лист щастя ДПІ

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Во-первых, на звонки не реагирую... но при этом культурно и вежливо рассказываю, что у нас всё в порядке, мы не чувствуем за собой никакой вины и если они считают, что что-то не так, пусть дают письменный запрос... А на запрос я ответила, что в течение 10 дней ответить не могу, а воспользуюсь своим правом ответить в течение 30-ти дней...(но это смотря на какую статью НКУ будет ссылка в запросе). Через 30 дней я-таки ответила и предоставила доки... Можно доки и не представлять, но при этом нужно очень красиво и аргументированно отказать... Обсуждали эти нюансы в этой же теме...
Итак, доки мы предоставили... Дальше нас отработала налог.милиция на предмет нахождения по месту регистрации и фиктивности... Отработка заключалась в проведении встречи с директором и надання пояснень на предмет: когда создана фирма, чем занимается, что есть на балансе, сколько людей числится, какая зарплата и т.д. Вывод: предприятие реальное, по месту регистрации находится, на телефонные звонки отвечает... Дальше...в телефонном режиме те же просьбы заплатить по-хорошему, в противном случае.... полная проверка и всякие другие страшилки... Отказываемся... Опять по той же схеме отрабатывает налоговая милиция, только уже другой оперуполномоченный, вывод тот же... И.... пока тишина... Длится это всё уже с марта месяца... Что будет дальше - поживём - увидим... К слову... поставщик суд первой инстанции проиграл (налоговая яма)... Для справки: забрать хотят аж 1200 грн... Директор упёрся рогом... пошёл на принцип... Но мои нервишки шалят... Уж очень не хочется, чтобы они хоть часть своих угроз претворили в жизнь... поскольку тяготы всего этого лягут на мои плечи... Мы заплатим тогда уж точно в разы больше... ибо, в частности у нас, есть к чему придраться...

