= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Ninok писав:
tomassa писав:
Ninok писав: Т.е. если в одном месяце начислены больничные,вы показываете в ведомости начисления з/п , а если эти деньги пришли от фсс и вы выдаёте их в след.месяце,то в след.месяце вы в ведомости показываете только сумму больничных, которую выдали на руки ??
Всё верно... например, в июне вы по ведомости начисления зарплаты проводите больничный под отдельным видом начислений (этот вид надо создать, а то и два вида: Б/л за счёт предприятия и б/лист за счёт ФСС), удерживаете из него всё, что положено, а в июле по обычной ведомости на выплату денег и РКО выплачиваете и всё это проходит по ведомости начисления и чудесным образом закрывается...
Но получается что в всего насчитано з/п чистая сумма больничных которая положена работнику на руки от фсс,не входит т.к мы её не выплачиваем,а выплачиваем её тогда,когда уже придут деньги от фсс?????я совсем запуталась.....#cray#
Я тоже уже запуталась, в чём ваш вопрос... Давайте по порядку... Например, у вас 1С Бухгалтерия... Вы создаёте два вида начислений, как я уже описывала... И в ведомости начисления зарплаты проводите вашего человека тремя строчками:
1. зарплата за июнь, например
2. б/л за счёт предприятия 5 дней
3. б/л за счёт ФСС
Если вы сделаете все настройки начислений правильно, то программа сама посчитает вам и ЕСВ и НДФЛ... Единственное, что нужно будет проверить НДФЛ... Там будет или не будет льготы...Потому что НДФЛ надо взять с совокупной суммы за июнь... Всё. июнь закрыли... Дальше... в начале июля вы выплачиваете на руки человеку его зарплату + б/л за счёт предприятия (за вычетом всех налогов) по обычной ведомости выплаты денег, ну или на зарплатную карточку...
А потом, когда приходят деньги из соцстраха, вы выплачиваете их ему таким же образом... Дааа... тут момент... Нужно будет разделить ЕСВ 2% по больничному за счёт предприятия и за счёт Фонда... И ещё по НДФЛ получается маленькая накладочка... Его тоже нужно как-то разделить... Если в совокупности всё-таки есть льгота по НДФЛ, тогда как-то пропорционально, а если нет, тогда тупо 15%, как из зарплаты... Потому что вам нужно будет с соцстраховского счёта перечислить 2%, НДФЛ, а остальное снять наличными и выдать на руки. А 33,2% перечислить с основного счёта...
Правда, были мнения, что можно вообще всю сумму соцстраховскую выдать ему на руки, а весь ЕСВ и НДФЛ перечислить с основного счёта... А потом уже следующей зарплатой отрегулировать ему выплаты...
Ой, много информации... возможно не всё понятно... простите... Но когда начнёте всё делать, оно само ляжет, как надо... Начинайте решать вопросы по мере их поступления...

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Спасибо,просто понимаете до меня бух. фуговал всё одной строкой!!!!она вообще ничего не разбивала!!!!!!!!! А я просто не сталкивалась никогда с больничными.....вот и накладочка получилась...(просто получается вы разбиваете построчно...и у вас видны каждые выплаты!!!А тут мох и трава!!!!!!

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

отношу больничные в 1С на 663 счет и с зар.платой они не перемешиваются

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Ninok писав:Спасибо,просто понимаете до меня бух. фуговал всё одной строкой!!!!она вообще ничего не разбивала!!!!!!!!! А я просто не сталкивалась никогда с больничными.....вот и накладочка получилась...(просто получается вы разбиваете построчно...и у вас видны каждые выплаты!!!А тут мох и трава!!!!!!
Если разбивать построчно, тогда и в отчёт по ЕСВ они все попадают правильно... А как можно не разбивать построчно... Ставки ЕСВ ведь разные... Тогда нужно считать вручную. Писать справку-расшифровку. А проводки тогда как же? Тоже вручную корректировать? В программе это всё сделать не просто... Проще один раз помучиться, ввести (тем более, что это не так уж и сложно), а дальше будет как по маслу...

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

просто тут 1 с 7!!!

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Ninok писав:просто тут 1 с 7!!!
В семёрке я уже не помню как... Я уже почти 3 года работаю в 8-ке. Но тоже что-то должно быть... Мне даже смутно припоминается, что в семёрке даже проще... Но уже не уверена... много воды утекло... и программы претерпели изменения...

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Я себе перенесла з/п в эксель, для проверки и подстраховки себя в 1с!
Мне кажется я за этот час просто отупела!!!Подскажите в расчёте...
С-до на начало месяца 1412,56
насчитано з/п 940,00
больничные 5 дней предпр. 465,40
больничные фсс 279,24
3,6%=33,84
2%=14,89
НДФЛ=245,39

извините за тупой вопрос,но какой остаток будет на конец месяца,если больничные фсс мы не выплачиваем...сколько я должна выдать на руки??????#hunter#

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

А инвалиду больничные удержание тоже 2% и ПДФО , а с основного счёта 8,41%?????

Автошкола
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Автошкола »

Ninok писав:А инвалиду больничные удержание тоже 2% и ПДФО , а с основного счёта 8,41%?????
инвалид - больничные 33,2%

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Да

Відповісти

Повернутись до “Лікарняні”