Аванс или з/плата за первую и вторую половину месяца.

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Valentina писав:
Галина_2004 писав:
Вика23 писав: ужас #wall#
консультант таааак усложнил все. Вероятно, он только теоретик #smile3#
Нигде нет четкого требования вести расчеты з-п за полмесяца.
Все вышестоящие ораторы ссылались на консультации консультантов #smile3#
Хочеться робити максимально правильно, але й кожен місяць рахувати за к-сть відпрацьованих днів - додається роботи і по фіксованій сумі мені легше орієнтувати директора, скільки потрібно коштів на з/п.
Всем было намного легче на фиксированную сумму аванса начислять налоги. Но, сделали так, что бы мы мучились. Все возмущались сразу, а потом приспособились, кто как.#g_cray2#

Максимально правильно, это :
1. Начислять зарплату (а не аванс) за первую половину месяца (т.е сколько рабочих дней в месяце включительно по 15 число)
2. ЕСВ начисляют и удерживают на сумму выплаченной з/платы за первую половину м-ца
3.НДФЛ удерживают от суммы выплаты за первую половину месяца умноженной на коэф 1.176.
Льгота не применяется к НДФЛ за первую половину м-ца.#dance#
Начислять зарплату (а не аванс) за первую половину месяца (т.е сколько рабочих дней в месяце включительно по 15 число

Что б было проще, поэтому и беру 55% от зпл, что б не учитывать каждый раз рабочие дни за полмесяца. И сумма всегда будет фиксированной. Больше - не меньше.

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

buhgalter Tanya писав:
Ylushka писав:девочки! а сколько вы делаете ведомостей начисления за месяц?
Делаю одну ведомость начисления за месяц. И две ведомости на выдачу з/пл.
Думаю, что и две +две тоже не будет ошибкой, особенно , если у Вас не применяется НСЛ.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

rekin писав:
buhgalter Tanya писав:
Ylushka писав:девочки! а сколько вы делаете ведомостей начисления за месяц?
Делаю одну ведомость начисления за месяц. И две ведомости на выдачу з/пл.
Думаю, что и две +две тоже не будет ошибкой, особенно , если у Вас не применяется НСЛ.
а зачем? Если нет такого требования?

Ylushka
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Ylushka »

т.е.я правильно понимаю: достаточно одной ведомости в конце месяца? и две ведомости на выплату из банка?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

Ylushka писав:т.е.я правильно понимаю: достаточно одной ведомости в конце месяца? и две ведомости на выплату из банка?
совершенно верно

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

fishka+ писав:
Valentina писав:
Галина_2004 писав: Хочеться робити максимально правильно, але й кожен місяць рахувати за к-сть відпрацьованих днів - додається роботи і по фіксованій сумі мені легше орієнтувати директора, скільки потрібно коштів на з/п.
Всем было намного легче на фиксированную сумму аванса начислять налоги. Но, сделали так, что бы мы мучились. Все возмущались сразу, а потом приспособились, кто как.#g_cray2#

Максимально правильно, это :
1. Начислять зарплату (а не аванс) за первую половину месяца (т.е сколько рабочих дней в месяце включительно по 15 число)
2. ЕСВ начисляют и удерживают на сумму выплаченной з/платы за первую половину м-ца
3.НДФЛ удерживают от суммы выплаты за первую половину месяца умноженной на коэф 1.176.
Льгота не применяется к НДФЛ за первую половину м-ца.#dance#
Начислять зарплату (а не аванс) за первую половину месяца (т.е сколько рабочих дней в месяце включительно по 15 число

Что б было проще, поэтому и беру 55% от зпл, что б не учитывать каждый раз рабочие дни за полмесяца. И сумма всегда будет фиксированной. Больше - не меньше.
Согласна в Вами, что БОЛЬШЕ-НЕ МЕНЬШЕ. Я. же писала. что каждый приспособился, как ему удобнее. Но, человек хочет МАКСИМАЛЬНО ПРАВИЛЬНО. А, это только начисление з/ платы в каждом месяце за рабочие дни включительно по 15 число.

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

Valentina писав:Я. же писала. что каждый приспособился, как ему удобнее. Но, человек хочет МАКСИМАЛЬНО ПРАВИЛЬНО. А, это только начисление з/ платы в каждом месяце за рабочие дни включительно по 15 число.
Тогда две ведомости начисления однозначно- то что нужно!

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

Valentina, описание начисления двух з-п в месяц я находила исключительно в консультациях. Ни ГНИ, ни ПФ не издали разъяснения о начисленияхз-п подобным образом. В нашей стране заработная плата начисляется один раз на месяц.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Вика23 писав:Valentina, описание начисления двух з-п в месяц я находила исключительно в консультациях. Ни ГНИ, ни ПФ не издали разъяснения о начисленияхз-п подобным образом. В нашей стране заработная плата начисляется один раз на месяц.
Вот так у нас делается всё. Конечно. одна зарплата в месяц. А считаем её два раза. Мало того, что "маразм рулит", так ещё и поиздеваться нужно над бедными бухгалтерами.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

Valentina писав:
Вика23 писав:Valentina, описание начисления двух з-п в месяц я находила исключительно в консультациях. Ни ГНИ, ни ПФ не издали разъяснения о начисленияхз-п подобным образом. В нашей стране заработная плата начисляется один раз на месяц.
Вот так у нас делается всё. Конечно. одна зарплата в месяц. А считаем её два раза. Мало того, что "маразм рулит", так ещё и поиздеваться нужно над бедными бухгалтерами.
Где прямое указание? Его нет

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”