоге).

НиБУ №86/2013, стр.36

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста частн.предприн. 3 гр.5% заключил договор на вывоз мусора с другим ЧП надо ли составлять какие-то отчеты, кроме 1-Дф?

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”