Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Nata-Nata
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 125 разів

Повідомлення Nata-Nata »

Подскажите, как зарегистрировать корректировку полученую от поставщика, если у него медок, а у нас Соната? Может сталкивались с такой проблемой...

Luda_avon@ukr.net
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Luda_avon@ukr.net »

wasilissa писав:
Luda_avon@ukr.net писав:
wasilissa писав: Номер корректировке присваивается порядковый, отдельно нумерация не идет
а если в феврале выписала РК и присвоила номер 1 и 2, и у меня получается два документа с однаковыми номерами , нн и РК. Как быть?
Тогда продолжайте до конца месяца вести отдельную нумерацию по НН и РК, а с марта начните сплошняком вести учет. Вы не ошиблись, можно вести и так и так, просто мне проще сплошняк, а Вы решите для себя
а как в реесте будет отображено, не будет ошибкой?

skyzee
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення skyzee »

ТатьянаАБ писав:Бухгалтера,помогите, ничего не могу сделать(( ни НН не регрстрируется за октябрь 2014г не плательщику ни РК к ней от 29 января 2015г,пишет ошибка НН не зарегистрирована но сохранена,отправте РК к ней,отправляю РК пишет нет такой НН(( замкнутый круг(( что делать????????
У Вас получилось зарегистрировать НН?? и Вы медком пользуетесь?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

skyzee писав:
ТатьянаАБ писав:Бухгалтера,помогите, ничего не могу сделать(( ни НН не регрстрируется за октябрь 2014г не плательщику ни РК к ней от 29 января 2015г,пишет ошибка НН не зарегистрирована но сохранена,отправте РК к ней,отправляю РК пишет нет такой НН(( замкнутый круг(( что делать????????
У меня даже до этого не доходит. Пытаюсь зарегить НН на неплатильщика за 12.2013-даже не сохраняет, пишет-ошибка, не предназначен для выдачи покупателю.

skyzee
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення skyzee »

Тюша писав:
skyzee писав:
У меня даже до этого не доходит. Пытаюсь зарегить НН на неплатильщика за 12.2013-даже не сохраняет, пишет-ошибка, не предназначен для выдачи покупателю.
вот у меня та же история, НН за декабрь 2013, тоже не сохраняет пишет прошло 420 дней с момента регистрации и все

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

skyzee писав:
Тюша писав:
skyzee писав: У Вас получилось зарегистрировать НН?? и Вы медком пользуетесь?
вот у меня та же история, НН за декабрь 2013, тоже не сохраняет пишет прошло 420 дней с момента регистрации и все
Тоже интересно, ошибки пишут разные. У меня неплатильщик, сумма НДС больше 10 000,00грн. кодов -нет. А что у вас? И где стоят у вас "х" в НН: оригинал остается у продавца-"х"с причиной-02, копия остается у продавца-"х".По другому медок не пропускает НН, пишет, что ошибка, если убираю. "х" из строки -копия остается у продавца.

Luda_avon@ukr.net
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Luda_avon@ukr.net »

Помогите, 29.01 рарегистрировала нн , но контрагенту не могу отправить так, как стоял ЗКПО 0. Как правильно сделать, РК?

ТатьянаАБ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення ТатьянаАБ »

skyzee писав:
нет,не получилось( позвонила на медок,говорят звоните в налоговую своему инспектору,позвонила инспектору она мне сказала- " не мучайтесь, в январе не нужно регистрировать РК к прошлым НН,если они ранее не были зарегистрированы, в январе до 10 тысяч НДС можно не регить, а спокойно включайте в декларацию за январь РК без регистрации" вот и все.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Luda_avon@ukr.net писав:Помогите, 29.01 рарегистрировала нн , но контрагенту не могу отправить так, как стоял ЗКПО 0. Как правильно сделать, РК?
Если НН составлена правильно,зарегистрирована в реестре, но вы просто не можете выслать ее контагенту, то как либо исправлять / корректировать ничего не нужно. Ваш контагент сам возьмет вашу НН из реестра.

ТатьянаАБ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення ТатьянаАБ »

Тюша писав:
skyzee писав:
Тюша писав: У меня даже до этого не доходит. Пытаюсь зарегить НН на неплатильщика за 12.2013-даже не сохраняет, пишет-ошибка, не предназначен для выдачи покупателю.
Тоже интересно, ошибки пишут разные. У меня неплатильщик, сумма НДС больше 10 000,00грн. кодов -нет. А что у вас? И где стоят у вас "х" в НН: оригинал остается у продавца-"х"с причиной-02, копия остается у продавца-"х".По другому медок не пропускает НН, пишет, что ошибка, если убираю. "х" из строки -копия остается у продавца.

в январе можно не регистрировать РК если НН была меньше 10 тыс. и ранее не регистрировалась, такой ответ мне дали в налоговой

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”