Авансовые платежи по прибыли на 2013 год
-
Agatha
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
На семінарі говорили, що взаємозаліку по цих платежах не буде. Тобто, якщо висить переплата по податку на прибуток, то вона не може бути використана для зменшення авансових внесків за січень-лютий. Тільки зменшить податок на прибуток за 4-ий квартал.
-
Аллусик
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 872 рази
- Подякували: 670 разів
Есть и такие, которые еще не решили. И мы одни из них. Если бы знать как платить и что эта сумма пойдет на погашение в счет следующего года точно. Ведь новый отчет пока не дейсвует, а по старому там таких авансов нет. У нас уже когда-то была проблема с НДС, когда подгоняли его под нужный налоговой и в итоге не малая сумма пропала. Хочется быть уверенными вот и суетимся!#g_cray2#Valentina писав:Здесь же есть ссылка на переходные положения НК., в которых малышей не обязывают платить 1/9 налога в январе и феврале.Vac писав:А как же тогда вот это:
И вообще, коллеги, эта полемика уже так надоела. Ведь, "каждый из малышей", для себя уже решил, заплатит ли он этот авансовый платёж или нет. Кому то легче уплатить и перестраховаться,. кто то принципиально не ведётся на эту "удочку".
Вот и всё. Поэтому, доказывать друг другу в этой ситуации бесполезно. У одних и других есть веские доводы в пользу своей правоты. Ведь запутали то нас, умышленно.
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Видимо, это речь шла о переплате налога на прибыль ЗАДЕКЛАРИРОВАННОГО. Например, за 6 месяцев была задекларирована и уплачена большая прибыль, а по итогам года получилась прибыль меньшая, чем была показана ранее и уплачена. Это отражено в декларациях.Agatha писав:На семінарі говорили, що взаємозаліку по цих платежах не буде. Тобто, якщо висить переплата по податку на прибуток, то вона не може бути використана для зменшення авансових внесків за січень-лютий. Тільки зменшить податок на прибуток за 4-ий квартал.
Переплата по налогу, не задекларированная в деке, по-моему, это просто авансовый платёж. Поправьте меня, если я не права.
звонила в Західну МДПІ м.Харкова - у кого меньше 10млн. не платят
-
Agatha
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Я особисто мала на увазі другу ситуацію. Але що, по суті, це міняє? Чи так чи так, у Вас висить дебетове сальдо по особовому рахунку в податковій. Я так зрозуміла, що на авансові внески буде відкрито окремий облік в ДПА. І зробити взаємозалік по авансових внесках і податку на прибуток автоматично буде неможливо. Хіба писати листи про перекидку. Завтра йду в податкову, щось спробую вияснити.
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Пожалуйста, поделитесь завтра и с нами добытой информацией. Особенно меня интересует разделяют ли они в карточке плательщика платежи за 2012 год и авансовые за 2013 год, или всё ложится одной кучей?Agatha писав:Я особисто мала на увазі другу ситуацію. Але що, по суті, це міняє? Чи так чи так, у Вас висить дебетове сальдо по особовому рахунку в податковій. Я так зрозуміла, що на авансові внески буде відкрито окремий облік в ДПА. І зробити взаємозалік по авансових внесках і податку на прибуток автоматично буде неможливо. Хіба писати листи про перекидку. Завтра йду в податкову, щось спробую вияснити.
- Valentina
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Предлагаю следующую стратегию: Звоним все 18.01.13г в свою НИ , и спрашиваем последний раз: Платить малышам или нет. Вот, как скажут 18 числа, так и поступим. Я думаю, что в моей НИ уже весит на двери объявление: НЕ ПЛАТИТЬ. По телефону мне тоже так сказали.
А, по поводу открытия новых счетов по авансовым платежам, так это навряд ли. Да, ещё и никто не задекларировал согласованную сумму авансового платежа.
А, по поводу открытия новых счетов по авансовым платежам, так это навряд ли. Да, ещё и никто не задекларировал согласованную сумму авансового платежа.
-
Monik
- Мастер

- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 20 разів
А у вас какая ГНИ?Valentina писав: Предлагаю следующую стратегию: Звоним все 18.01.13г в свою НИ , и спрашиваем последний раз: Платить малышам или нет. Вот, как скажут 18 числа, так и поступим. Я думаю, что в моей НИ уже весит на двери объявление: НЕ ПЛАТИТЬ. По телефону мне тоже так сказали.
- Valentina
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Девочки! По старой форме Деку по прибыли принимают по электронке или нет? Подскажите пожалуйста.