Ан-ия писав:Подскажите хочу сделать деку только вот незнаю по какой форме F01033 или F01034,Подскажите.[/quote
Если дека по ед.налогу ---F0103304 за півріччя
ФОП – 3 група, 5%
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я ФОП 3 группа, ставка 5%. Была без сотрудников. В июле месяце трудоустроила работника. В центре занятости предложили, устроить, как от них, предложили в течении года, мне возвращать ЕСН с з/платы, на мой р/с, считается ли эта сумма ЕСН моим доходом, надо ли мне ее облагать ставкай 5 %? В налоговой сказали, что вроде бы не надо, но толком они сами не знают. Как быть, не хочится при проверке влететь на "кругленькую сумму"? За ранее, большое спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
НКУИВАНКА писав:Здравствуйте, скажите пожалуйста, я ФОП 3 группа, ставка 5%. Была без сотрудников. В июле месяце трудоустроила работника. В центре занятости предложили, устроить, как от них, предложили в течении года, мне возвращать ЕСН с з/платы, на мой р/с, считается ли эта сумма ЕСН моим доходом, надо ли мне ее облагать ставкай 5 %? В налоговой сказали, что вроде бы не надо, но толком они сами не знают. Как быть, не хочится при проверке влететь на "кругленькую сумму"? За ранее, большое спасибо.
292.11. В состав дохода, определенного настоящей статьей, не включаются:
4) суммы средств целевого назначения, поступившие от Пенсионного фонда и других фондов общеобязательного государственного социального страхования, из бюджетов или государственных целевых фондов, в том числе в рамках государственных или местных программ;
Огромное спасибо!!!ArinaArina писав:НКУИВАНКА писав:Здравствуйте, скажите пожалуйста, я ФОП 3 группа, ставка 5%. Была без сотрудников. В июле месяце трудоустроила работника. В центре занятости предложили, устроить, как от них, предложили в течении года, мне возвращать ЕСН с з/платы, на мой р/с, считается ли эта сумма ЕСН моим доходом, надо ли мне ее облагать ставкай 5 %? В налоговой сказали, что вроде бы не надо, но толком они сами не знают. Как быть, не хочится при проверке влететь на "кругленькую сумму"? За ранее, большое спасибо.
292.11. В состав дохода, определенного настоящей статьей, не включаются:
4) суммы средств целевого назначения, поступившие от Пенсионного фонда и других фондов общеобязательного государственного социального страхования, из бюджетов или государственных целевых фондов, в том числе в рамках государственных или местных программ;
-
- Оракул
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 142 рази
ДА Может ЧП единый налог 3 гр. 5% предоставить финансовую помощь предприятию плательщику налога на прибыль. У предпринимателя никаких налогов. Сиди и жди когда вернут. А вот у предприятия если не вернуло фин. помощь на конец квартала надо будет включить в доходв квартальную декларацию.zxcvbnm писав:Может ли ЧП единый налог 3 гр. 5% предоставить финансовую помощь предприятию плательщику налога на прибыль? И какие налоги будут у предприятия и предпринимателя? И когда возвращать?
Платник податку, який отримав поворотну фінансову допомогу від осіб, які не є платниками цього податку (в тому числі нерезидентів),включає до складу інших доходів звітного податкового періоду суми поворотної фінансової допомоги, що залишаються неповерненими на кінець такого звітного періоду.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 290 разів
Использование предпринимательского счета для личных целейzxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, может ли предприниматель единый налог 3гр. 5% со своего предпринимательского расчетного счета гасить кредит за машину как физ.лицо? Кредит оформлен на физлицо.
Отрадно, что на это нормативы ограничений не содержат. А поскольку средства на предпринимательском счете являются собственностью его владельца, то он может ими распоряжаться по собственному усмотрению. И если договор банковского счета не предусматривает никаких ограничений, траты на личные нужды с предпринимательского счета вполне допустимы. (Естественно, что такие траты никак не уменьшат облагаемые доходы ФЛП.)
Этот же подход фактически подтвержден и налоговиками в Базе знаний, причем в нескольких консультациях — как для ФЛП на общей системе, так и для единщиков (см. соответственно в подкатегориях 104.04 и 107.04 Базы знаний). В них указано, что ФЛП может свободно использовать для собственных нужд средства со своего предпринимательского счета «при условии уплаты всех налогов и сборов и других платежей, предусмотренных действующим законодательством, от предпринимательской деятельности». По нашему мнению, это условие не стоит трактовать чересчур «круто», т. е. оно соблюдается, если у ФЛП на дату использования нет по упомянутым платежам недоимок. Но даже если недоимки и имеются, то, пока ФЛП не угодил в налоговый залог, такие траты допустимы. Исключения могут быть только в ситуациях, когда на предпринимательском счете будут приостановлены расходные операции (в том числе — при налоговом залоге).