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

tomassa писав:Во-первых, на звонки не реагирую... но при этом культурно и вежливо рассказываю, что у нас всё в порядке, мы не чувствуем за собой никакой вины и если они считают, что что-то не так, пусть дают письменный запрос... А на запрос я ответила, что в течение 10 дней ответить не могу, а воспользуюсь своим правом ответить в течение 30-ти дней...(но это смотря на какую статью НКУ будет ссылка в запросе). Через 30 дней я-таки ответила и предоставила доки... Можно доки и не представлять, но при этом нужно очень красиво и аргументированно отказать... Обсуждали эти нюансы в этой же теме...
Итак, доки мы предоставили... Дальше нас отработала налог.милиция на предмет нахождения по месту регистрации и фиктивности... Отработка заключалась в проведении встречи с директором и надання пояснень на предмет: когда создана фирма, чем занимается, что есть на балансе, сколько людей числится, какая зарплата и т.д. Вывод: предприятие реальное, по месту регистрации находится, на телефонные звонки отвечает... Дальше...в телефонном режиме те же просьбы заплатить по-хорошему, в противном случае.... полная проверка и всякие другие страшилки... Отказываемся... Опять по той же схеме отрабатывает налоговая милиция, только уже другой оперуполномоченный, вывод тот же... И.... пока тишина... Длится это всё уже с марта месяца... Что будет дальше - поживём - увидим... К слову... поставщик суд первой инстанции проиграл (налоговая яма)... Для справки: забрать хотят аж 1200 грн... Директор упёрся рогом... пошёл на принцип... Но мои нервишки шалят... Уж очень не хочется, чтобы они хоть часть своих угроз претворили в жизнь... поскольку тяготы всего этого лягут на мои плечи... Мы заплатим тогда уж точно в разы больше... ибо, в частности у нас, есть к чему придраться...
Дякую за відгук, я так само зразу говорю, що ми зразкові платники податків. В даній ситуації сказала, що такі питання за 5 хв. в телефонному режимі не вирішуються, типу "Зніміть кредит?" "Та без проблем, а чого так мало...", що мені потрібно вияснити із постачальником, в чому там справа, чи дійсно їм зобов'язання зняли і т.д. Він погодився. От тепер мені мають надати позитивне судове рішення.
Я на роздоріжжі: попробувати зам'яти то в телефонному режимі/привезти ім копію судового рішення чи казати пишіть запит і я на нього офіційно відповім і надам доки і копію рішення?
Я розумію, що коли дзвонять і говорять по-доброму, то шукають "слабонервних", але мені би хотілося це також владнати без перевірок, от і думаю, як краще...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Natalenna писав:
tomassa писав:Во-первых, на звонки не реагирую... но при этом культурно и вежливо рассказываю, что у нас всё в порядке, мы не чувствуем за собой никакой вины и если они считают, что что-то не так, пусть дают письменный запрос... А на запрос я ответила, что в течение 10 дней ответить не могу, а воспользуюсь своим правом ответить в течение 30-ти дней...(но это смотря на какую статью НКУ будет ссылка в запросе). Через 30 дней я-таки ответила и предоставила доки... Можно доки и не представлять, но при этом нужно очень красиво и аргументированно отказать... Обсуждали эти нюансы в этой же теме...
Дякую за відгук, я так само зразу говорю, що ми зразкові платники податків. В даній ситуації сказала, що такі питання за 5 хв. в телефонному режимі не вирішуються, типу "Зніміть кредит?" "Та без проблем, а чого так мало...", що мені потрібно вияснити із постачальником, в чому там справа, чи дійсно їм зобов'язання зняли і т.д. Він погодився. От тепер мені мають надати позитивне судове рішення.
Я на роздоріжжі: попробувати зам'яти то в телефонному режимі/привезти ім копію судового рішення чи казати пишіть запит і я на нього офіційно відповім і надам доки і копію рішення?
Я розумію, що коли дзвонять і говорять по-доброму, то шукають "слабонервних", але мені би хотілося це також владнати без перевірок, от і думаю, як краще...
могу Вам сказать, что мне положительное решение суда у поставщика не помогло. Все равно проверяли и меня и моих покупателей, а от одного покупателя я такого выслушала ооооооо. У поставщика сняли обязательства и кредит, провели это снятие в своей системе и пошли дальше по цепочке. Поставщик выигрывает дело, а налоговая это тупо игнорирует, соответственно в системе висит по нам расхождение. Они и в прокуратуру заяву писали на бездействия налоговой - толку ноль, всех перешерстили.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Вы смотрите по ситуации... для начала можно в телефонном режиме, тем более, если у вас на руках будет положительное судебное решение от вашего поставщика. И, уж если захотят, можно ксерокопию им принести и показать... Но....по-хорошему, это судебное решение должно быть у ихних юристов... Ну а если их это не устроит и они таки будут дальше настаивать... Официальный запрос и дальше по цепочке... Если сможете красиво ответить, что я не я и хата не моя... и вообще... у меня есть судебное решение от поставщика и я не понимаю, что вы от меня ещё хотите... не вижу причин и достаточных оснований предоставлять вам документы..... то можно доки и не давать... Но это я так... по бытовому и грубо...
Полистайте эту тему или другие подобные... Здесь не единожды выкладывали образцы писем, как красиво и аргументированно их посылать... в сад....

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Natalenna »

ArinaArina писав:
Natalenna писав:
могу Вам сказать, что мне положительное решение суда у поставщика не помогло. Все равно проверяли и меня и моих покупателей, а от одного покупателя я такого выслушала ооооооо. У поставщика сняли обязательства и кредит, провели это снятие в своей системе и пошли дальше по цепочке. Поставщик выигрывает дело, а налоговая это тупо игнорирует, соответственно в системе висит по нам расхождение. Они и в прокуратуру заяву писали на бездействия налоговой - толку ноль, всех перешерстили.
Чарівно... Буду завтра говорити з ним, вже самій цікаво. То називається я зібралася у відпустку через тиждень іти... бачу не піду...

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Natalenna »

tomassa писав:Вы смотрите по ситуации... для начала можно в телефонном режиме, тем более, если у вас на руках будет положительное судебное решение от вашего поставщика. И, уж если захотят, можно ксерокопию им принести и показать... Но....по-хорошему, это судебное решение должно быть у ихних юристов... Ну а если их это не устроит и они таки будут дальше настаивать... Официальный запрос и дальше по цепочке... Если сможете красиво ответить, что я не я и хата не моя... и вообще... у меня есть судебное решение от поставщика и я не понимаю, что вы от меня ещё хотите... не вижу причин и достаточных оснований предоставлять вам документы..... то можно доки и не давать... Но это я так... по бытовому и грубо...
Полистайте эту тему или другие подобные... Здесь не единожды выкладывали образцы писем, как красиво и аргументированно их посылать... в сад....
Якось так і буду робити, бо наглість їх вже зашкалює. Якщо не вийде по доброму, буду листи писати.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Natalenna, здесь на стр.13 я ссылку давала, как красиво люди письма пишут.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

ArinaArina писав: могу Вам сказать, что мне положительное решение суда у поставщика не помогло. Все равно проверяли и меня и моих покупателей, а от одного покупателя я такого выслушала ооооооо. У поставщика сняли обязательства и кредит, провели это снятие в своей системе и пошли дальше по цепочке. Поставщик выигрывает дело, а налоговая это тупо игнорирует, соответственно в системе висит по нам расхождение. Они и в прокуратуру заяву писали на бездействия налоговой - толку ноль, всех перешерстили.
Нас в таких случаях раньше проводили, как транзитёров... типа тоже снимали НО и НК... на самом деле никто и ничего не снимал, всё на лицевом счёте оставалось без изменений... А снятия у них проходили только где-то и как-то типа справочно... передавали всё на моих покупателей..... Но тут нам повезло больше... Ни один покупатель не высказал своё ФЕ... Я полагаю, что это связано с тем, что суммы не большие и ГНИ покупателей даже не стали связываться... А один покупатель крупный, так сразу сказали, что их не трогают...

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

tomassa писав:
ArinaArina писав: могу Вам сказать, что мне положительное решение суда у поставщика не помогло. Все равно проверяли и меня и моих покупателей, а от одного покупателя я такого выслушала ооооооо. У поставщика сняли обязательства и кредит, провели это снятие в своей системе и пошли дальше по цепочке. Поставщик выигрывает дело, а налоговая это тупо игнорирует, соответственно в системе висит по нам расхождение. Они и в прокуратуру заяву писали на бездействия налоговой - толку ноль, всех перешерстили.
Нас в таких случаях раньше проводили, как транзитёров... типа тоже снимали НО и НК... на самом деле никто и ничего не снимал, всё на лицевом счёте оставалось без изменений... А снятия у них проходили только где-то и как-то типа справочно... передавали всё на моих покупателей..... Но тут нам повезло больше... Ни один покупатель не высказал своё ФЕ... Я полагаю, что это связано с тем, что суммы не большие и ГНИ покупателей даже не стали связываться... А один покупатель крупный, так сразу сказали, что их не трогают...
конечно на лицевом счете никто ничего не снимает - это ж какая переплата по НДС вылезет.
Тоже все покупатели адекватные, но одни..... хоть и крупное предприятие и ссорится с ними мы никак не можем. При том, что мне регулярно звонят и просят НДС авансом, покупателя вызывают в налоговую и рассказывают, что мы фиктивная фирма только на основании того, что по отдельным сделкам сняли НО и НК. В общем, авансы я больше не плачу. #g_crazy#
И еще, после того, как акт накатали, мы тоже в суд подали, как раз для того, чтоб покупателей не трогали. Так несколько раз суд переносили из-за того, что налоговая не являлась. А они тем временем моих покупателей проверяли. А решение суда никакое - с нас сняли НО и НК, т.е. мы в бюджет ничего не должны. Нам штрафов нет, поэтому наши интересы ничем не нарушены. Предписание налоговой: выписать налог.уведомление - решение. А это значит признать нашу переплату. Выписал его кто-то? Да щас.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

ArinaArina писав: И еще, после того, как акт накатали, мы тоже в суд подали, как раз для того, чтоб покупателей не трогали. Так несколько раз суд переносили из-за того, что налоговая не являлась. А они тем временем моих покупателей проверяли. А решение суда никакое - с нас сняли НО и НК, т.е. мы в бюджет ничего не должны. Нам штрафов нет, поэтому наши интересы ничем не нарушены. Предписание налоговой: выписать налог.уведомление - решение. А это значит признать нашу переплату. Выписал его кто-то? Да щас.
Ситуация у нас была один-в-один, как под копирку... Только никаких решений на снятие НО и НК не было... И заседаний было штук 5 (налоговая не являлась), и суд тоже проиграли... причём, смешно сказать из-за чего... Ответ на запрос в ГНИ мы подали на 11-й день, а просьба была в течение 10-ти дней... Я аж обхохоталась... тем более, что тут лоханулся адвокат... В запросе была ссылка на статью, по которой мы имеем право ответ подать в течение месяца... Я понимаю, что в 10-дневный срок нужно было ответить, что мы предоставим доки через месяц и всё такое... НО!!! сам факт... Дальше мы ходить не стали... не было смысла... ведь претензии к ГНИ у нас носили не имущественный характер, а административный... моральный...

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”